Не могу больше, очень устала...

Ну вот будут твои дети беспробудно пить, будешь выбирать и выпендриваться.
Бросив свое материнское чувство. Если сможешь.
Это что за детский сад? Вопрос риторический, так что не трудись.)))

Тут такое называют вежливыми проклятиями. А по мне так странная вариация «сперва добейся».
Порицаю, короче)
Не в коем розе.
Не дай Бог. Никому. И Доне тоже..
Пропесделся. Согласен. Балабольство.

Я не имела ввиду в одной квартире. Хотя у меня именно так.
Валентина, живя на другом конце города, живёт рядом. И пуповиной приросла к сыну.
Счас квартиру продаст, купит ему развалюху у черта на куличках, и будет точно также ездить к сыну и спасать его. Ещё, лелея свою созость, и мужа потеряет.
Простите, если получилось грубо.
В чем заключается спасение?

Я уже давно на форуме, вполне терпимо рассталась с алком, но если бы мне кто не дал поехать к сыну, пошел бы лесом. Нафиг такой муж. Простите если грубо)

Я не имела ввиду в одной квартире. Хотя у меня именно так.
Валентина, живя на другом конце города, живёт рядом. И пуповиной приросла к сыну.
Счас квартиру продаст, купит ему развалюху у черта на куличках, и будет точно также ездить к сыну и спасать его. Ещё, лелея свою созость, и мужа потеряет.
Я не считаю, что Валентина приросла пуповиной. Да, сын, это ее боль, Валентина замужем, живет отдельно, сын прописан на Валиной площади. Имеет средства и , чтоб оплачивать свое спокойствие. Да, вечно так продолжаться не может, вот она и решила как-то изменить ситуацию. Как будет дальше, я бы не стала загадывать. А держаться за мужа только потому, что муж может поставить перед выбором, имхо, я бы не стала. В конце концов Валентина решает свои проблемы и своими финансами.

Всё-таки соглашусь, что с ребенком алкоголиком ситуация сложнее. И такие группы помогают выговориться. Можно сказать их объединяет общее горе. Могу сказать про мою бабушку. Сначала она отрицала алкоголизм моей мамы, потом пыталась лечить и нас этим доставала. Типа, это же ваша мать, давайте объединяться и действовать. Примерно через лет пять, когда об алкоголизме мамы узнали все знакомые, соседи, бабушка смирилась что-ли, и попросила маму не беспокоить. Бабушка умерла 4 года назад, мама как пила так и пьёт на протяжении 20 лет. Бросать не собирается.

Сначала бабушке важно было белить фасады, а когда все узнали, что уж тогда. Она говорила - да,моя дочь такая и переводила разговор на другие темы.

Может много будет моих сообщений. Но скажу ещё одну вещь. Один год из этих 20 , моя мама была кодированная. И она была очень несчастна. Она страдала весь год , ждала часа икс. И когда дождалась побежала снова пить. Это ее жизнь и ей она нравится, другой она не хочет.

Это что за детский сад? Вопрос риторический, так что не трудись.)))
Извиняй. Я не прав в рамках "вот будут".
Признаю. Конечно, не желаю тебе этого ни в коме случае.

Глобально спор о том , что в топике мало матерей детей алкоголиков.
А нарративы давно вполне себе конкретные.

Матерей мало, жен более чем достаточно)
Так то, жены весь расцвет алкоголизма встречают, вот и весь секрет.

Извиняй. Я не прав в рамках "вот будут".
Признаю. Конечно, не желаю тебе этого ни в коме случае.

Принято. Только и ты не искажай. Речь была, и изначально, о том, что только матери алков могут тут советы раздавать, де им , видать лучшее видно со своей стороны, их опыт важен, а других нет. Вчерашние посты перечитай. О причине, почему Валентина до сих пор принимает участие в жизни сына. Гранту ж как алку виднее. )

Помнится, попала я в группу Ал-Анон. Ощущение было, что я в сумасшедшем доме. Одна за другой выступают женщины, живущие по 10-15 лет и более с алкоголиком. И почти ежедневно на этих "заседаниях" уговаривают себя, что все будет хорошо, если они меньше будут реагировать на своего алка. Алк иногда валяется рядом, судя по всему. Какой-то театр уродов, если честно. Побывала по одному разу на 3 группах, и везде эта ерунда. Потом одна мадам решила стать моим спонсором (или как-то так это называется). И начала меня убеждать, что это я виновата в том, что мой сын пьет. Причем она не была в курсе подробностей моей жизни вообще. Это была последняя капля)

Принято. Только и ты не искажай. Речь была, и изначально, о том, что только матери алков могут тут советы раздавать, де им , видать лучшее видно со своей стороны, их опыт важен, а других нет. Вчерашние посты перечитай. О причине, почему Валентина до сих пор принимает участие в жизни сына. Гранту ж как алку виднее. )
Ну я как бы написал,
Что все советы не матерей - не корми, не вари супы , не вытаскивай с ментовок , не давай денег, не покупай еду и так далее - истина.
Все это работает и должно работать в штатном режиме в рамках этой проблемы при любой схеме взаимодействия , будь то мать-сын или жена - муж. Не важно. И на эту половинную долю советов все, конечно, правы.
Точно так же все правы , как и то, что нужно свой невроз лечить.

