Не могу больше, очень устала...

У сына ТС нет официального диагноза шизофрения, нет официального признания его недееспособным, он не признан психически больным, из ПНД его не раз выписывали, никакими диагнозами он Там не оброс, там не дураки, диагнозы видят, безперспективным!?, это опять созы придумали и навешали разных ярлыков и диагнозов.

Здесь и сейчас он просто алкоголик.

От этого алкоголиками не становятся.
не становятся.
Становятся людьми, не умеющими понимать свои чувства, не умеющие распознавать свои эмоции. Люди-оболочки.
Прилепляются/берут пример в дальнейшем с того, что привычно, в т ч и негативно привычно.
С уверенностью "я умею чувствовать других людей". Мимикрия.
А там кому как повезет с наследственностью и генетикой.

Меня до сих пор удивляет если честно- вот эта идея, что человек может всё сам, и только так будет толк.
Алк с теплотрассы как то сам найдёт группы аа и приползет туда.
Бабка под 80 с больными суставами сама в поликлиннику не попадёт, т к до регистратуры не доползет, а электронную запись не освоила.

Становятся людьми, не умеющими понимать свои чувства, не умеющие распознавать свои эмоции
Ну вот смотри, я сейчас (поскольку общаюсь с подростками) наблюдаю у них эдакую( может поверхностную) начитанность и интерес к психологии.
Они уже не такие и им фиг так скажешь.
Они и в ответ тебе ответят и про чувства сразу опознают.
И психологи с ними работают.
Наркомания же( увы) меньше не становится.

что человек может всё сам, и только так будет толк
Не человек в общем понятии. А алкоголик только все сам. По другому не работает.
к с теплотрассы как то сам найдёт группы аа и приползет туда.
Ну возможно, все зависит от алка тут тоже.
Если не прошел точку невозврата. Вроде такая есть. Ну тут тоже все зависит от алка.

А бабка 80 летняя тут при чем?

у меня с таким доверием совсем туго.
Не могу доверять словам и обещаниям. Не верю в них
Я думаю, там про другое доверие. Верить алкашу - себя не уважать:)
Алк же искренне уверен, что он сказал, пить не будет, значит - не будет.:) Соза верит, ведётся, расслабляется. ... А тут - запой:) Как оставаться спокойной?
Именно о таком доверии я писала. Но с учетом ремиссии.
Т е доверия обещаниям ремиссанта у меня нет. Т к "голова предмет темный и исследованию не подлежит".
Я сейчас пишу не о прошлом, а своих ощущениях на сегодняшний день. С учетом своей недавней реакции.
Реакция хорошая (порадовала меня отсутствием суеты). Но тревожность фоном включалась.

Пандемия была очень хорошим уроком, что загад не бывает богат). Поэтому нет смысла строить больших планов.
"Я не пью только сегодня"))

Если не прошел точку невозврата. Вроде такая есть. Ну тут тоже все зависит от алка.

Конкретно этот алк точку невозврата прошёл. По Валиному мнению.

я сейчас (поскольку общаюсь с подростками) наблюдаю у них эдакую( может поверхностную) начитанность и интерес к психологии.
Они уже не такие и им фиг так скажешь.
Они и в ответ тебе ответят и про чувства сразу опознают.
базово не изменилось.
Есть дети с интересом, этот интерес в семье поощряется.
Есть те, кто уйдет в тень, может рядом постоять, поддакивая. Но не распознавая именно своих ощущений.
Даже по форуму заметно, мамы, уделяющие слишком много внимания папам в угаре, не замечают, не понимают своих детей.
То, что получают в школе, ложится на базу, полученную в семье.

Но детей с интересом и яркими глазами стало больше, кмк.

Меня до сих пор удивляет если честно- вот эта идея, что человек может всё сам, и только так будет толк.
Бабка под 80 с больными суставами сама в поликлиннику не попадёт, т к до регистратуры не доползет, а электронную запись не освоила.
О! А ты та, которая алкаша из под трассы вытащит, отмоет и алкаша в нужное место отправит?:) а ты у этого алкаша спросила, он этого хочет?:)
А с бабками это вообще, моя тема:))) во первых, под 80 это ещё не совсем старая, а во вторых, я та, которая записывает бабульку на прием :-D
И, знаешь, что? Без ее согласия фиг ты ее запишешь. А если запишешь, то она просто туда не пойдет. :) А если вызовешь, то бабка и дверь не откроет, если ты вызвала помимо ее воли. :) Очень помогает границы соблюдать- потому что или нафиг пошлет, или начальству нажалуется:)
Есть только один вариант, если бабулька согласилась. Тогда я ее подбадриваю, и если она хочет, сопровождаю ее. На такси, которое она должна оплатить.
Более того, в декабре, одну бабульку пытались пристроить в больницу . А она отказалась. Ума у нее уже не сильно было, но скорая спросила, она отказалась. Скорая спросила несколько раз. На мое робкое, что она не совсем в адеквате, спросили- и справка имеется? Справки не было. Не взяли. Бабушка умерла. Зато в родных стенах. Мне ли ее осуждать или рвать волоса, что не определила ее в больницу?

Либеро, в моём понимании больной он и есть больной. Чем болен- нюансы. Вопрос скорее в том остались ли у него какие то ресурсы для самопомощи. В случае алкоголизма- ему самому помощь не нужна. Его устраивает и это ключевое.

