Не могу больше, очень устала...

Работаю над этим. С сыном пока ничего менять не буду, в реабцентре по-прежнему, проходит социализацию. Понимаю, что ничего не изменится, но как же спокойно мне живётся эти пять месяцев! И два ремонта сделала, и отдыхать съездила, и сердце перестало болеть. На самом деле иногда забываю, что где-то есть сын... Сейчас постараюсь решить свои жилищные проблемы, потом видно будет, что дальше. Надеюсь, что навредить сыну было уже просто невозможно. От этого отталкиваюсь...
Если быть честным к себе и своим действиям, то ты сейчас написала: отдала котика на платную передержку, пока он там, почистила клетку, и как хорошо то мне!Даже забываю, что котик то у меня есть. Спокойно. Котика там обходят, накормят, полечат. Может, таки научат писать в лоток....

Не так красиво уже звучит, да?

Если быть честным к себе и своим действиям, то ты сейчас написала: отдала котика на платную передержку, пока он там, почистила клетку, и как хорошо то мне!Даже забываю, что котик то у меня есть. Спокойно. Котика там обходят, накормят, полечат. Может, таки научат писать в лоток....

Ну если Вале так легче, почему нет?

норм звучит.

Быть правильной девочкой давно нет желания))).
Я вообще не писала о том, чтобы быть правильной девочкой.

Даже мои некоторые комментарии противоречат этому. Я и пишу, что чувствую.
Про алкоголиков не знаю, а про созависимых не согласна с тобой. Я о правилах. Просто заменив "правила", приняв какие то новые "верные" правила к действию. ничего не меняется. Антисозость тож существует но оно ... ну не то всё же с чем жить легче, оно не своё а тож из вне
Ну вот. Поэтому и есть программы как для алкоголиков, так и для созависимых.

И нужно делать так как должно, а не так как нам хочется. Мы часть жизни делали как нам хочется? Каков результат? Алкоголизм и жизнь с алкоголиками.

Так что я считаю правила вовсе не лишними в программах АА и Ал-Анон. Естественно это не значит, что нужно бездумно и без чувственно все их соблюдать. Но там есть рациональное зерно.

И есть первый шаг - принять бессилие. У многих с этим шагом как правило затык, я не исключение. Если с алкоголем для меня оказалось все просто. То с людьми у меня все гораздо сложнее. Это не касается отношений в обществе и широкого круга.

А вот если кто попал в поле моих личных границ, я переделываю человека под себя. Контроль для меня это вообще камень преткновения. И конечно же не только у меня.
То есть ... это всё к тому что я чувствую, а не к тому что надо делать так и именно так и тогда оно правильно, верно и вот тогда то мне будет хорошо.
Алки, созы, если над собой не работают по программе, по определенным правилам, чувствуют тягу к алкоголю и тягу спасать алкоголиков и плевать им на чувства. Как то так.

Что они чувствуют? Нужность, чувство собственной значимости, власть? Чувство собственной важности в жизни другого человека? Долженствование? Высокомерие? Та же жалость, ты жалкий ничего без меня не можешь ну и т.д.
То есть ... это всё к тому что я чувствую, а не к тому что надо делать так и именно так и тогда оно правильно, верно и вот тогда то мне будет хорошо
Сначала нужно делать то, что правильно. Отлепиться от бутылки и от алкаша.

И только потом обычно на большом расстоянии от всего этого разбираться со своими чувствами.

И да основной затык именно в эмоциональной сфере лежит, это эмоциональная зависимость, от эмоциональных качелей. И компульствное поведение во всем.

Опять вернусь к правилам на примерах, например роль жертвы. Я была в этой роли все по классике по треугольнику Карпмана. Я нормально себя чувствовала, получая свои вторичные выгоды. Если не соблюдать определенные правила из этой роли вряд ли выйдешь.

Ну да можно сидеть конечно там, кому что нравится)

Думаю, все зависит от личного ресурса спасающего- есть он, пытаемся спасать, нет, посмотрим, постоим рядом..
Ну, ну, постоим посмотрим рядом)
Это не про махровых соз.

Никакого ресурса не хватит на то, чтобы спасти алкоголика, потому что спасти это не из области реальности. Алкоголика нужно оставить. Вот парадокс да. Но это так. И только так, третьего не дано.

Пока ты спасаешь алкоголика ты тратить ресурс не на себя, как должна. А на сына, который уже не в том возрасте чтобы тратить на него ресурс.

Ну это тоже конечно личное дело каждого, куда свой ресурс тратить.

Ресурс дается человеку, чтобы тратить его на свою жизнь. А не на жизнь другого человека. Не дано одному человеку два ресурса. В первую очередь конечно страдает здоровье, оно далеко не безгранично а это самый важный ресурс, еще время этот ресурс невосполнимый.

