Не могу больше, очень устала...

Алкоголики как и обычные люди существа социальные, им также хочется иметь семью, видеть детей. Тем более такая заботливая ,к примеру, супруга, приготовит еду, позаботиться об уюте дома. Просто не соз врятли с алкоголиком жить будет, а так им бы может и лучше было бы с такой жить. Которой пофигу на его употреб.
Это впитывается в детстве в семье родительской, модели и нормы. Ну и кого могла выбрать я выросшая рядом с пьющими отцом и дедом, или муж который так же ВДАшка? Совпало, я же и написала - две стороны одной медали.
Если не читала книгу "Внуки алкоголиков", то почитай. Не само питиё, а система семейная передается, и проблемы остаются в поколениях даже если ни кто из родителей не пьет но выросли в семьях с зависимыми.

Это сами люди решат. где и что организовывать. Не надо указывать.
А у тебя всё написанное воспринимается как указания? Однако))).

Вот это имела в виду. Ты опять выдала своё личное назвав "Мы". Кто мы? У кого не получается каменная чаша, ели вон есть уже целый подраздел с темами девчат которые расстались и живут без пьющих под боком.
А мы сами устроили здесь такой перекос - что главное - это убежать, роняя тапки.

А получается - не выходит Каменная чаша.

И дело не в убежать - потому что от своей созости не убежишь, а принять реальность. И научится воспринимать ее без созозавихрений.

Вот в чем собственно идея программы.

А теперь вдруг вспомнили - что у матерей все иначе. Естественно - потому что - им бежать то некуда от своих детей... Чисто биологически.

Тут полно примеров ,что алки и не скрывают свою зависимость. Начинать жить с ними, уже принимать их зависимость как данность. Если стадия усугубилась ,то можно уйти или остаться. При этом при уходе алкоголик будет пытаться вернуть соза, ведь его бросают и это очень неприятно. Но то что он бросит пить при такой напитой стадии очень маловероятно. Именно на это надеяться не стоит., прям рубить на корню такие мысли.
Конечно.
Поэтому по сути и стараемся - развернуться к себе. понять, что именно держит ну и двигаться в сторону максимального комфорта.

Люди ведь не случайно попадают в такие ситуации, особенно если уже алкоголик во всей красе.. Это первое, что надо понять для себя.

А у тебя всё написанное воспринимается как указания? Однако))).

Вот это имела в виду. Ты опять выдала своё личное назвав "Мы". Кто мы? У кого не получается каменная чаша, ели вон есть уже целый подраздел с темами девчат которые расстались и живут без пьющих под боком.
Все правильно.

Бежать . роняя тапки - это не проходит. Ни для матерей. Ни для детей. Для и для жен тоже. Мало убежать, важно понять - что это было и почему. Иначе - от себя не убежишь. Как будто. дело в пьющих. Дело в самом же человеке.

Все правильно.

Бежать . роняя тапки - это не проходит. Ни для матерей. Ни для детей. Для и для жен тоже. Мало убежать, важно понять - что это было и почему. Иначе - от себя не убежишь. Как будто. дело в пьющих. Дело в самом же человеке.
Естественно, только часто именно расставание с пьющим и дает возможность привести в порядок психику, разобраться и начать что то менять. Когда то спорили в какой то теме и я была не согласна, что выйти из зоны поражения первично. А сейчас согласна с теми кто так писал. А уж для тех, кто вырос рядом с пьющими и нахлебался в детстве, видеть и слышать пьяного часто есть сильный триггер.

Естественно, только часто именно расставание с пьющим и дает возможность привести в порядок психику, разобраться и начать что то менять. Когда то спорили в какой то теме и я была не согласна, что выйти из зоны поражения первично. А сейчас согласна с теми кто так писал. А уж для тех, кто вырос рядом с пьющими и нахлебался в детстве, видеть и слышать пьяного часто есть сильный триггер.
Ну и чем этот совет не подходит матерям? Получается - это универсальные вещи для всех. Обеспечь себе безопасное пространство и работай над собой.

Потому что основная беда - это то, что человек опять покидает свое безопасное пространство . потому что созоэмоции давят.

Причем "безопасное пространство" - это даже не территория. Это именно место в голове.

Будет намного спокойнее восприятие происходящего, если понимать что алкоголик не вылечится. Именно эти надежды, а также воспоминания о другом человеке, больше всего вызывают страдания. Ну бывает человек попадает в аварию и теряет ногу, например. И нога уже больше не отрастет и это легко понять. Здесь же только стоит какой-нибудь бабе Маше сказать дерись, у нас там троюрная сестра из третей стадии вылечилась и теперь и семья и работа. И все по новой мозг хватается за эту соломинку и начинается бурная деятельность по исправлению алка.