бабка в 80 лет может попросить.
Что скорее всего и активно делает.
Там внуков правнуков...соседей..внуков подружек итп...

Когда алкаш грит...все..помоги мне. Больше не могу и не бодается "какая помощь правильная" и на все и всё условия согласен. Тогда ещё можно подумать помочь ему или нет

Ну это опять же по ее мнению)

Точка невозврата это энцефалопатия как мне видится, это когда мозг уже полностью пропит.

А алк на теплотрассе лежит и думает, я пью, потому что плохо живу.

Лечение алкоголика начинается с признания себя алкоголиком. Никто это признание из вне не может впихнуть.

Когда я поняла что я алкоголик, я не пошла говорить это всем, я сама себе призналась что я алкоголик. И начала думать что же мне теперь с этим делать. Никого из вне не привлекала. В своем алкоголизме не обвиняла, я помнила свою алкосеиью, откуда знала.

Я пыталась контролировать употребление и когда поняла что не могу, пришла в отчаяние, призналась в своем бессилии, попросила помощи у ВС. Признала что есть сила более могущественная, чем я.

Ну вот так по факту, а я агностик.

Мне пошла просто информация потоком отовсюду. Которую я раньше почему то не видела, когда была в отрицании.

Ну это опять же по ее мнению)

Точка невозврата это энцефалопатия как мне видится, это когда мозг уже полностью пропит.

А алк на теплотрассе лежит и думает, я пью, потому что плохо живу.

Лечение алкоголика начинается с признания себя алкоголиком. Никто это признание из вне не может впихнуть.

Когда я поняла что я алкоголик, я не пошла говорить это всем, я сама себе призналась что я алкоголик. И начала думать что же мне теперь с этим делать. Никого из вне не привлекала. В своем алкоголизме не обвиняла, я помнила свою алкосеиью, откуда знала.

Я пыталась контролировать употребление и когда поняла что не могу, пришла в отчаяние, призналась в своем бессилии, попросила помощи у ВС. Признала что есть сила более могущественная, чем я.

Ну вот так по факту, а я агностик.

Мне пошла просто информация потоком отовсюду. Которую я раньше почему то не видела, когда была в отрицании.
Так я с этого и начала- по Валиному мнению.
И не знаю- ей реально виднее, или нет.
Я просто вижу тут не уровень созовский, а другой. Кмк.

судя по тому что периодически чалится в рехабах и ему ок норм, то он вполне в порядке, я уже не раз говорил об этом.

Когда алкаш грит...все..помоги мне. Больше не могу и не бодается "какая помощь правильная" и на все и всё условия согласен. Тогда ещё можно подумать помочь ему или нет
Скорее всего это вранье, чтобы игры продолжались. Алкоголик вполне может помочь себе самостоятельно. Пока он самостоятельно ходит за бутылкой и самостоятельно заливает.

Можно сказать ему, есть форум, группы АА, наркологи и т.д. И посмотреть что он будет делать самостоятельно, а не послушать, что он будет говорить. А говорить он может, что там был и там ничего не помогает. Значит он в отрицании. А отрицание, это железобетонная стена, через которую никому не пробиться из вне. Такова схема зависимости, отрицание и защита. Для того, чтобы продолжать.

да, такие есть.

Но есть и другие случаи. У нас один минский Сева решил посмотреть что будет, если спасти алкаша-бомжа. Вытащил его с помойки, дал жилье, обеспечил чем надо и ... Фэйл! Бомжик старательно вернулся в свою привычную среду.

У меня есть бабулька, дай Бог ей здоровья, 98 лет исполнилось, опять же, в декабре. 8-) В разуме, и не капризная, опрятная , и вообще, хороший человек. Ей дети планшет купили, она иногда там с ватсапом путается, ждёт меня, и просит разобраться. А тут она впервые решила показания передать по телефону. Говорит, я что то не пойму, просят меня сделать то, сё, не могу передать, помоги. А она на робота нарвалась, и не дотумкала, что это робот. С ним воевала. Я ей говорю, это робот, он вас не понимает, с ним спорить бесполезно. Попыталась при бабульке до оператора дожать, но времени не было полчаса на это тратить. Говорю, давайте мне показания, я если успею, сегодня передам,но скорее всего завтра.Я так своим передаю, в следующий раз показания мне заранее дадите, и это будут уже мои проблемы. Звонит она мне часа через 3, и говорит, замучалась я с этим роботом, полчаса висела на телефоне, но дождалась оператора, и все передала, так что, спасибо, ничего не надо. Она захотела и сделала так, как ей спокойнее.

И посмотреть что он будет делать самостоятельно, а не послушать, что он будет говорить. А говорить он может, что там был и там ничего не помогает. Значит он в отрицании. А отрицание, это железобетонная стена, через которую никому не пробиться из вне. Такова схема зависимости, отрицание и защита. Для того, чтобы продолжать.
И есть еще один момент. При переходе в трезвость внезапно оказывается, что жизнь не праздник и особо бездельничать и кайфовать не выйдет, нужно работать, нужно следить за собой, выполнять обязательства и многое многое многое.

А алкаш не сильно горит желанием это все делать. Ему ничего из этого не интересно, учитывая состояние психики и мозга.

И по факту получается, что спиваться и жить на теплотрассе - комфортнее.

Назад
Сверху Снизу