...
Есть единые правила для всех
созов, в той же программе шаги.
Нет там ссылок ты же мать, пойди немного посозь тогда, тебе немного можно поспаспть алкоголика великовозрастного дядю лба.
Нет такого.
...
Про алкоголиков не знаю, а про созависимых не согласна с тобой. Я о правилах. Просто заменив "правила", приняв какие то новые "верные" правила к действию. ничего не меняется. Антисозость тож существует но оно ... ну не то всё же с чем жить легче, оно не своё а тож из вне. По мне так больше речь идет не о соблюдении каких то правил а о своем внутреннем, о понимании, о чувствах. О узнавании себя, о том что для меня хорошо а что плохо но не в разрезе правил, а как я себя чувствую, как мне жить в том в чем живу ... так наверно.
В разных ситуациях можно сделать одно и тоже, как и в одинаковых ситуациях принять разные решения в зависимости от своего состояния настроения, от того что хочешь получить ... и эти все решения на каждый определенный момент будут правильными, если они улучшают мою жизнь.
То есть ... это всё к тому что я чувствую, а не к тому что надо делать так и именно так и тогда оно правильно, верно и вот тогда то мне будет хорошо.
Как то так. По мне так в наших семьях обычно ярко идет именно ... жесткие правила без оглядки на свои ощущения и на то что мы чувствуем, именно вот про чувства были затыки большие и я тоже искала правила. Наверно было бы здорово если бы оно существовало), делай правильно - получишь желаемый результат. Но я такого не нашла, хотя долго искала. И шаги по мне - это не правила как и что делать, а скорее как инструмент для найти то что мое, то как мне будет лучше.
Быть правильной девочкой давно нет желания))).