Не могу больше, очень устала...

Подружки у меня жена в Ал- Анон и мы с ней знаем, как ваш брат прибаливает.
Всем добра и здравия. С наступающим Рождеством Христовым!
А зачем жена ходит в Ал-Анон? С кем у нее проблемы? Просто так туда не ходят.

Кто подружки то?)

Ваш брат не причаливает?

У соз в основном в дополнении ко всему нет химической зависимости. В основном созонервоз от проживания рядом с зависимым. Так кто причаливает то?

Ал-анон специфичен весьма, я бы сказал. Особенно в стиле "отстраняйтесь, сидите тихо на кухне, ничего страшного жы, ведь главное семья!" может не все такие, но у нас такой.

Ал-анон специфичен весьма, я бы сказал. Особенно в стиле "отстраняйтесь, сидите тихо на кухне, ничего страшного жы, ведь главное семья!" может не все такие, но у нас такой.
Я один раз сходила в местный Ал-анон, примерно такая же история, знатно офигевала.
До сих пор помню вот эти перлы:
- алкушечка вчера злился и разбил кулаком зеркало, мы тихонечко ушли с детьми гулять, ночью, но это ничего, потом убрала осколки и ничего-ничего ему не сказала, даже когда спросил где зеркало - я молодец.
- муж не пьет уже 2 дня, лежит на диване телевизор смотрит, бульон ему сварила, а ему сейчас нервничать нельзя, поэтому когда вижу, что политика новости - переключаю (тут алк, хз как попавший на эту сходку и сидевший с круглыми глазами, не выдержал и предложил мультики алку включать).
Ни о каких там программах ваще речи не шло, но возможно, именно на такую странненькую группу попала, не зашло мне кароч.

Я не вникала в АлаНон, но точно знаю, что они идут по программе АА, там не учат быть с алкоголем семьёй любой ценой :-D

я рассказал то что знаю сам. возможно это местная специфика в стиле "если некуда бежать".
Я в спикерских пару раз слышала про именно в продолжение совместной жизни, больше не слушала, я с пьющим мужем учиться жить не была намерена ибо, для меня это ту мАч.

Если жить с алкоголиком, то невозможно выключить эмоции. Я по своей матери сужу. Она такие концерты по ночам устраивала, там и соседи стучали ругались ,чтобы потише. То есть вообще несколько этажей были вовлечены.

Такого там очень много( не только у вас. Там очень низкий процент разбегов. Основная масса меняет свои реакции на продолжение жизни вместе, но чтобы не дергаться.
Я писала об этом не раз. Там много такого, что вот он пьет, а я с детьми гулять пошла часа на 3.

Пошла не потому что хотела, а по факту, чтоб трэша не видели.

И вот это изменения, молодец, пришла, он спит или слинял. Ура, я изменилась, мы меньше скандалим.

Кнч, имеет место быть, ситуации разные Ну все равно сомнительное по мне. Где она, ее жизнь? Опять под кого то.

Это один из примеров. Таких странных для меня, подавление себя, взращивание терпильства много там. Но подаётся, как смирение эго и все такое.

Я не вникала в АлаНон, но точно знаю, что они идут по программе АА, там не учат быть с алкоголем семьёй любой ценой :-D
В самой программе я такого не видела, но вот идущие по ней... Они берут то, что им нужно. А нужно большинству получается минимизация ущерба. Но это как то больше напоминает пресловутые занавески в газовой камере

Если жить с алкоголиком, то невозможно выключить эмоции. Я по своей матери сужу. Она такие концерты по ночам устраивала, там и соседи стучали ругались ,чтобы потише. То есть вообще несколько этажей были вовлечены.
Ну так с челом кто регулярно в измененом сознании спокойно не возможно существовать.

Начиная с того что это вонь, неаккуратность, шум, непредсказуемость и заканчивая опасностью даже если без агрессии.

Упадёт там и бошку разобьет
Закурит и уснет
Поставит что-то "готовить" на плиту и вырубится
Потеряет равновесие и толкнет
Выйдет и забудет закрыть дверь итп

Всё дверные проемы собирает, роняет там что-то итп

Это жизнь на пороховой бочке..

А со временем и на атомной бомбе. Так как психика ТАК меняется что и не знаешь ножом тебя ткнет, во сне придушит или просто побьет и наорёт.

Какой мать его спокойствие?

И? Случаем не сидишь и не ждешь когда жена выличится и тебе станет иначе и лучше?
Да в том и дело что оно не связано, когда меняешься - меняется вокруг, потому что начинаешь решать свои проблемы. А вовсе не так что благодаря чьим то изменениям и твои проблемы уходят.

А потому каждому мести свою сторону улицы и не лезть на чужую.

Вот я тоже согласна, что если жить с алкоголиком невозможно выключить эмоции, вообще не считаю это нужным эмоции свои подавлять, это плохо кончиться по итогу. Для того, кто эти эмоции подавляет.

Цена слишком дорога, а ради чего? Для того чтобы продолжать общение с алкашом? Зачем? Овчинка выделки не стоит.

Программа АлАнон тоже специфическая для меня.

Тоже считаю, это когда совсем нет возможности никак отделиться и то, выход всегда находится если его искать.

По поводу этой темы. Да конечно я вообще то сочувствую что сын алкаш у ТС.

Но методы не меняются, постулаты никак не изменишь. Единственный шанс для алкаша, это оставить его один не один со своей зависимостью. И тогда есть большая доля вероятности, что алкаш выберется.

Это доля бОльшая, чем, обеспечение продолжения употребления. Хоть под какой вид его не замаж, хоть сто раз оправдывай собственным спокойствием, что купила якобы собственное спокойствие.

Не купила, фон есть, он никуда не делся и не денется, это давлеет над всеми мыслями и всеми отдыхами.

Остальные методы, как мы все видим в этой теме не работают для него. Лишь продление комфортного употреба. Даже если это все одето в рехабы, в которых занимаются с зависимостями.

Делай как должно и будь что будет.

Чепуха, если ты своего похоронила, то что здесь трëшься, и мозги засираешь? Помощь от тебе ноль, а нагадишь близким алкоголиков знатно. Скучно или повыгоняли отовсюду и только здесь можешь мозги жёнам засирать?
О как:) 2 года, а обесценивание, обвинение, приказы, желание заткнуть и чтоб молчала в тряпочку, и все это в чужом разделе, в который тебя никто не звал и не приглашал:)
Мети свою сторону улицы, например, в своем разделе, в своей ветке, задумайся, на кой тебя понесло в раздел к злобным созам раздавать указы, приказы и под плинтус кого то загонять:)))
Иииии? В этой ветке созоновички сейчас не отмечались, а старые созы прекрасно знают, как мотыляет алков. Не только своих, но и с форума.:)Даже со счётчиками:)
З.Ы. Учись говорить за себя, а то непросвященные созы тоже прекрасно знают, " что мы с алком знаем и чувствуем":-P:-D

в данном случае - в могилу вероятность выше
Да все алкаши как один идут в могилу. Не особенный это никакой случай, а обычный: тебе ли не знать.

Бывает и похуже, бывает, такое днище уже кажется снаружи и оттуда поднимаются, только если оставить алкаша один на один со своей зависимостью.

В остальном на все вопля божья.

В любом случае сепарация со своими детьми необходима, алкаш не алкаш, это не повод нянчить взрослого дядю. Это противоречит всем законам мироздания.

Назад
Сверху Снизу