Не могу больше, очень устала...

У нас в Ал-Анон каждый месяц проходят спикерские. Выступают алкоголики в ремиссии, кто 15 лет, кто и два года. И каждый, как один утверждает, что алкоголик только тогда начинает задумываться о трезвости, когда остаётся совсем один, без спасательства, без помощи., без средств. Хотя до этого и в рехабы их близкие сдавали, и кодировали. Мы всегда задаем вопросы о роли матерей и жен. И они все отвечают, что люто ненавидят таковых, что лезут в их жизнь со своим спасательством и помощью.
Гранту, как раз виднее.
Жаль, конечно, что только 5% алкоголиков начинают вести трезвый образ жизни.
А я разве об этом писала? ))) Нет, ты услышала то, что захотела. А лозунг "спасение утопающих — дело рук самих утопающих" и не алкам известен. ))) Кто-то прислушивается, кто-то нет.

Я не имела ввиду в одной квартире. Хотя у меня именно так.
Валентина, живя на другом конце города, живёт рядом. И пуповиной приросла к сыну.
Счас квартиру продаст, купит ему развалюху у черта на куличках, и будет точно также ездить к сыну и спасать его. Ещё, лелея свою созость, и мужа потеряет.
Простите, если получилось грубо.
Мда...
Похоже, вежливые проклятия это заразно.

Разве кто-то писал, что муж ее ставит перед выбором. Это как раз она пытается вовлечь его в ситуацию со своим сыном. И это ее выбор.
ты ж прямо написала , что она со своим выбором и без мужа может остаться. Тебе и ответили на это. )))

Меня до сих пор удивляет если честно- вот эта идея, что человек может всё сам, и только так будет толк.
Алк с теплотрассы как то сам найдёт группы аа и приползет туда.
Бабка под 80 с больными суставами сама в поликлиннику не попадёт, т к до регистратуры не доползет, а электронную запись не освоила.
Теплотрассный аа не найдет, найдет волантеров, они помогут, а дальше уже больше, бабуське поможет соцработник.

Вообще то в Москве есть соц дома - куда всегда можно прийти, погреться. поесть, помыться, переночевать, получить даже медицинскую помощь.

Но люди не хотят там оставаться. Им интереснее на теплотрассе. Но и соц домами они не пренебрегают время от времени.

Где в Москве помогают бездомным людям - Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

Тут в другом вопрос - что те люди, которым реально это нужно - они могут найти и воспользоваться. Но не всем это нужно... То есть их устраивает их жизнь.

Может Тебе судить ?
У тебя дети пьют ?
На голову тебе синие сели ?
Вот когда забухают и сядут, тогда и будешь заниматься не спекуляциями.
Ты все время говоришь, что тут не место нематерям-созам:)
Матери созы тут достаточно редкое явление. Потому что махровые созы. Тем, кто сюда дошёл и остался, честь и хвала. Они хотя бы пытаются.
Но принимать бессилие - принимать, что все мои телодвижения только для меня, любимой, не для Алка. От моих прыганий и трат на ребу, алк не бросит пить. Пока сам не захочет.
А если я все делаю для себя, то и какие претензии к алку? Да, он может валятся в обоссаных штанах перед моей дверью. А я имею право не пустить его или пустить и постирать руками те штаны. Но это я делаю для себя, а не для него. Это МНЕ надо, чтобы он соответствовал моим ожиданиям. Так и что нервничать? Подтерла блевотину с песней и дальше жить.
Эти действия приносят же мне радость? Если бы не приносили, то я бы ничего не делала

Если уж сравнивать, то я бы сказала, что у созомамок хотя бы есть время морально подготовиться. У меня ребенок в 22 чуть не умер. Да, я бегала с ней везде, где можно, с наскапидаренной попой. Да, все врачи, куда я залезала, все! Говорили моей дочери при мне, что ей повезло с мамой, и надо ее беречь.
Только я то знала, что без действий другого взрослого человека, коим стал мой ребенок, фиг бы что получилось. Даже к врачу мы бы не попали, если бы дочь отказалась- у нас весовая категория почти одинаковая, как я ее затащу? Я уж молчу, что в том, что мой ребенок ВДА, которым не хочет себя признавать, тоже немалая толика моей вины.
И бегала я, чтобы мне было спокойней. Радовалась, что в психушку ничего не утекло- дочери было пофиг. Радовалась, что куда то согласилась идти. Печалилась, что отказалась ходить.
Остро ощущала свое бессилие, что слишком мало знаю, что ни все с НД взяла.Чтобы помочь дочери.
И, отправила я ее в другой город, в том числе и для того, чтобы своим созовством ей не навредить. И, да, если что, вариантов самоубится - навалом. Хоть в окно выйти, хоть уксуса наглотаться. Дай Бог, мой ребенок вытянет- и это будет ее заслуга, не моя.

