Не могу больше, очень устала...

Разводиться не хочу, женились до всей этой чахорды с квартирами. Как раз муж больше рисковал на момент свадьбы. У него была собственность и самостоятельная дочь, у меня ни того ни другого. Сейчас развод будет выглядеть весьма нехорошо. Ничего плохого он мне не сделал. Более того, тратит свои деньги на наши ежедневные нужды, а я на сына... Я думаю все решаемо, сейчас рассматриваю варианты. Подбираю сыну дешёвый вариант в его любимом районе. Если не продастся моя отремонтированная квартира, будем сдавать, муж обещал ее в будущем поменять на его, где мы сейчас живём. Я влюблена в его квартиру:вид из окна- сосны (белки и соловьи весной поют), через дорогу парк с прудами, я не видела ничего лучше. Он говорит, что ему район не важен, типа они одинаковые по размеру и типам домов, нравится, давай меняться. Конечно, тогда я уже не взбрыкну никогда, если поссоримся и не уйду никуда - куда идти из своей же квартиры? Его тоже не попросишь, если что не так. Но так заманчиво согласиться на его предложение об обмене)
Да, главное как выглядеть будет)) вот прям да. Божи, ты не исправима, Валя))

А зачем эти обмены? Тебе нужно отдельное твое жилье для житья. Ты живешь с алкоголиком. Который любит путешествовать

Да, главное как выглядеть будет)) вот прям да. Божи, ты не исправима, Валя))

А зачем эти обмены? Тебе нужно отдельное твое жилье для житья. Ты живешь с алкоголиком. Который любит путешествовать
Это правда. Я живу с алкоголиком. Он пытался за эти 14 лет сорваться, но сам сделал вывод: " что я его держу". Но могу и не удержать). Он знает, что если запьет, я уйду сразу же. И возможно перестраховывается. Я только не знаю, как быть, верю как всегда в лучшее.

Я не очень поняла смысл обмена квартирами.
Смысл обмена: есть две одинаковые квартиры в разных районах- одна мужа, другая моя, в которой живёт/ проживал сын. Сын жить там не может. Мне квартира мужа очень нравится. Поменяться- мне квартира мужа, ему моя. Сыну что-то недорогое купить. Все хорошо, кроме одного, если мы раньше жили в квартире мужа, то теперь типа будем жить в моей. Экономия на юристах, сделках, продажах/покупках. Думаю...

Это правда. Я живу с алкоголиком. Он пытался за эти 14 лет сорваться, но сам сделал вывод: " что я его держу". Но могу и не удержать). Он знает, что если запьет, я уйду сразу же. И возможно перестраховывается. Я только не знаю, как быть, верю как всегда в лучшее.
Валь, ты давно ж на форуме, ну не смеши про держание)) алкаши действуют по своему личному желанию. Но, когда выгодно, могут поддерживать грандиозность соза.

И куда ты уйдешь? Тебе жить негде

Смысл обмена: есть две одинаковые квартиры в разных районах- одна мужа, другая моя, в которой живёт/ проживал сын. Сын жить там не может. Мне квартира мужа очень нравится. Поменяться- мне квартира мужа, ему моя. Сыну что-то недорогое купить. Все хорошо, кроме одного, если мы раньше жили в квартире мужа, то теперь типа будем жить в моей. Экономия на юристах, сделках, продажах/покупках. Думаю...
Как будет оформлен обмен и когда? Или когда то там в каком то будущем?

А в смысле не продавать квартиру сына? Ну это логично - действительно - а зачем ее продавать, если есть возможность просто еще что-то прикупить.
Так да логично, обмен мне тоже непонятен

А в смысле не продавать квартиру сына? Ну это логично - действительно - а зачем ее продавать, если есть возможность просто еще что-то прикупить.
Мы ее хорошо отремонтировали. Она реально стала хорошей/ ликвидной. Ещё факт, что так получилось, что она рядом с заводом мужа, ему там до работы 15 минут, от его дома больше часа. Он привык к этому району. Готов меняться) Прикупить, это конечно влезть в долги. Но можно сдавать в аренду, сыну взять убитую...

@Бусилинда,

Тем более - любая продажа - это опять объединение средств в совместную собственность - особенно если планируется последующая покупка.

Я бы не продавала, если есть возможность и так купить.

@Бусилинда,

Тем более - любая продажа - это опять объединение средств в совместную собственность - особенно если планируется последующая покупка.

Я бы не продавала, если есть возможность и так купить.
В этой возможности прикупить без мужа я не справлюсь. То есть только с его помощью и со сдачей в аренду... Сегодня говорила с руководителем центра сына- он его хвалит, типа старается сын. А я не верю)

В этой возможности прикупить без мужа я не справлюсь. То есть только с его помощью и со сдачей в аренду... Сегодня говорила с руководителем центра сына- он его хвалит, типа старается сын. А я не верю)
Ну почему? Пока он там - может и старается. Тем более алкоголики по сути довольно покладистые...

Но что будет дальше - неясно...
Ну если муж поучаствует - то тогда и не обидно совместную собственность - например поровну иметь.

ПиСи - можно так и оформить - по половине доли каждому.

ПиСи - азачем менять квартиры одна на другую ? Просто уж переехать и жить, где удобнее))) и не трогать юридически ничего.

Ну почему? Пока он там - может и старается. Тем более алкоголики по сути довольно покладистые...

Но что будет дальше - неясно...
Ну если муж поучаствует - то тогда и не обидно совместную собственность - например поровну иметь.

ПиСи - можно так и оформить - по половине доли каждому.

ПиСи - азачем менять квартиры одна на другую ? Просто уж переехать и жить, где удобнее))) и не трогать юридически ничего.
Для меня важно юридически. Люблю эту, не люблю ту))). Хочу на всякий случай юридически владеть любимой)

Для меня важно юридически. Люблю эту, не люблю ту))). Хочу на всякий случай юридически владеть любимой)
Ну тогда реально либо меной. Либо дарственными .Без всяких продаж.

Ничего про мену не поняла.
Официальные муж с женой меняются квартирами. Теперь обе квартиры из добрачной собственности становятся совместным имуществом?
Дарственная - вот самое надёжное

Назад
Сверху Снизу