Cinnamon
Гуру
Извиняюсь за даму перед Санлес.
Но к болезни алкоголизм гендерные различия не принципиальны
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Извиняюсь за даму перед Санлес.
Если не живут вместе , конечно. Пару раз отказать в деньгах и врятли алкоголик ещё раз позвонит взаймы брать. Если съёмное жилье, можно даже адреса не называть, а значит ночью не приедет. У меня почти все родственники алкоголики. Дядя звонит раз в полгода пьяный, мама чаще, я сразу вешаю трубку, когда слышу пьяный голос. Когда видимся, ухожу, когда вижу что становится пьяная. А вот если б я с лечением бы лезла , звонила бы и проверяла их каждый день на степень опьянения, то совсем бы сон потеряла.А мне кажется, такое может только олкаш произнести. Как обычно, я же никому не мешаю, мол. Санлес олкаш, поэтому он так и думает.
Ничего сложного. Открыл ли человек тебе свои границы, пригласил для помощи? Нет? Тогда это уже насилие.Очень сложно определиться: где та грань, которая проходит между помощью другому человеку и его личной границей неприкосновенности? Человек неадекватен (допился или просто поехала крыша), имеем ли мы право ему помогать или просто смотреть, чем дело кончится? Про сестру мужа: пьет по-прежнему, муж сказал, что не хочет нервничать, звонить, уговаривать на больницу, типа захочет, обратится сама мол, но он думает, что точка невозврата пройдена. Думаю, все зависит от личного ресурса спасающего- есть он, пытаемся спасать, нет, посмотрим, постоим рядом... Ведь мне тоже звонили соседи моего брата, перед пожаром, что уже заходили к нему, отключали плиту, что неадекватен он, просили приехать, проследить. Не поехала, через час после этого уже пожарные и дым на весь подъезд. И все, конец...Спасать сына ресурс у меня пока есть. Не будет, так не будет. Нет единственно правильных решений. Вот только так и никак ни иначе. Если бы было так, все бы решалось на раз. И не было бы проблем.
Истина. Но многие к ней глухиКроме того, заметила ,что и они тоже адаптируются. Когда рядом помогающий, то на него ответственность перекладывается. А если никого нет, то они сами шуршать начинают. Кушать и пить то хочется.
Это с людьми вообще работает.Кроме того, заметила ,что и они тоже адаптируются. Когда рядом помогающий, то на него ответственность перекладывается. А если никого нет, то они сами шуршать начинают. Кушать и пить то хочется.
Работаю над этим. С сыном пока ничего менять не буду, в реабцентре по-прежнему, проходит социализацию. Понимаю, что ничего не изменится, но как же спокойно мне живётся эти пять месяцев! И два ремонта сделала, и отдыхать съездила, и сердце перестало болеть. На самом деле иногда забываю, что где-то есть сын... Сейчас постараюсь решить свои жилищные проблемы, потом видно будет, что дальше. Надеюсь, что навредить сыну было уже просто невозможно. От этого отталкиваюсь...Ничего сложного. Открыл ли человек тебе свои границы, пригласил для помощи? Нет? Тогда это уже насилие.
Просьба о помощи должна быть четко сформулирована, помощь в чем, для чего, и это лишь отрезок по времени, это не бесконечный процесс.
У тебя нет никаких ресурсов. Нет жилья, где ты можешь жить как хозяйка, ненадежный муж с фантазиями и думающий исключительно о себе (кстати молодец, истинный алкаш), наверняка не богатырское здоровье.
От твоей помощи сын как-то изменился в лучшую сторону? Куда ты сливаешь последнее?
А как помочь? Мне вот тоже мой муж говорит - помоги мне, не бросай..это не выход, что так будет лучше, думаешь? А мне как помочь? Взять за руку и повести хотя бы к врачу? Психологу, наркологу, психиатру? Мне стыдно здорового дядю водить за ручку по врачам, поэтому и сказала ему - ты прекрасно можешь обратиться к врачу сам..не идет..книги в своё время советовала, форум..ничего не сделано с его стороны, ни одной попытки что-то изменить(бабка в 80 лет может попросить.
