Не могу больше, очень устала...

Новичку говорят походить на разные группы и найти таким образом ту, которая подойдёт.

Я в созогруппах не нашла.
Меня от их посещений начинало качать, а вдруг я что то недопоняла и надо с другой стороны заход сделать. Может это я настолько эгоистична, что так реагирую на нарушение своего покоя? Нетерпима? Это вот такие мысли потом появлялись, послушав про то, как там у кого то при совместном проживании лучше становилось.

Но и исходные разные. Кто то просто взвивался на запах алко и начинал доставать своего алкаша сам, потому что бесит. Мб там и не алкаш даже, а соз так реагирует.И при такой ситуации возможно ал анон рабочая схема от самозагона.
Мне это не близко, мне все равно, если мне жить не мешает.

Но мне это не полезно. Я не вывезу совместное проживание с действующим буйным алкоголиком. И качели мне не полезны

Значит полезного там для меня нет.

у меня с таким доверием совсем туго.
Не могу доверять словам и обещаниям. Не верю в них
Не-не, это явно не про слова и обещания.

Это что-то другое. Дейл - объясни - что имеклось в виду?

Не-не, это явно не про слова и обещания.

Это что-то другое. Дейл - объясни - что имеклось в виду?
Я не могу толком объяснить. Была мимоходом один раз. Атмосфера напряжная.
Психолог ведёт к тому, что реабилитанты( а они и по году там) проходят программу и вот родители по выходу должны тоже изменить поведение.

Психолог ведёт к тому, что реабилитанты( а они и по году там) проходят программу и вот родители по выходу должны тоже изменить поведение.
Вот опять, должны другие, иначе зависимый слетит. Бесконечное создание каких то условий, чтобы он не принимал. Опять совместная ответственность.

Я еще понимаю про несовершеннолетних, там как бы нюансы ответственности.
Но когда это совершеннолетние, а то прилично так совершеннолетие?

Ну это довольно логично... Но это "другое"... Там все таки реабилитанты.. И прочее...

Вот опять, должны другие, иначе зависимый слетит. Бесконечное создание каких то условий, чтобы он не принимал. Опять совместная ответственность.

Я еще понимаю про несовершеннолетних, там как бы нюансы ответственности.
Но когда это совершеннолетние, а то прилично так совершеннолетие?
Да, это тоже мне например мне заходит.

Тут какая хитрость рехабов на мой взгляд.

Если зависимого что-то срывает - то - значит он неустойчив .Это рехаб с себя отвествненость снимают. Трезвость не может зависеть от окружающих.

Да, это тоже мне например мне заходит.

Тут какая хитрость рехабов на мой взгляд.

Если зависимого что-то срывает - то - значит он неустойчив .Это рехаб с себя отвествненость снимают. Трезвость не может зависеть от окружающих.
И этого много на группах. Мы обсуждали это здесь, изменюсь я =изменится он. Не изменился он=я что то не так меняюсь, плохо закрываю рот, не так борюсь с эгоизмом.

Ну это довольно логично... Но это "другое"... Там все таки реабилитанты.. И прочее...
все равно срабатывает тревожность и недоверие.
А поведение (гиперконтроль) менять надо обязательно.

Созодрузья дали ссылку на зумм к православному психологу, которая работает с внутр ребенком, муж активно ей помогает, тех.вед, так сказать (нарколог)
то, что она позиционирует себя православным психологом, накладывает на её лекции свой отпечаток, свою аатмосферу. К манере поведения мужа, то же надо привыкать)

все равно срабатывает тревожность и недоверие.
А поведение (гиперконтроль) менять надо обязательно.
Не вижу смысла испытывать доверие.

Эта наша защитная реакция - не доверять тому, кто уже прокалывался. Как без этого строить отношения?

Другое дело, что об этом не надо говорить вслух - типа я тебе все равно не верю. или заставлять клятвенно чего то обещать. Ну то есть разводить на эмоции.

А доверять - это личрное. доверять ни алкам ни тем более наркам совершенно ни к чему.

Поразительно то, что люди как бы делают прямо противоположное.

То есть вместо перепоручения ВС. как бы продолжают "своеволие" - что являетсяч главноой причиной созости.

А пусть будет по-моему! Чтоб он не пил!!

А по ВС - вот как есть - так и правильно .То есть неизвестно - что правильно - пить или не пить. Поэтому - как есть - так и надо. Это воля ВС и воля другого человека. А наше дело принять это и думать о себе и о своей жизни, а не о другой.
Думаю, хитро пытаются себя нае... обмануть. Я поручила это Богу, я поручила Богу такое поручение, чтобы алк не пил. И раз я такая смирная, что поручила это Богу, то все получится:))))
А по сути- торг, принятия нет, смирения нет.

