Не могу больше, очень устала...

Это так хорошо работает - например если Высоцкого вспомнить. боролся с системой, был неоценен - поэтому пил..
Вот к Валиному сыну это отношения не имеет.
Но вот на что я тут на нд в темах трезвеющих и срывающихся, особенно тех, кто помоложе, наталкивалась много раз, что родители( не алкаши) не любили или любили не так,подавляли и вот я такой неуверенный и начал пить, чтобы внимание обратили.
И т.д.и т.п.
А да, и это же часто психологи как причину наркомании двигают на сессиях.

Это так хорошо работает - например если Высоцкого вспомнить. боролся с системой, был неоценен - поэтому пил..

и сколько такого - что не передача, то эта идея прям проталкивается.
Дочери одного спившеегося пИвца задали вопрос как раз о спасении папани, все ли сделали, публично. А ей 15 лет

Но вот на что я тут на нд в темах трезвеющих и срывающихся, особенно тех, кто помоложе, наталкивалась много раз, что родители( не алкаши) не любили или любили не так,подавляли и вот я такой неуверенный и начал пить, чтобы внимание обратили.
И т.д.и т.п.
Ну на самом деле это вот то самое стеклянное ЭГо зависимого... Которое бьется так легко. Как бы оно так устроено - что не способно копинг стратегии вырабатывать, тем более взрослого человека. Поэтому остается вот этот маленький обиженный ребенок со стеклянным эго.

И т.д.и т.п.
Скорее это сами матери, жены транслируют, все копаются в себе, виноватыми считают себя. От психологов как раз слышала, что не стоит этого делать

Скорее это сами матери, жены транслируют, все копаются в себе, виноватыми считают себя. От психологов как раз слышала, что не стоит этого делать
Ну и в программе АлАнона это тоже есть.

Другое дело - видимо там сами созы как то это по-особенному трансформируют.

Ну и обсуждали уже - там есть тонкое место - если я виновата - то типа я это и исправить могу. .Поэтому не все хотят отказываться от этой идеи. Такое тоже есть.

Я это читала в темах алкашей.

Да, такое, к сожалению, чаще имеет место быть.
Но вот соглашусь с вышенаписанным, очень много идет созопропаганды. На ней, собственно, росли многие поколения.
Выше привели в пример фильм. Я тоже какой то видела, там типо тетка с мужиком разошлись, он прибухивал, но нашёл ту, которая... Т вот та которая пошла к его бывшей. Поговорили они, и бывшая говорит, он же пьет. А новая: мо мной не будет и гордо пафосно встала и ушла. И собственно фильм на этом закончился.
Она идёт по улице, распрямив плечи, понимает, все будет хорошо. Бывшая плохая жена.
И кнч в народе этого полно.
В ал анон кто попадает, тоже этим пропитываются: я была виновата, ч забирала ответственность, а теперь ее верну.
Ну как можно забрать ответственность?! Как???
Я не давала то, это, бесстрашно посмотрев на себя, я увидела, что я ужасная женщина, со мной любой бы начал пить, я корень всех зол...
Там полно открытий чудных делается.

Ну и в программе АлАнона это тоже есть.

Другое дело - видимо там сами созы как то это по-особенному трансформируют.

Ну и обсуждали уже - там есть тонкое место - если я виновата - то типа я это и исправить могу. .Поэтому не все хотят отказываться от этой идеи. Такое тоже есть.
Вот ты не ходила туда. Если интересно, сходи найди чаты их в тг, почитай.
Понятно, что здоровое зерно там есть.
Но когда попадаешь туда без подготовки, это опасное место считаю
Да, зависит от задающего тон. Но многие какие то зомбированные что ли

Да. изврат на самом деле. В вопросах иАлАнона этого нет. Я их внимательно прочитала до 7ого шага - там мне просто уже надоело. Там нет этого.

Там совсем про другое. Вот это - внимательно посомтрели на свою жизнь с нравственной точки зрения- эта типа 4ого шага.

Если я не путаю - я не помню точно.

Это совсем о другом. Это о том, что я пыталась использовать другого человека для ствоей стабилизации. То есть мужа напрпимер. Или даже ребнка. Вот там о чем.

Но почему то в глазах созиков это трансформируется совсем в другое - что из-за этого он запил... Оспаде..