Но вот выключить материнское беспокойство за ежедневное самоубийство сына ( хоть это и его выбор ) , и выключить надежду на малейшие изменения - уже сложнее для матери. Хотя надежду вылечить нужно. Она кормит невроз. Но не беспокоится не получится .
И это вторая половина. И поделиться, что именно делать, чтобы эти моменты прорулить могут уже другие матери алкоголиков. Я не могу.
Причем мне кажется , что с приходом довольно приклонного возраста все начнет замыливаться само, если конечно он доживёт до приклонного возраста матери. дай Бог ему здоровья.

Последнее редактирование:
Помнится, попала я в группу Ал-Анон. Ощущение было, что я в сумасшедшем доме. Одна за другой выступают женщины, живущие по 10-15 лет и более с алкоголиком. И почти ежедневно на этих "заседаниях" уговаривают себя, что все будет хорошо, если они меньше будут реагировать на своего алка. Алк иногда валяется рядом, судя по всему. Какой-то театр уродов, если честно. Побывала по одному разу на 3 группах, и везде эта ерунда. Потом одна мадам решила стать моим спонсором (или как-то так это называется). И начала меня убеждать, что это я виновата в том, что мой сын пьет. Причем она не была в курсе подробностей моей жизни вообще. Это была последняя капля)
Очень странные представления об алкоголизме, в целом. Вспомнила момент, когда мама в наркологии лежала. И там передачки в основном мамы алков передавали. Была небольшая очередь, и они с юмором рассказывали, который раз сдают и что появился момент отдохнуть немного от тяжёлой жизни с пьющим. Никто даже не питал надежд на выздоровление. А мне тогда было 18 лет, я спросила их, помогает ли лечение в наркологии, мне тогда ответили, что все это фигня, лишь небольшая передышка. На меня сильно эти слова повлияли.

Последнее редактирование:
Я не считаю, что Валентина приросла пуповиной. Да, сын, это ее боль, Валентина замужем, живет отдельно, сын прописан на Валиной площади. Имеет средства и , чтоб оплачивать свое спокойствие. Да, вечно так продолжаться не может, вот она и решила как-то изменить ситуацию. Как будет дальше, я бы не стала загадывать. А держаться за мужа только потому, что муж может поставить перед выбором, имхо, я бы не стала. В конце концов Валентина решает свои проблемы и своими финансами.
Ни в коем разе не хочу осудить @valentina111 .
Как писала @Е-мое в программе нет правил. Каждый поступает, как считает нужным в данный момент. Через какое-то время возможно мыслить она будет по другому. И это для нее будет правильным. Для другого - по другому.
Разве кто-то писал, что муж ее ставит перед выбором. Это как раз она пытается вовлечь его в ситуацию со своим сыном. И это ее выбор.
Я в Ал-Анон пошла не для того, чтобы сын бросил пить. Я пошла, чтобы сохранить свою НС. Хотя новички идут с этой темой. Или хотят, чтобы им сказали, бегите от мужей, роняя тапки. И получают в ответ, что выбор только за ними. Но жить, имея близких алкоголиков, необходимо учиться счастливо. Жить своей жизнью, а не жизнью близкого.

Люди часто жертвуют своей жизнью, спасая , как им кажется, алка. Перестают жить нормально. Со страхом думаю, как бы и мне не упасть в эту пропасть. Пока держусь. Сын, чувствуя, что спасатель из меня не очень, делает регулярно перерывы на трезвость. Посмотрим, шо будет дальше🙏

У нас в Ал-Анон каждый месяц проходят спикерские. Выступают алкоголики в ремиссии, кто 15 лет, кто и два года. И каждый, как один утверждает, что алкоголик только тогда начинает задумываться о трезвости, когда остаётся совсем один, без спасательства, без помощи., без средств. Хотя до этого и в рехабы их близкие сдавали, и кодировали. Мы всегда задаем вопросы о роли матерей и жен. И они все отвечают, что люто ненавидят таковых, что лезут в их жизнь со своим спасательством и помощью.
Гранту, как раз виднее.
Жаль, конечно, что только 5% алкоголиков начинают вести трезвый образ жизни.

Но вот выключить материнское беспокойство за ежедневное самоубийство сына ( хоть это и его выбор ) , и выключить надежду на малейшие изменения - уже сложнее для матери. Хотя надежду вылечить нужно.
А откуда ты взял вот про это? Про ежедневное и еженощное беспокойство о самоубийстве ребенка? Да и про надежду тоже. Я думаю, если она и есть, то призрачнее или гораздо призрачнее, чем надежды соз.
Но не беспокоится не получится .
Да любая мать, наверное, беспокоится, если она не под алко сама. И что из этого? Да ничего. Важна степень или градус иначе матери сами бы посходили с ума.
Причем мне кажется , что с приходом довольно приклонного возраста все начнет замыливаться само, если конечно он доживёт до приклонного возраста матери.
Что значит замыливаться и у кого? У Вали? Не знаю.

Назад
Сверху Снизу