Будет намного спокойнее восприятие происходящего, если понимать что алкоголик не вылечится. Именно эти надежды, а также воспоминания о другом человеке, больше всего вызывают страдания. Ну бывает человек попадает в аварию и теряет ногу, например. И нога уже больше не отрастет и это легко понять. Здесь же только стоит какой-нибудь бабе Маше сказать дерись, у нас там троюрная сестра из третей стадии вылечилась и теперь и семья и работа. И все по новой мозг хватается за эту соломинку и начинается бурная деятельность по исправлению алка.
Не будет спокойнее при таком понимании, это опора на него, на чужое. Опираясь на чужое - не развиваем своё.

Не будет спокойнее при таком понимании, это опора на него, на чужое. Опираясь на чужое - не развиваем своё.
Как правило, люди принимающие неизбежное, успокаиваются, меньше энергии направляют на данного человека. А дальше уже можно работать по программе созавтсимых. Все же стадии принятия придется пройти.

Будет намного спокойнее восприятие происходящего, если понимать что алкоголик не вылечится.
Ну я бы так сказала - что это никоим образом не зависит от меня. То есть даже в принципе. А поэтому - смысла нет рассуждать о том. что будет.

Так же бессмысленно, как рассуждать об отношениях РФ и США. Это ну никак от меня не зависит. Все. Значит - принимаем как есть .И исходим от этого факта. А не придумываем себе - как могло бы быть , если бы... И так далее.

Как есть.

Ну я бы так сказала - что это никоим образом не зависит от меня. То есть даже в принципе. А поэтому - смысла нет рассуждать о том. что будет.

Так же бессмысленно, как рассуждать об отношениях РФ и США. Это ну никак от меня не зависит. Все. Значит - принимаем как есть .И исходим от этого факта. А не придумываем себе - как могло бы быть , если бы... И так далее.

Как есть.
Созависимые же часто на стадии торгов останавливаются. И у алкоголиков же также. Придется принять болезнь, и что нельзя пить даже грамм алкоголя. Это очень тяжело, могу по себе сказать. Прям ломаешь себя.

Как правило, люди принимающие неизбежное, успокаиваются, меньше энергии направляют на данного человека. А дальше уже можно работать по программе созавтсимых. Все же стадии принятия придется пройти.
Я чаще встречала и встречаю другое. Это он был такой, алкоголик. И да, расстаются с пьющими но менять ничего не меняют, зачем если проблема была в нем а не во мне? И снова находится очередной аддикт. и жизнь заходит на следующий виток. повторяющий предыдущий.

Я чаще встречала и встречаю другое. Это он был такой, алкоголик. И да, расстаются с пьющими но менять ничего не меняют, зачем если проблема была в нем а не во мне? И снова находится очередной аддикт и жизнь заходит на следующий виток повторяющий предыдущий.
Так и есть. И у меня вокруг одни алкоголики. Это ещё более сложная работа. Понять , почему привлекают такие люди, а с другими просто скучно.

Я чаще встречала и встречаю другое. Это он был такой, алкоголик. И да, расстаются с пьющими но менять ничего не меняют, зачем если проблема была в нем а не во мне? И снова находится очередной аддикт. и жизнь заходит на следующий виток. повторяющий предыдущий.
А я чаще вокруг вообще вижу другое. Никто ни с кем не расстается
А приспосабливаются(

А я чаще вокруг вообще вижу другое. Никто ни с кем не расстается
А приспосабливаются(
У меня в окружении расстаются, и женщины разводятся и от родственников мужчин жены уходят. Может с чем то связано, ну там если мужчина имеет большой доход, в смысле очень такой значимый доход, или женщина не работает. Не знаю от чего может зависить.

У меня в окружении расстаются, и женщины разводятся и от родственников мужчин жены уходят. Может с чем то связано, ну там если мужчина имеет большой доход, в смысле очень такой значимый доход, или женщина не работает. Не знаю от чего может зависить.
Разные причины.
Да, есть женщина меньше мужчины зарабатывает.
Есть, жалко имущество делить.
Привыкла и вроде всё как у всех, ничего менять не хочет,,,

Подпишусь под каждым словом. Часто бытие определяет сознание. Особенно в паре алки и созы. Как точно сказано - выйти из зоны поражения.

такое может быть только если те родные не живут вместе с алкоголиком.
А мне кажется, такое может только олкаш произнести. Как обычно, я же никому не мешаю, мол. Санлес олкаш, поэтому он так и думает.

Назад
Сверху Снизу