@Амариш, и при этом часто повторяют, не я причина болезни, от меня не зависит... Для меня в этом прям противоречие полное. Слова правильные вроде говорят, а как начинается опыт применения, анализ или по текущему, я теряю нить сюжета...
Я повторюсь, что для кого-то, кто не может прям сейчас уйти, это мб и правильно "детей в охапку и гулять". Правильным отзывается и про действия по готовности.
Но вот это вырождается в терпильство и занавески в газовой камере у большинства.

Я, когда в городе мечты была на одной группе, там их было в тот немного. И каждая высказавшись, закончила, слава вс, мой зависимый, насколько я знаю, сегодня не принимал
Вот что это???

Я, когда в городе мечты была на одной группе, там их было в тот немного. И каждая высказавшись, закончила, слава вс, мой зависимый, насколько я знаю, сегодня не принимал
Вот что это???
Это кто-то из основателей местной ячейки так видит. К сожалению...

А вообще - вот этот самый 4ый шаг - посмотрите какие роскошные вопросы для самоанализа - это то. на чем многие новички поломатые

• Насколько я обидчив(а) и злопамятен(на)? Коплю ли я недовольство? Почему?
  • - На кого из прошлого я храню обиду? Почему? Какова моя собственная роль в этом?
  • - На кого из моего ближайшего окружения я храню обиду? Почему? Какова моя собственная роль в этом?
  • - Обижаюсь ли я на властей предержащих? Почему? Какова моя собственная роль в этом?

То ест это анализ собсттвенного состояния. Почему я обижаюсь на олкша например? Что лежит в основе моих собствненых обид на него? Как мне перестать за него эмоционально цепляться? Почему я не могу отцепиться.

Это же вот именно об этом - это самые сложные места созов.

Но кто-то из основателей ячейки это иначе читает.. о том, как я испортила олкаша своими обидами и недовольством .. Типа того.. 8-) Ну что сказать???

при этом часто повторяют, не я причина болезни, от меня не зависит...
Я один раз попала( вернее спецом пошла) на группу, она в храме проходила, вёл психолог православный, он ещё работает при центре реабилит.для наркоманов.
На этой группе в основном были потерянные и измученные родители наркоманов( и несовершеннолетних и тех, кто старше)
Пытаются докопаться до причин, не без этого.
А так любить, молиться, учиться доверять основной лейтмотив.

А вот по теме вопросы.

Ведь шикарные же вопросы.

Интересно - Валя задумывалась об этом?

• Как Третий Шаг мог бы мне помочь не ввязываться в ситуации, создаваемые другими?
  • - К каким последствиям привело моё навязчивое внимание к проблемам других людей?
  • - Когда я "позволяю событиям идти своим чередом и полагаюсь на Бога" в Его заботе о моей жизни, хочу ли я следовать указаниям, которые получаю?
  • - Как я препоручаю какую-либо ситуацию и позволяю, чтобы результаты появились в естественном ходе событий?

Это кто-то из основателей местной ячейки так видит. К сожалению...
Мб. Но вот люди приходят и подхватывают. И получается, сто получается.
Мужество изменить то, что могу.
Принять то, что не могу изменить.
Мудрость отличить одно от другого.
И большинство начинает принятие того, что изменить не могу в части алкоголизма близкого с отстранением на одной территории, которое длится часто до смерти кого то из них.
Мб, будь больше другого опыта, разбега, было бы по другому.

Мб там люди с зашкаливающей степенью зависимости от близкого алкоголика. Настолько сильной, что уйти не могут.

Не знаю. Не понимаю.

Мб есть группы, где основной посыл все же расстаться и жить свою жизнь без алкоголика как рядом, так и в голове. О свободе . но я не встречала.

Мой опыт групп совсем другой. На больших, да, обратной связи нет и каждый несёт что то свое , иногда совсем далёкое от шагов))) и обратной связи нет, никто не скажет такому говорителю, ну что ты несёшь, сестра)?
А вот малые группы, они вполне себе рабочие.

Вот что это???
Возможно шаг 3, перепоручить нашу жизнь ВС, сложно сказать, когда не в программе, звучит канеш диковато)
Но для шага 3, надо пройти первые 2)

Возможно шаг 3, перепоручить нашу жизнь ВС, сложно сказать, когда не в программе, звучит канеш диковато)
Но для шага 3, надо пройти первые 2)
Может.
Но это же зацикленность опять на зависимом рядом.
А где обо мне?

Ну тут как бы да, многое идет от основателей группы.

Назад
Сверху Снизу