Не могу больше, очень устала...

А евро туда сейчас просто так не переправить. Это все сложно.

В основном самовывоз. А рубли - это перевод на российские счета .И что с ними там делать?
USDT разве отменили? Крипта в Германии в рамках правового поля, в России то же. Или не?

USDT разве отменили? Крипта в Германии в рамках правового поля, в России то же. Или не?
Не берусь глубоко вникать. но из знакомых мало кто именно переводит евро туда. В основном вывозят наликом в пределах законной нормы.

И вот даже такой ньюанс, за те 6 лет, что дочь мужа живёт в Германии, он пытался ей отправить деньги на ДР или на рождение внуков. Но каждый раз получал ответ от дочери: "Папа, не надо. Я свои декретные потратить не могу, некуда. Наоборот, могу тебе помочь". Рубли там не нужны... Ну и не меркантильная дочь, и муж тоже)
Валя, дай бог, чтобы так и оставалось.
Но я бы так на это не уповала. Сегодня жизнь сытая, а завтра мало ли что. Спокойнее, когда моё- моё.
Сделай уже по уму, так, чтобы комар носа не подточил.

Звучит странно. Причем тут рубли вообще, если они в Германии? Или он ей кладет на российский счет, с которым явно проблемы в европах. Тогда все верное - нах ей эти рубасы.
Валя пишет про последние 6 лет, до 2022 вполне можно было переводить и конвертировать.

Валя пишет про последние 6 лет, до 2022 вполне можно было переводить и конвертировать.
а у дочки так много денег, что она прям позволила декретным валяться тут в рос. банке и сгорать. так и бывает же )

Мне из сообщения показалось что здесь ей капали. (Я даже не знаю, есть ли там декретные).
Там есть выплаты на ребенка - да. и кстати по размеру они сопоставимы вобщем то с нашими декретными, если зарплата относительно большая.

Там есть выплаты на ребенка - да. и кстати по размеру они сопоставимы вобщем то с нашими декретными, если зарплата относительно большая.
Эт наверное для граждан, хез. Или всем дают?

Эт наверное для граждан, хез. Или всем дают?
С ВНЖ дают тоже...

Другое дело - что нельзя получать и здесь и там. .Налоговые могут возмутиться))) :-D

Писи - на самом деле постоянный ВНЖ дает очень много прав - почти как гражданство .Сейчас разрешили двойное гражданство - не все торопятся - потому постоянный ВНЖ вполне достаточен. Но именно постоянный, а не временный.

А дочка имеет здесь декретные? Или там?))))
Работала дочь мужа стюардессой Аэрофлота. Он и выплачивает декретные. Ушла во второй декрет до окончания первого. Понятно, что у нее есть российская карточка, туда деньги приходят в рублях. Потратить их в Германии-проблема. Чтобы обналичить, нужно приехать в Россию.

Сегодня увидела неприятную новость: если квартира куплена в браке, то срок продажи для единственного жилья 3 года, для не единственного 5 лет. У меня единственное, у мужа -нет. Добрачная собственность у него есть. Возможно налоговая начислит на куплю/ продажи моей квартирв налог ему. Брачный договор- спасение, но типа налоговая тоже смотрит, не заключён ли он прямо перед продажей. Пойдем завтра, проконсультируемся... Ну и еще, уже сегодня одну квартиру подобрала, реально рынок покупателя, скинули сразу 400 тыс при просмотре. Муж, говорит, мол не нужно спешить со второй) А я чувствую, нужно. Не буду его слушать, если подберу, влезу в долги, но возьму)

ВНЖ дает очень много прав - почти как гражданство
Да
Нельзя только голосовать на выборах и работать на гос.службе.
Во всех остальных благах- полностью как у гражданина. Абсолютно.

Сегодня увидела неприятную новость: если квартира куплена в браке, то срок продажи для единственного жилья 3 года, для не единственного 5 лет. У меня единственное, у мужа -нет. Добрачная собственность у него есть. Возможно налоговая начислит на куплю/ продажи моей квартирв налог ему. Брачный договор- спасение, но типа налоговая тоже смотрит, не заключён ли он прямо перед продажей. Пойдем завтра, проконсультируемся... Ну и еще, уже сегодня одну квартиру подобрала, реально рынок покупателя, скинули сразу 400 тыс при просмотре. Муж, говорит, мол не нужно спешить со второй) А я чувствую, нужно. Не буду его слушать, если подберу, влезу в долги, но возьму)
Квартира записана только на тебя? 100% собственник по документам только ты?
Если да, то ничего мужу не начислят: они ориентируются по данным, указанным в Росреестре и ЕГРН. Если по квартире там муж не указан, то налог ему не придет.

Квартира записана только на тебя? 100% собственник по документам только ты?
Если да, то ничего мужу не начислят: они ориентируются по данным, указанным в Росреестре и ЕГРН. Если по квартире там муж не указан, то налог ему не придет.
ИМХО - все уже запутались))) Мужу придет налог на его квартиру)) а Вале - на ее квартиру)))

ПиСи - тут же о дарственных шел разговор7 Теперь уже продажа?????

ИМХО - все уже запутались))) Мужу придет налог на его квартиру)) а Вале - на ее квартиру)))

ПиСи - тут же о дарственных шел разговор7 Теперь уже продажа?????
Тут параллельный сюжет с дарственными. А у Вали план - продать квартиру, где сын проживал, купить себе одну и сыну вторую.

А почему тогда налог мужу?
По ходу может определить продаваемую квартиру совместным имуществом. Оно такое и есть, пока не доказано обратное, даже если оформлено только на неё. А раз совместное имущество и у мужа есть еще квартиры, то надо ждать 5 лет.

Назад
Сверху Снизу