Не могу больше, очень устала...

Жена имеет право на половину и еще на равную с другой первой очередью часть от второй половины.
Это от совместно нажитого
Муж имеет право на половину всей собственности жены вместе с сыном.

И все - считай сын остался без всего.

Но это уже каждый сам решает - кто там важнее при наследовании - мужья или дети . И так далее...

Вот в случае с Легкоступовой, все было не совместно нажитое и в браке они были всего несколько месяцев, но разделили все между ним, так как он муж и детьми. Дети через суд оспаривали, а чем закончилось не понятно.
Ну прально. Только у мужа не было супружеской доли

Муж имеет право на половину всей собственности жены вместе с сыном.

И все - считай сын остался без всего.

Но это уже каждый сам решает - кто там важнее при наследовании - мужья или дети . И так далее...
Если не соместное, то да, наравне с сыном. Если совместное см выше

Вот в случае с Легкоступовой, все было не совместно нажитое и в браке они были всего несколько месяцев, но разделили все между ним, так как он муж и детьми. Дети через суд оспаривали, а чем закончилось не понятно.
Точно такая же история была с бывшим руководителем НТВ Малашенко. Он с новой женой состоял 5 месяцев в браке, имущества нового не нажил, через 5 месяцев ушел из жизни. И новая жена после его смерти получила долю во всех квартирах семьи и в его семейном доме в посёлке нтв-шников.

Последнее редактирование:
Про Ирину Цывину была передача. Ее последний муж жил у Цывиной, общего ничего не было и когда муж умер, его сын от первого брака имел право на наследство каким то образом, у нее были свои дети, общих не было и тоже все судились и чем закончилось не понятно.

А у них брачный договор был?

Какая разница был или нет. Бусилинда выше и Амариш писали, БД на наследство не влияет. Он имеет силу только при разводе.
Большая... Ну хоть бы законы открыли бы..
В случае если при жизни умершего был заключен брачный договор, имущество, закрепленное за пережившим супругом в брачном договоре, является его собственностью. Такое имущество не будет включено в наследственную массу умершего супруга.

Точно такая же история была с бывшим руководителем НТВ Малашенко. Он с новой женой состоял 5 месяцев в браке, имущества нового не нажил, через 5 месяцев ушел из жизни. И новая жена после его смерти получила долю во всех квартирах семьи и в его семейном доме в посёлке нтв-шников.
Законно

Не знаю, кто такой жорин, возможно имеется в виду супружеская доля. Даже по логике. У супруга есть имущество. Его собственное. Он умирает. Естествено второй супруг, насл 1 оч, наследует

Не знаю, кто такой жорин, возможно имеется в виду супружеская доля. Даже по логике. У супруга есть имущество. Его собственное. Он умирает. Естествено второй супруг, насл 1 оч, наследует
Как и дети супруга, являются наследниками первой очередия, даже если они не родные дети.

Сегодня при небольшом солнце дофотографировали квартиру. Приехали домой- и тут новое предложение мужа: "Давай не будем продавать, хорошая квартира получилась, меняемся- тебе моя, мне эта (они одинаковые один в один, районы разные), а твоему сыну покупаем. Эту будем сдавать пока." Заманчиво, даже очень. Но теоретически сложно. Вот не устраивает меня что-то и что дальше? Одно дело я сама ухожу, другое дело говорю, я тут хозяйка, до свидания)))
Т е все квартиры совместное имущество?
Или оформление договорами дарения?

Ну поэтому брак официальный хорош в случае общих детей. тогда как бы все это понятно. А вот на склоне лет - это такое дело - требующее обдумывания...

Какая разница был или нет. Бусилинда выше и Амариш писали, БД на наследство не влияет. Он имеет силу только при разводе.
Уточню. Бд влияет на наследство вот в каком виде.
Если бд нет, то все нажитое имущество делится пополам , половина жене, все остальное между остальными наследниками первой очереди.
Если бд есть, то жена получает то что ей причитается по бд, а остальное имущество мужа делится между наследниками первой очереди ( то есть ею в том числе).
Так как у меня бд с мужем, я интересовалась этим вопросом когда мы его заключали ( это было через пару месяцев после свадьбы).
Если я не права - поправьте, плиз- хотелось бы знать как правильно , на всякий случай.

@Дореми,

Мы говорим не про нажитое имущество. А вообще про имущество в целом. В том числе и добрачное. законный муж - наследник 1ой категории вместе с детьми.

Уточню. Бд влияет на наследство вот в каком виде.
Если бд нет, то все нажитое имущество делится пополам , половина жене, все остальное между остальными наследниками первой очереди.
Если бд есть, то жена получает то что ей причитается по бд, а остальное имущество мужа делится между наследниками первой очереди ( то есть ею в том числе).
Так как у меня бд с мужем, я интересовалась этим вопросом когда мы его заключали ( это было через пару месяцев после свадьбы).
Если я не права - поправьте, плиз- хотелось бы знать как правильно , на всякий случай.
Немного непонятно. Кто умирает?
В бд нет урегулирования наследования.
Есть бд, супруги покупают каждый на себя. Один умирает. Тот, кто жив, сидит со своим бд. А имущество второго делится по закону, если нет завещания. И, по-моему, там нет обязательной доли супруга, просто равно между всеми

@Бусилинда,

При БД нет обязательной доли супруга. Просто равное наследование. Все так.

Поэтому например взрослые дети. И муж, который ВДРУГ появился неизвестно откуда. .Он будет наследовать вместе с ними. И соответственно наследство уже все будет в долях.

Так и было у Легкоступовой например.

Ну я так поняла муж Вали зашевелился)))
Стали поступать предложения))
Валентина, а ты предлагала ему к нотариусу или куда там сходить для грамотного оформления покупки?

Назад
Сверху Снизу