Алкоголизм развивается по собственному сценарию. Никто не может на это повлиять из вне. Влияние из вне, это толочь воду в ступе. Великое заблуждение. Сам алкоголик не управляет этим сценарием, как и собственной жизнью не управляет. За него это сделать тоже невозможно. Алкоголик только сам. Для этого алкоголика нужно оставить наедине со своей зависимостью. Чтобы алкоголик сам отвечал за последствия своих действий. Вроде все просто. Но созу это не понятно) как так без меня он ничего не может.
Спасать сына ресурс у меня пока есть. Не будет, так не будет. Нет единственно правильных решений. Вот только так и никак ни иначе. Если бы было так, все бы решалось на раз. И не было бы проблем.
Это всего лишь торги.

Еще поиск обходных путей, я так называю.
Нужно просто понять если хочешь выйти из зависимости и созависимости. Что обходных путей нет. Третьего не дано. Не дано и все отсутствует. Нет в этом уравнении третьего.

Ну тут то же самое, что и в соседней Севиной теме.

Да - мы можем перейти в статус "расскажем друг другу о том, как тяжело быть созом".. и подробности созодвижений.

Или мы все таки работаем на то, как чуть-чуть меняться в сторону осознания.

Ну тут то же самое, что и в соседней Севиной теме.
Да везде одно и то же. Отношение только к ним почему-то разное. В теме новичка. Сама в полной опе, но дитям по 5 тысяч ежемесячно. Студенты же...
Вчера иду по тропинке вдоль проезжей, на половине пути двое стареньких , муж и жена и на вид обоим далеко за 70. А где тут это? Я- да вы не в ту пошли, вам надо было направо, а вы прямо. И далеко ушли, ведь. Ну ладно, идемте, покажу. Пока топали до проспекта, побалакали. У дочи дверь поломали, кто?, да непонятно, кто. Ладно, а что доча вам схемку не нарисовала , да работает, грят. Ну ладно. А на долго у нас в гостях?, да не, мы ремонт приехали делать. Я аж опешила, ничо себе , сами? Та не, куда мне после моих инфарктов. Сколько лет доче чот не захотелось спрашивать.

Я вообще не писала о том, чтобы быть правильной девочкой.

Даже мои некоторые комментарии противоречат этому. Я и пишу, что чувствую.

Ну вот. Поэтому и есть программы как для алкоголиков, так и для созависимых.

И нужно делать так как должно, а не так как нам хочется. Мы часть жизни делали как нам хочется? Каков результат? Алкоголизм и жизнь с алкоголиками.

Так что я считаю правила вовсе не лишними в программах АА и Ал-Анон. Естественно это не значит, что нужно бездумно и без чувственно все их соблюдать. Но там есть рациональное зерно.

И есть первый шаг - принять бессилие. У многих с этим шагом как правило затык, я не исключение. Если с алкоголем для меня оказалось все просто. То с людьми у меня все гораздо сложнее. Это не касается отношений в обществе и широкого круга.

А вот если кто попал в поле моих личных границ, я переделываю человека под себя. Контроль для меня это вообще камень преткновения. И конечно же не только у меня.

Алки, созы, если над собой не работают по программе, по определенным правилам, чувствуют тягу к алкоголю и тягу спасать алкоголиков и плевать им на чувства. Как то так.

Что они чувствуют? Нужность, чувство собственной значимости, власть? Чувство собственной важности в жизни другого человека? Долженствование? Высокомерие? Та же жалость, ты жалкий ничего без меня не можешь ну и т.д.

Сначала нужно делать то, что правильно. Отлепиться от бутылки и от алкаша.

И только потом обычно на большом расстоянии от всего этого разбираться со своими чувствами.

И да основной затык именно в эмоциональной сфере лежит, это эмоциональная зависимость, от эмоциональных качелей. И компульствное поведение во всем.

Опять вернусь к правилам на примерах, например роль жертвы. Я была в этой роли все по классике по треугольнику Карпмана. Я нормально себя чувствовала, получая свои вторичные выгоды. Если не соблюдать определенные правила из этой роли вряд ли выйдешь.

Ну да можно сидеть конечно там, кому что нравится)
У меня ни когда не работало рациональное. От соблюдения правил, как жить или не жить, рядом с пьющим, легче не становилось. Шло долго, через понимание что другим в мозги не влезешь, что все сами решают как им жить и мои хотелки бесполезны, ну хоть сколько хоти хоть описаюсь а не получу - оказалось что это опять таки о принятии. И шло ... ну набор информации, где то внутри становилось моим, и реакции начинали идти уже автматом. Собственно это работа с эмоциями, когда то задавленными и запрятанными глубоко что бы не мешали жить а когда разбиралась то всё поднималось из глубины. Было очень больно, но проживалось и отпускалось и становилось легче. И отпадали правила в только так а не иначе. долго да, годами и как витками. вроде разберешься а через какое то время ещё, немного другое и иначе но всё о том же.

Алконавтов разогнала от себя?
Тот также пьет, ничего не меняется .
Периодически объявляется, но это меня не трогает.

Есть планы найти подработку ещё, когда устаешь голова не забита всякой ерундой.

Назад
Сверху Снизу