Не могу больше, очень устала...

Ничего.
Это меняет что мужа бросить сложно , испытав массу негативных чувтсв.
Взрослым детям оставить/похоронить алкоголиков родителей сложно, испытав массу негативных чувтсв.

Оставить полностью сына , не думая вообще о нем и так далее - просто по другому. Ну не так как уйти от мужа. Мать и сын/дочь в этом случае немного особая связь.
Нигде в Аланоне том же не предлагается никого бросать. Программы рассчитаны на помощь созависимым самим себе, чтоб уменьшить свое невротическое поведение.

Вот это вот "брось" - это что то особенное и не знаю откуда взятое.

Последнее редактирование:
Ересь нес ты, а наересила Либеро? Она ж твои тексты прокомментировала, у тебя "Мужа / жену сбросить , как раз плюнуть" Угу, еще и выкручиваться начал, мол в сравнении. А нечего сравнивать. У каждого своя боль. И что-то я тут редко встречала, не помню, алки к маме-то уходят от соз? Или они себе новую созу подыскивают? У ВДА, говоришь, все проще? Ну давай объясни мне про ребетенка, который полицию вызывал за час до НГ. Мама в тяжелом состоянии с переломом хрящей гортани, переломом челюсти, черепномозговой , папане 10 лет светит. А где НГ встречал мальчик , я не знаю, и родители у этого алка скорее всего еще живы. У кого горе?
О Боже, и ты туда же..
Читает Либера твоя между строк.
И ты тоже.
И ничего из ею написанного она не сможет процитировать, кроме этой первой не раскрытой фразы. Я ее потом по тексту топика раскрыл. Все остальное , что она написала в мою сторону , это все какие-то фантазии, и ни одной моей цитатой не могут быть подтверждены. Все сама додумала , сама обиделась. Я тут причем ?

У ВДА , да проще. Когда дети эти (ВДА) ВЗРОСЛЫЕ уже.
Потому что ТС тоже ВЗРОСЛЫЙ.
Мы обсуждаем что у ТС. Она ведь взрослая. И сравнения идут ВЗРОСЛЫХ ВДА, ВЗРОСЛЫХ Жён , и очевидно ВЗРОСЛЫХ матерей.
Вот в этой связке Матери ну по другому.
И все.

Нигде в Аланоне том же не предлагается никого бросать. Программы рассчитаны на помощь созависимым самим себе, чтоб уменьшить свое невротическое поведение.

Вот это вот "брось" - это что то особенное и не знаю откуда взятое.
Да все ты знаешь ) в этой теме уже кто что не написал про это.

Да все ты знаешь ) в этой теме уже кто что не написал про это.
Именно, что я знаю, поэтому и говорю.

Можно поддерживать связь с алкоголиком и при этом не ломать себе психику.. Хотя бы уменьшить свои созоломки.

Можно поддерживать связь с алкоголиком и при этом не ломать себе психику.. Хотя бы уменьшить свои созоломки.

Несомненно. Особенно если цена вопроса - недвижимость, бабло. Да? )

С тобой поиграть в игру - "да, в случае с матерями ничего не поделаешь"? Без вариантов?

Группы Аланон кстати именно на матерей рассчитаны в первую очередь именно по этой причине.. И ими же в основном и посещаются. Наверно они находят там утешение какое то.
Не утешение. А ответ, как жить полноценно рядом с алкоголиком.

Именно, что я знаю, поэтому и говорю.

В этой части все советующие абсолютно правы.

Так я почитал.
Но это не отменяет ее вот этого материнского нюанса.
Криво, видать, читал, спекуляциями ты тут занимаешься. У каждого есть выбор. И у алка, и у матери, и у созы. И в частности сегодня. У детей выбора нет, у всех остальных есть. И не тебе судить.

Криво, видать, читал, спекуляциями ты тут занимаешься. У каждого есть выбор. И у алка, и у матери, и у созы. И в частности сегодня. У детей выбора нет, у всех остальных есть. И не тебе судить.
Может Тебе судить ?
У тебя дети пьют ?
На голову тебе синие сели ?
Вот когда забухают и сядут, тогда и будешь заниматься не спекуляциями.

Так это же Дона. А сегодня Рождество. )
А при чем тут Рождество? ты, видимо, сегодня бухаешь. Это ж твой аргумент, когда сказать нечего. Или я неправильно твои намеки поняла? )))

А при чем тут Рождество?
При том, что у тебя тоже адекватность синусоидальная. Я же с тобой давно общаюсь. И бывают периоды, когда у тебя отсутствует системное мышление.

Может Тебе судить ?
У тебя дети пьют ?
На голову тебе синие сели ?
Вот когда забухают и сядут, тогда и будешь заниматься не спекуляциями.
А я тебе написала, у каждого свой выбор. И спекуляцией занимаешься ты .

При том, что у тебя тоже адекватность синусоидальная. Я же с тобой давно общаюсь. И бывают периоды, когда у тебя отсутствует системное мышление.
Да я тоже тебя давно почитываю. Угу. Вбрасывай дальше. ))

А я тебе написала, у каждого свой выбор. И спекуляцией занимаешься ты .
Ну вот будут твои дети беспробудно пить, будешь выбирать и выпендриваться.
Бросив свое материнское чувство. Если сможешь.

Ну вот будут твои дети беспробудно пить, будешь выбирать и выпендриваться.
Бросив свое материнское чувство. Если сможешь.
Тут такое называют вежливыми проклятиями. А по мне так странная вариация «сперва добейся».
Порицаю, короче)

Ну вот да... И не обязательно рядом, но просто сохранить свою нС. И тем самым не дать алкоголю разрушить еще одного человека.
Я не имела ввиду в одной квартире. Хотя у меня именно так.
Валентина, живя на другом конце города, живёт рядом. И пуповиной приросла к сыну.
Счас квартиру продаст, купит ему развалюху у черта на куличках, и будет точно также ездить к сыну и спасать его. Ещё, лелея свою созость, и мужа потеряет.
Простите, если получилось грубо.

Назад
Сверху Снизу