Не могу больше, очень устала...

кроме одного - "спасать ближнего". тем более своего ребенка.
Это где написано то?

Алкоголизм это грех, чревоугодие. Тот кто этим занимается тот и несет за это ответственность. А не кораблекрушение, где человек упал в воду и ему нужно помочь оттуда выбраться, если ты находишься в лучей ситуации, чем сам тонущий.

Мне иногда кажется что ты спятил, чесслово (это выражение эмоций), удивление.

Попробую задать вопрос.

А это действительно ребенок?

Или все таки взрослый дядя, который бухает как не в себя? Отчего его спасать, от себя самого?

Так когда он бухает, он кайфует, все остальные кто пытается помешать этому увлекательному процессу просто забирают его кайф. Алкаш обычно не глядит кто это мать или отец. Всем прилетит. Агрессия.

Это где написано то?
да вот недавно даже косатка тащила сколько там сот км своего мертвого уже детеныша, спасать хотела или что там. второй у нее тоже умер. это в самой природе заложено.

А это действительно ребенок?
естесно - это сын ТС, ее ребенок.

да вот недавно даже косатка тащила сколько там сот км своего мертвого уже детеныша, спасать хотела или что там. второй у нее тоже умер. это в самой природе заложено.
Ну так это другая ситуация. Не надо путать. В подобной ситуации и я бы подала руку, даже если б знала, что это алкаш тонет, если бы я находилась в это время в лучшей ситуации , чем он. Но это было бы один раз, в рамках данной конкретной ситуации .
естесно - это сын ТС, ее ребенок.
Все дело в том, что он уже давно далеко не ребенок. А взрослый дядя, который обязан нести за себя ответственность сам.

Пить, это его выбор. Его никто не заставляет это делать. Он сам желает. И сам должен нести за это ответственность.

Ну так это другая ситуация. Не надо путать. В подобной ситуации и я бы подала руку, даже если б знала, что это алкаш тонет, если бы я находилась в это время в лучшей ситуации , чем он. Но это было бы один раз, в рамках данной конкретной ситуации .

Все дело в том, что он уже давно далеко не ребенок. А взрослый дядя, который обязан нести за себя ответственность сам.

Пить, это его выбор. Его никто не заставляет это делать. Он сам желает. И сам должен нести за это ответственность.
А интерес ТС в том, чтобы он не умер. Все сходится.

Ну то есть это интерес созависимого.

Эгоцентрический интерес. Если это мОЙ сын - то я имею право на него.

Да - ничего нового. МОЙ сын - МОИ правила! Даже если ему 30+..
ой, ну ты чет перебарщиваешь уже. наверное об этом можно судить только имея собственный подобный опыт.

Мы все умрем, кто как где и когда, на это воля Божья. Пытаться управлять этим процессом это значит пытаться управлять божьей воле, а это в свою очередь означает брать на себя непосильную ответственность. еще к тому же и уже не свою.

Так как на самом деле речь идет не о маленьком ребенке, а взрослом мужчине, который уже может в силу своего возраста проявлять заботу в отношении своих родителей.

А в алкоголизме наоборот все с ног на голову.

И по сей день отсутствие сепарации, которая порождает многие проблемы. В частности пестует инфантилизм дяди.

Даже если одна сторона теперь не адекватна, алкоголик, есть вторая сторона этого процесса, это мать, значит на ней лежит двойная ответственность теперь, отсепарировать от себя этого дядю, который ни младенцем ни даже подростком уже давно не является.

ой, ну ты чет перебарщиваешь уже. наверное об этом можно судить только имея собственный подобный опыт.
Почему перебарщиваю.

В основе любой созости лежит мысль - что если что-то с ним случится - как Я буду жить после этого?

То есть это не о нем, это о себе..

Все это можно понять, но в основе ЭГО.

А он живет именно ту жизнь, которую он хочет жить.

А ты своего на чьем опыте воспитываешь? И почему Амариш перебарщивает? Живой пример, Сева. Мой сын, мои правила.

Я один раз сходила в местный Ал-анон, примерно такая же история, знатно офигевала.
До сих пор помню вот эти перлы:
- алкушечка вчера злился и разбил кулаком зеркало, мы тихонечко ушли с детьми гулять, ночью, но это ничего, потом убрала осколки и ничего-ничего ему не сказала, даже когда спросил где зеркало - я молодец.
- муж не пьет уже 2 дня, лежит на диване телевизор смотрит, бульон ему сварила, а ему сейчас нервничать нельзя, поэтому когда вижу, что политика новости - переключаю (тут алк, хз как попавший на эту сходку и сидевший с круглыми глазами, не выдержал и предложил мультики алку включать).
Ни о каких там программах ваще речи не шло, но возможно, именно на такую странненькую группу попала, не зашло мне кароч.
Главное для меня было - нечего нервничать и рвать волосы, ваш муж не первый и не последний раз пришнл пьяный. А так, учат, все-таки, не убирать последствия пьянок, пусть сам, нечего детям передавать модель, типа ты косячишь, но за тобой все приберут

основной мотив возиться со взрослым сыном - чтобы не умер, чтобы жил.
Ну, а созожены, созодети с какой то другой мыслью возятся со своими алками, что ли?
Всегда соза боится, что алк помрёт. Пропьет свое здоровье и т.д.
Есть, конечно, вконец озлобленные, которые вгорячах что то скажут, типа, чтоб ты сдох, но это уже нервы кончились и завтра она опять его будет отпаивать бульончиком
Да что вы этот опыт созоматеринский везде , как флаг пихаете? Разве алкоголизм отличается, если алк спился на пиве, от алкоголизма, напитого элитным коньяком?

Я могу сказать только одно тут - слишком мало тем с пьющими детьми на форуме, поэтому я воздержусь от проекции обычного созо на мать-сын.

учат, все-таки, не убирать последствия пьянок, пусть сам, нечего детям передавать модель, типа ты косячишь, но за тобой все приберут
а спокойно и комфортно жить в притоне )

Да что вы этот опыт созоматеринский везде , как флаг пихаете? Разве алкоголизм отличается, если алк спился на пиве, от алкоголизма, напитого элитным коньяком?

отличается отношение к левому мужику, которого встретила и вышла замуж и отношение к тому, кого родила, вырастила и вот это все.

вот поэтому и важен опыт именно матерей алкашей. это мое мнение.

Назад
Сверху Снизу