что родители( не алкаши) не любили или любили не так,подавляли и вот я такой неуверенный и начал пить, чтобы внимание обратили.
И т.д.и т.п.
Ну отчасти это справедливо.

Дисфункциональные семьи, это не только семьи алкоголиков, это семьи где используется психологическое насилие в т.ч. подавление воли ребенка.

Это вот как пишет Аммоиш, возложение огромных надежд на одного единственного и требование этому соответствовать. А способы достижения разные. Это и воспитание в стиле, игнорирования эмоций ребенка, игнорирование из ряда, что ты можешь понимать, будь таким, и тогда я может быть буду тебя любить, будь послушным и удобным, побольше поплачешь, поменьше пописаешь.

«Мы либо стали сами алкоголиками, либо связали жизнь с алкоголиками» - БКР ВДА.

Ну Валентина как мы видим до сих пор продавливает свою волю, о чем и вся эта ветка. О чем мы и говорим постоянно, оставь, отпусти, отпусти ситуацию, отпусти человека.

Это не для того я пишу, вменить вину. Это вот так как факты, на основании изучения литературы. Это трудно принять всем сторонам. И алкоголикам и созависимым. ВДА это отчасти созависимость. И мы отчасти также и своих детей воспитали тоже.

Я помню как я эту книгу читала, видела в себе эти все черты ребенка, проживающего в дисфункциональной семье. Мне трудно это было в себе принять. Мне читать даже это было трудно. Без слез.

у меня с таким доверием совсем туго.
Не могу доверять словам и обещаниям. Не верю в них
Я думаю, там про другое доверие. Верить алкашу - себя не уважать:)
Алк же искренне уверен, что он сказал, пить не будет, значит - не будет.:) Соза верит, ведётся, расслабляется. ... А тут - запой:) Как оставаться спокойной?
Я помню, читаю у Алка, типа: пить я больше не буду, это ясно. И, читаю другие посты, которые ясно говорят, что пить будет.Тоскую, печалюсь, и принимаю бессилие. Он имеет право так говорить, он имеет право в это верить, он имеет право сходить в очередной запой. Я доверяю ему его жизнь, а что в этой ситуации мне делать со своей жизнью - решать мне, не обвиняя его.

Сейчас не конструктивно искать, кто виноват, это в принципе не конструктивно и бессмысленно.

Действуем и отталкиваемся от того что есть в здесь и сейчас.

Я признаю себя алкоголиком, а это значит, мне нельзя пить. Делай как должно и будь, что будет. Мне нужно пойти к алкоголикам в ремиссии и узнать, как это сделать.

Я признаю себя созависимой, а это значит, мне нужно перестать спасать алкоголика. Делай как должно и будь, что будет. Мне нужно пойти к созавтсимыи и узнать, как это сделать.

И опять же делаем как надо, а не так, как нам хочется. Алкоголику хочется пить, созависимому хочется спасать.

Ну нет уже проще схемы.

Это и воспитание в стиле, игнорирования эмоций ребенка, игнорирование из ряда, что ты можешь понимать, будь таким, и тогда я может быть буду тебя любить, будь послушным и удобным, побольше поплачешь, поменьше пописаешь.
От этого алкоголиками не становятся.

В Валиной ситуации вопрос не стоит о спасении сына от алкоголизма, и соответственно о созомотивах, мое мнение.
Здесь алк уже признан бесперспективным, психически больным. Где вопрос стоит только о продлении жизни и о своей ответственности за это. Брат с шизофренией, мать с деменцией, муж с инсультом. Связка здоровый родственник- неизлечимо больной и при этом недееспособный.
Как то так я вижу ситуацию.

Думаю, хитро пытаются себя нае... обмануть. Я поручила это Богу, я поручила Богу такое поручение, чтобы алк не пил. И раз я такая смирная, что поручила это Богу, то все получится:))))
А по сути- торг, принятия нет, смирения нет.
На группах перепоручить Богу, означает вовсе не то, чтобы алк не пил. Если кратко, то доверять ВС означает, что если алк пьет, значит так должно было случиться, чтобы все участники обрели нужные знания и навыки, чтобы обрести лёгкость бытия в любых обстоятельствах и научились смирению, а не занимались переделованием того, что им не подвластно.

Назад
Сверху Снизу