Зачем сравнивать? Все разные, с самого рождения уже разные.

А про то что у матерей иначе я согласна. Это не значит легче или тяжелее, это именно иначе. С мужем да, можно развестись и больше не общаться, забыть как страшный сон. А матери, даже живя отдельно, "возвращаются" в травмирующие ситуации, в боль которая просто автоматом может идти и с которой им справляться приходится. ведь взять и вычеркнуть и ничего не чувствовать всё равно не получится - чувства, эмоции накрывать всё равно будут. И справляются как могут, по мне так важно всё же не "заткнуть" себя и сделать как то "правильно", а прожить и не зациклиться.

Не понимаю почему кого то треггерит эта разница.

Да зачем вычёркивать? Никто не говорит, что указала алкашу на дверь, и больше не общаться с ним. Принимать, таким как есть. Тогда и психовать не будешь, и общение сохранишь, и не будешь искать виноватых, и не будешь по ребам распихивать без его ведома и согласия на то.
Да, он алк. Да, он сам решит и понесет ответственность. То ли в виде теплотрассы, то ли в виде долгой трезвой жизни. Я здесь не при чем.
Попросит помощи- он, а не соседи, кричащие: ты не мать, твой сын помирает и мешает своими пьянками нам тут жить, сделай что нибудь. Попросит помощи- в лечении, а не денег на бутылку. Тогда помогу. В меру своих сил, не ущемляя своих интересов.
Не попросит помощи- имеет право. Он и Бог решили так. Пути Господни неисповедимы, и уж не мне решать и лезть в чужие отношения.
Не хочу видеть его пьяным- сделаю все, чтобы не видеть его пьяным. Не побегу, не пущу в дом. И не буду читать нотаций, что пить- кака. И это будет мое право, на которое не будут влиять ни алковские, ни людские манипуляции. И моя ответственность.
Нет разницы, между тем, кто твой любимый алкаголик. Алкашом он быть не перестает. Со всеми алкашескими закидонами. А ты не перестаешь быть созой с неадекватными реакциями.
Этот форум алкашей и созов, а не родитей, мужей, жён и детей. Невылеченные созы, потеряв близкого, созят кого попало.

У нас в Ал-Анон каждый месяц проходят спикерские. Выступают алкоголики в ремиссии, кто 15 лет, кто и два года. И каждый, как один утверждает, что алкоголик только тогда начинает задумываться о трезвости, когда остаётся совсем один, без спасательства, без помощи., без средств. Хотя до этого и в рехабы их близкие сдавали, и кодировали. Мы всегда задаем вопросы о роли матерей и жен. И они все отвечают, что люто ненавидят таковых, что лезут в их жизнь со своим спасательством и помощью.
Гранту, как раз виднее.
Жаль, конечно, что только 5% алкоголиков начинают вести трезвый образ жизни.
При этом большинство из алкоголиков сами же долбят близких со своим "спасите, помогите, поддержите, не бросайте". Тоже своего рода нечестность программных тех же.

Хотя может они по синьке ныли и не помнят об этом. И искренне недоумевают, что близкие то лезли :-D
В этом кнч и подвох. Близкие, слыша эти песни плакушки, подключаются... Даже кто в программе, помощь по запросу же

У меня племянник, ночью просыпаюсь от звонка. Посмотрела, сбросила утром читаю. В 1-30 просится вежливо в квартиру в деревне. Потом звонит, потом пишет, что я у него самая любимая тетя, а девочка моря ее видела:)
Отказала. Сказала, в следующий раз, смотреть на время, перед тем, как звонить любимой тётке. Через полмесяца попросился отсидеться у меня. Согласилась. Предупредив, чтобы пьяным не вздумал приходить. Не пущу. Пришел, по честному с вывихнутой ногой, без денег и без одежды толком. Нога опухшая. Неделю отсиделся, свалил.х.з.где он сейчас:)

Назад
Сверху Снизу