Что скорее всего и активно делает.
Там внуков правнуков...соседей..внуков подружек итп...
Когда алкаш грит...все..помоги мне. Больше не могу и не бодается "какая помощь правильная" и на все и всё условия согласен. Тогда ещё можно подумать помочь ему или нет
Ну он тебе о другом говорит то))А как помочь? Мне вот тоже мой муж говорит - помоги мне, не бросай..
Не работаешь. Или сама контролируешь или за деньги контролеров нанимаешь.Работаю над этим. С сыном пока ничего менять не буду, в реабцентре по-прежнему, проходит социализацию. Понимаю, что ничего не изменится, но как же спокойно мне живётся эти пять месяцев! И два ремонта сделала, и отдыхать съездила, и сердце перестало болеть. На самом деле иногда забываю, что где-то есть сын... Сейчас постараюсь решить свои жилищные проблемы, потом видно будет, что дальше. Надеюсь, что навредить сыну было уже просто невозможно. От этого отталкиваюсь...
Всё. Ты сделала все возможное.книги в своё время советовала, форум
Ну, что значит, не бросай или помоги. Можно спросить, в чем конкретно он видит помощь.А как помочь? Мне вот тоже мой муж говорит - помоги мне, не бросай..это не выход, что так будет лучше, думаешь? А мне как помочь? Взять за руку и повести хотя бы к врачу? Психологу, наркологу, психиатру? Мне стыдно здорового дядю водить за ручку по врачам, поэтому и сказала ему - ты прекрасно можешь обратиться к врачу сам..не идет..книги в своё время советовала, форум..ничего не сделано с его стороны, ни одной попытки что-то изменить(
Я спрашивала..нет ответа..ну как бы есть, что-то типа, поддержать, я стараюсь всё же, но очень сложно..а без поддержки и вас - вообще нет смыслаНу, что значит, не бросай или помоги. Можно спросить, в чем конкретно он видит помощь.
Маловероятно, конечно, что он ответит.
Лен - а ты хочешь быть его смыслом?Я спрашивала..нет ответа..ну как бы есть, что-то типа, поддержать, я стараюсь всё же, но очень сложно..а без поддержки и вас - вообще нет смысла
Не, я просто отвечаю тут на вопрос)) а так-то всё понимаю, конечно)Лен - а ты хочешь быть его смыслом?
Лен - а ты со своим смыслом определилась? И кто тебя будет поддерживать - ты нашла этот круг близких людей в реале например?
Это общие фразы.Я спрашивала..нет ответа..ну как бы есть, что-то типа, поддержать, я стараюсь всё же, но очень сложно..а без поддержки и вас - вообще нет смысла
Ох, я заковыристая)) Была бы тогда на форуме - докопалась бы до алка, в чем именно помощь нужна)) и в чем ему трудноНе, я просто отвечаю тут на вопрос)) а так-то всё понимаю, конечно)
Ему я сказала, что помочь ему не могу, только сам, как зашел, так и выходит из этого (если есть желание, конечно) Он сказал, что он один и ему трудно, я сказала, что я тоже одна, и мне тоже трудно..в общем, разговоры не веду уже давно..решаю свои вопросы)
А в реале меня никто не поддерживает, нет таких людей, к сожалению)
Бросить пить хочет, но не знает как..типа, совместными усилиями еще есть шанс, а если жена не поддерживает в этом, уходит итд, то всё, ниче и не надо больше) ну мне так говорит, но я не слушаю всё это уже)Ох, я заковыристая)) Была бы тогда на форуме - докопалась бы до алка, в чем именно помощь нужна)) и в чем ему трудно
Как вариант: сгонять в магазин, составить компанию, что он сам-то хочет?
Он не пить хочет бросить, а напиваться.)))Бросить пить хочет, но не знает как..типа, совместными усилиями еще есть шанс, а если жена не поддерживает в этом, уходит итд, то всё, ниче и не надо больше) ну мне так говорит, но я не слушаю всё это уже)