Не могу больше, очень устала...

отличается отношение к левому мужику, которого встретила и вышла замуж и отношение к тому, кого родила, вырастила и вот это все.

вот поэтому и важен опыт именно матерей алкашей. это мое мнение.
Тогда надо убрать постулат - беги, роняя тапки ..

Вот Аланон и предлагает "думать"... И очень хорошо предлагает. А что делается на группах - я не в теме - это не программа Аланона - это воплощение какой то отдельной ячейки общества.

Но опять же - религия и церковь это не одно и тоже. Религия - предлагает. А церковь - воплощает... Иногда это совсем не совпадает...

отличается отношение к левому мужику, которого встретила и вышла замуж и отношение к тому, кого родила, вырастила и вот это все.

Каких матерей, они тоже разные. У одной семеро по лавкам и коза в сараюшке, у другой единственное чадо свет в окошке.

Левый мужик, это просто левый мужик. Муж это не левый мужик.
кого родила, вырастила и вот это все.
А почему тогда такое плохое отношение к тому кого родила и вырастила?

Вырастила и все. На этом родительская функция должна закончиться. Отпусти во взрослую жизнь. Пусть станет мужчиной независимым и способным брать на себя ответственность.

Зачем отнимать волю у взрослого мужчины? Мужчина хочет пить, пусть пьет, это его личный выбор и личная ответственность, он уже взрослый.

Незачем с ним водиться как с малышом неразумным. Если так делать вероятность высока что малышом неразумным так и захочется остаться. Потому что удобно ему.

И матери такой видимо удобно, дитя всегда останется дитем и никогда не вырастает, всегда нужна мамкина помощь. Вот теперь и в спасательстае. А у мамки всегда есть ее маленький великовозрастный алкаш, с которым можно без конца возиться.

Все счастливы. Такая история тебе больше нравится? Сказка со счастливым концом. Но почему то в ней все страдают в итоге.

Это очень трудно принять.. Хотя это именно так. Отчасти и потому,ч то теперь мало детей. И получается на одного ребенка выливаются все надежды и ожидания от потомков... То есть он дОЛЖЕН своей матери. Должен воплотить то, что от него ожидается. И он один. Даже сестер -братьев нет, чтоб с кем то разделить это.

Тяжелая ноша.

Я прекрасно понимаю горе матери. Но для того и существуют программы,чтоб облегчить это горе..

Т.е. таки нашлись те, у кого железнобетонная исключительная ситуация?
Где никто слова не скажи?
Кроме Седы, кто тогда имеет право здесь вообще, что то писать?
И кто здоровее: может, это Седа бесчувственная мамка?

Это очень трудно принять.. Хотя это именно так. Отчасти и потому,ч то теперь мало детей. И получается на одного ребенка выливаются все надежды и ожидания от потомков... То есть он дОЛЖЕН своей матери. Должен воплотить то, что от него ожидается. И он один. Даже сестер -братьев нет, чтоб с кем то разделить это.

Тяжелая ноша.

Я прекрасно понимаю горе матери. Но для того и существуют программы,чтоб облегчить это горе..
Да там необязательно один ребенок. У моей мамки любимый непутёвый сын. Ну, т.е. мужику за 50, толком не работал, на инвалидности, ни жены, ни детей, цирроз напил... Сейчас не пьет, курит всякую хрень. Мама на него квартиру приватизировала.
Но, вот, я, мать троих детей, не настолько нуждаюсь, как бедный ее ребенок....:)))
Сестре нажаловались, что все то с ее детьми наладилось, одно плохо- я спилась:)))) Сестра челюсть подобрала, меня отмазала, и опять сын любимчик:) Хоть в алкаши иди:)

Такого там очень много( не только у вас. Там очень низкий процент разбегов. Основная масса меняет свои реакции на продолжение жизни вместе, но чтобы не дергаться.
Я писала об этом не раз. Там много такого, что вот он пьет, а я с детьми гулять пошла часа на 3.

Пошла не потому что хотела, а по факту, чтоб трэша не видели.

