Не могу больше, очень устала...

Он нигде этого не написал.
Даже не так. Хоронить мать/ родителей это естественно.
Детей нет, это противоестественно.
150 лет назад так не было. Рожали много детей - это было как раз естественно. Поэтому берегли силы и ресурсы. Чтобы в первую очередь дать возможность тем детям подняться. которые хотят жить.

Теперь иначе. Один ребенок - и он "должен" быть таким, чтоб матери было не страшно.

Я пишу , что сын для нее святое.
Исходя из природно заложенного механизма.
А что это меняет в течение болезни алкоголизм?

Кроме как обострения материнских неврозов до крайних степеней?

...

Есть единые правила для всех созов, в той же программе шаги.

Нет там ссылок ты же мать, пойди немного посозь тогда, тебе немного можно поспаспть алкоголика великовозрастного дядю лба.

Нет такого.

...
Про алкоголиков не знаю, а про созависимых не согласна с тобой. Я о правилах. Просто заменив "правила", приняв какие то новые "верные" правила к действию. ничего не меняется. Антисозость тож существует но оно ... ну не то всё же с чем жить легче, оно не своё а тож из вне. По мне так больше речь идет не о соблюдении каких то правил а о своем внутреннем, о понимании, о чувствах. О узнавании себя, о том что для меня хорошо а что плохо но не в разрезе правил, а как я себя чувствую, как мне жить в том в чем живу ... так наверно.

В разных ситуациях можно сделать одно и тоже, как и в одинаковых ситуациях принять разные решения в зависимости от своего состояния настроения, от того что хочешь получить ... и эти все решения на каждый определенный момент будут правильными, если они улучшают мою жизнь.

То есть ... это всё к тому что я чувствую, а не к тому что надо делать так и именно так и тогда оно правильно, верно и вот тогда то мне будет хорошо.

Как то так. По мне так в наших семьях обычно ярко идет именно ... жесткие правила без оглядки на свои ощущения и на то что мы чувствуем, именно вот про чувства были затыки большие и я тоже искала правила. Наверно было бы здорово если бы оно существовало), делай правильно - получишь желаемый результат. Но я такого не нашла, хотя долго искала. И шаги по мне - это не правила как и что делать, а скорее как инструмент для найти то что мое, то как мне будет лучше.

Быть правильной девочкой давно нет желания))).

ты выпила сегодня? явно не очень понимаешь о чем речь.

ты выпила сегодня? явно не очень понимаешь о чем речь.
Грант - сколько людей в тебя уже выпили сегодня?

У тебя тяга что ли?

Это ты не понимаешь о чем говоришь .Если матерям сложней - то тем более надо работать над собой - в этом и смысл - облегчать свое состояние.

А не поступать каждый раз одинаково и ждать иного результата.

Все, кто внезапно слегка неадекватен. Ты вот закосплеила прям бусилинду с мороза.
С тобой поиграть в игру - "да, в случае с матерями ничего не поделаешь"? Без вариантов?

Группы Аланон кстати именно на матерей рассчитаны в первую очередь именно по этой причине.. И ими же в основном и посещаются. Наверно они находят там утешение какое то.

Ничего.
Это меняет что мужа бросить сложно , испытав массу негативных чувтсв.
Взрослым детям оставить/похоронить алкоголиков родителей сложно, испытав массу негативных чувтсв.

Оставить полностью сына , не думая вообще о нем и так далее - просто по другому. Ну не так как уйти от мужа. Мать и сын/дочь в этом случае немного особая связь.

Очень сложно определиться: где та грань, которая проходит между помощью другому человеку и его личной границей неприкосновенности? Человек неадекватен (допился или просто поехала крыша), имеем ли мы право ему помогать или просто смотреть, чем дело кончится? Про сестру мужа: пьет по-прежнему, муж сказал, что не хочет нервничать, звонить, уговаривать на больницу, типа захочет, обратится сама мол, но он думает, что точка невозврата пройдена. Думаю, все зависит от личного ресурса спасающего- есть он, пытаемся спасать, нет, посмотрим, постоим рядом... Ведь мне тоже звонили соседи моего брата, перед пожаром, что уже заходили к нему, отключали плиту, что неадекватен он, просили приехать, проследить. Не поехала, через час после этого уже пожарные и дым на весь подъезд. И все, конец...Спасать сына ресурс у меня пока есть. Не будет, так не будет. Нет единственно правильных решений. Вот только так и никак ни иначе. Если бы было так, все бы решалось на раз. И не было бы проблем.

Ведь мне тоже звонили соседи моего брата, перед пожаром, что уже заходили к нему, отключали плиту, что неадекватен он, просили приехать, проследить. Не поехала, через час после этого уже пожарные и дым на весь подъезд. И все, конец...
Именно. Конец проблемам и всему прочему. Понимаешь, о чем я?

Я не про всех.
Про тебя.
Ты наересила через строки , и врубила обиженку.
Что не удивительно.
Ересь нес ты, а наересила Либеро? Она ж твои тексты прокомментировала, у тебя "Мужа / жену сбросить , как раз плюнуть" Угу, еще и выкручиваться начал, мол в сравнении. А нечего сравнивать. У каждого своя боль. И что-то я тут редко встречала, не помню, алки к маме-то уходят от соз? Или они себе новую созу подыскивают? У ВДА, говоришь, все проще? Ну давай объясни мне про ребетенка, который полицию вызывал за час до НГ. Мама в тяжелом состоянии с переломом хрящей гортани, переломом челюсти, черепномозговой , папане 10 лет светит. А где НГ встречал мальчик , я не знаю, и родители у этого алка скорее всего еще живы. У кого горе?

Я пишу , что сын для нее святое.
Исходя из природно заложенного механизма.
Ты бы саму Валентину почитал, что она о сыне пишет, и о его отношении к ней.

Назад
Сверху Снизу