Не могу больше, очень устала...

Мб есть группы, где основной посыл все же расстаться и жить свою жизнь без алкоголика как рядом, так и в голове. О свободе . но я не встречала.
Процент тот же 3, которые понимают суть шагов. Остальные подгоняют буковки под свой мир.

Возможно шаг 3, перепоручить нашу жизнь ВС, сложно сказать, когда не в программе, звучит канеш диковато)
Но для шага 3, надо пройти первые 2)
Поразительно то, что люди как бы делают прямо противоположное.

То есть вместо перепоручения ВС. как бы продолжают "своеволие" - что являетсяч главноой причиной созости.

А пусть будет по-моему! Чтоб он не пил!!

А по ВС - вот как есть - так и правильно .То есть неизвестно - что правильно - пить или не пить. Поэтому - как есть - так и надо. Это воля ВС и воля другого человека. А наше дело принять это и думать о себе и о своей жизни, а не о другой.

@Амариш, вопросы хорошие в шагах, кто бы спорил.
Но вот тот же 4 шаг.
Я пыталась пойти по шагам. Дошли до 4.
В ал аноне его предлагается прописывать.
Чтобы прописывать, надо наверное это иметь неразобранным здесь и сейчас. Найти, увидеть, разобрать.
И там роют и родителей и мужей и коллег. Корысти то се.
Я вышла из многих этих моментов. Обиды не отравляют жизнь.
В моменте бывает нервы поднимаются на ситуацию, ну я знаю причину свою, я также поступаю например на работе по отношению к другим. Мне нечего там разбирать. Мне понятны их действия и мои реакции.
И на этом начинается буксовка. Нет, ты соз, ты должна крутить эту ситуацию. Не крутишь? Ну хз, мне нечего тебе передать тогда.

Дак, нет каких то людей с корочками "основатель".
Существует негласное правило, не нравится группа, создай свою)
Да это понятно. Я больше о том, что не все так просто с этими группами. Почему они мне не заходят

В 4 шаге крутят ситуацию, которая держит, там где есть и тебе мешают жить твои "дефекты", а если ситуации не триггер, то и прорабатывать её в 4ке не надо. Все, как НД учит, ))), не цепляет, живи дальше, лечим то что цепляет.)

Поразительно то, что люди как бы делают прямо противоположное.

То есть вместо перепоручения ВС. как бы продолжают "своеволие" - что являетсяч главноой причиной созости.

А пусть будет по-моему! Чтоб он не пил!!

А по ВС - вот как есть - так и правильно .То есть неизвестно - что правильно - пить или не пить. Поэтому - как есть - так и надо. Это воля ВС и воля другого человека. А наше дело принять это и думать о себе и о своей жизни, а не о другой.
Ты уже перепоручила и по твоему быть не может)))
Я трезва ибо ВС так решила, а не твое желание соза)))
Я вот это увидела) сорвется алкаш, это тоже ВС)

В 4 шаге крутят ситуацию, которая держит, там где есть и тебе мешают жить твои "дефекты", а если ситуации не триггер, то и прорабатывать её в 4ке не надо. Все, как НД учит, ))), не цепляет, живи дальше, лечим то что цепляет.)
Такое же я слышала у Серёги п. Нет, иди дальше.
А в ал аноне мне попались именно надо искать, не сдаваться, по любому есть, не может не быть. Ну вот хоть придумывай, чтобы спонсор принял :-D
И лет в 30 я бы прописала там от души. Правда. Я помню себя, родители не додали, коллеги так себе...
Но это прошло в 40+. Вот как то прошло, родители приняты как есть, и они совсем не плохие люди, очень даже хорошие по мне.
Коллеги тоже ничего, каждый хочет сделать себе хорошо и я в том числе, не за что крутить
Алкомуж тоже не плохой человек, жаль, что болен, но что поделать.

На пальцах разложила, сказали, тогда нет опыта с тобой поделиться... Как то так.

П у Серёги дальше идут алкашики. Нет и нет, погнали дальше

Там совсем про другое. Вот это - внимательно посомтрели на свою жизнь с нравственной точки зрения- эта типа 4ого шага.

Если я не путаю - я не помню точно.

Это совсем о другом. Это о том, что я пыталась использовать другого человека для ствоей стабилизации. То есть мужа напрпимер. Или даже ребнка. Вот там о чем.

Но почему то в глазах созиков это трансформируется совсем в другое - что из-за этого он запил... Оспаде..
Мы раньше здесь и говорили об этом, что пьют из-за того, что алкоголики, а у созависимых своя цель и выгода находиться рядом, это трудно понять, но доходит. Цель почти всегда не материальная, иногда страшно голову включить

Ты уже перепоручила и по твоему быть не может)))
Я трезва ибо ВС так решила, а не твое желание соза)))
Я вот это увидела) сорвется алкаш, это тоже ВС)
Ну вот именно. Это же прекрасно! Это снимает нагрузку с людей, обремененных гиперотвественностью.

Это помощь вот таким людям, как Валя.

но почему это трактуется иначе - я не знаю..

Мы раньше здесь и говорили об этом, что пьют из-за того, что алкоголики, а у созависимых своя цель и выгода находиться рядом, это трудно понять, но доходит. Цель почти всегда не материальная, иногда страшно голову включить
Но опять же - это же терапевтически огромное дело - понять свою цель .Увидеть .Ощутить в полной мере.

Это делаетсч не для ощущения вины. Это делается для самопонимания - почему я так делаю? Что я там хочу7 Какие собственные вопросы я решаю за счет управления другим человеком?

Но опять вот видимо в группах это вопринимается- а в чем я виноватая... Ну ужас же...

Доверять алку сложно (для меня).
Довериться ВС, вот так меня получается
А там и нет про доверять алку.. Вот нигде я такого не видела.
Там другое - если человек так делает - значи ддля него это правильно. и я доверяю ему его жизнь и поступки.

По простому это значит - отцепляюсь наконец от его мозга в пользу своего!

Ну вот именно. Это же прекрасно! Это снимает нагрузку с людей, обремененных гиперотвественностью.

Это помощь вот таким людям, как Валя.

но почему это трактуется иначе - я не знаю..
Это как в церковь сходить) служба одна, а люди впитывают разное)
Разнын на то причины)

И про доверие моему сыну.)

Я поняла, что трепыхаться и накручивать себя не стоит.
Довериться ВС. Она лучше знает.
Поэтому недавно я не устроила скачек с проверкой и мозговыносом. 100% получилось бы хуже, чем сейчас

Назад
Сверху Снизу