И вот это изменения, молодец, пришла, он спит или слинял. Ура, я изменилась, мы меньше скандалим.

Кнч, имеет место быть, ситуации разные Ну все равно сомнительное по мне. Где она, ее жизнь? Опять под кого то.

Это один из примеров. Таких странных для меня, подавление себя, взращивание терпильства много там. Но подаётся, как смирение эго и все такое.
Это организация создана для алкашей, чтобы их созы - терпилы не бросали, как по мне.

В смысле - это о матерях?
Да о любых созах.

Почему созо мать не может оставить там где он лежит взрослого мужчину, если он алкаш?

Общаться с алкашами в активном употреблении никому не полезно.

Да о любых созах.

Почему созо мать не может оставить там где он лежит взрослого мужчину, если он алкаш?

В программе аланон не слова о том. что надо сидеть рядом с олкашами.

Это придумали созы на своих собраниях.

Да о любых созах.

Это из совка, пьяного надо тащить. Бросать пьяного одного нельзя, если в компании кто то напился, то нужно тащить везти до дома, иначе не по понятиям этим шпанским. Т.е. отвечать за пьяного должны окружающие. Фильмы книги всё об этом.
А ответственность напившегося на самом деле. А не третьих лиц. Вытравить такое сложно

Это из совка, пьяного надо тащить. Бросать пьяного одного нельзя, если в компании кто то напился, то нужно тащить везти до дома, иначе не по понятиям этим шпанским. Т.е. отвечать за пьяного должны окружающие. Фильмы книги всё об этом.
А ответственность напившегося на самом деле. А не третьих лиц. Вытравить такое сложно
А потом этот алкаш проснется и скажет всем тащившим, что его не так тащили, поэтому он снова пьет.

Тащившие опешили. А ему и дела до них нет.

Я осознанно видела такую историю. Ничего приятного. Когда неосознанно может и не видно эгоцентризма. Когда увидишь его осознанно, нет больше желание продолжать какое либо взаимодействие.

Да и сейчас это продолжается все.

Вот помните фильм про Збруева и Купченко? Одинокая женщина желает познакомится. О том, что надо вот понимать тонкую душу алкоголика. Он не просто так - он жертва.. Потом еще придумали - чуть ли не жертва режима.. Вобщем подогнала идеологию соответствующая колонна.

А потом этот алкаш проснется и скажет всем тащившим, что его не так тащили, поэтому он снова пьет.

Тащившие опешили. А ему и дела до них нет.

Я осознанно видела такую историю. Ничего приятного. Когда неосознанно может и не видно эгоцентризма. Когда увидишь его осознанно, нет больше желание продолжать какое либо взаимодействие.
Не далее, как вы@ер Человека сегодня утром выше. Вы все эгоисты, что не подаёте олкашу рюмочку с водочкой в пол второго ночи. А он няшечка, просто дайте ему выжрать его лохань с пойлом..

Не далее, как вы@ер Человека сегодня утром выше. Вы все эгоисты, что не подаёте олкашу рюмочку с водочкой в пол второго ночи. А он няшечка, просто дайте ему выжрать его лохань с пойлом..
Дя! Не успела к выступлению Человека)
1736182136361.png

Да, я когда писала и твой пост тоже вспомнила.

Да и сейчас это продолжается все.

Вот помните фильм про Збруева и Купченко? Одинокая женщина желает познакомится. О том, что надо вот понимать тонкую душу алкоголика. Он не просто так - он жертва.. Потом еще придумали - чуть ли не жертва режима.. Вобщем подогнала идеологию соответствующая колонна.
Он же пьет не просто так, надо понять - почему? У хорошей ..... не пьет, нужное вставить)

Он же пьет не просто так, надо понять - почему? У хорошей ..... не пьет, нужное вставить)
Это так хорошо работает - например если Высоцкого вспомнить. боролся с системой, был неоценен - поэтому пил..

и сколько такого - что не передача, то эта идея прям проталкивается.

Назад
Сверху Снизу