не бывает бывших алкоголиков

ведь зависимость не только на умственном уровне, а на физическом тоже, идет реакция на алкоголь не такая, как у здорового человека.
Да нет, нету у алкоголиков какой-то своеобразной реакции на спиртное, которая однозначно означала бы алкоголизм)) (См. мои примеры в предыдущем посте - про "нездоровый" метаболизм при отсутствии алкоголизма и про "здоровый" метаболизм, несмотря на алкоголизм))

Хотя, конечно, если "на физическом уровне" у кого-то реакция такая, что при виде бутыки человек в обезумевшими глазами кидается эту бутылку схватить и выпить - то по такой реакции вполне разумно предположить алкоголизм 😁 Но вы же не о таких абсурдных или экстремальных случаях говорите, не правда ли?)))

А похмелья, которые снимаются алкоголем, а желание пить пить пить после одного бокала, а невозможность остановиться, когда уже физически идет сильное отравление алкоголем? Ну да, пока не дашь выпить не поймешь алкоголик или нет)))хотя может у меня так вышло

На третьей стадии может и биохимических процессов нет, а на второй и первой 100% уже организм меняется.
Т.н. "первая стадия" - вообще чисто психологическая зависимость; тут и метаболизм может быть в полнейшем порядке (если он от природы был здоровым), и все внутренние органы могут быть как у космонавта, если человеку от природы повезло с недюжинным здоровьем.

На второй - внутренние органы тоже могут быть всё еще в порядке - хотя это уже случается реже, чем в первой стадии - если изначально со здоровьем сильно повезло, но нужные для эффективного метаболизма спиртного ферменты могут уже оказываться в дефиците.) Но, как и было сказано, обилие или недостаток таких ферментов вовсе НЕ свидетельствуют о наличии или отсутствии алкоголизма.

Если бы я не признала себя алкоголичкой, я бы и пить не бросала и скатывалась все ниже и ниже. Именно, признание своей болезни и помогает. По-крайней мере мне. я хотя бы периодически завязываю.

Во как, ребят. вы как то совершенно с другой точки зрения раскрыли суть этой фразочки. Я немного с другого ракурса на нее смотрела. Вот типичный пример ограниченного воображения и неабстрактоного размышления. Вывод: нужно читать больше книг..

А похмелья, которые снимаются алкоголем, а желание пить пить пить после одного бокала, а невозможность остановиться, когда уже физически идет сильное отравление алкоголем? Ну да, пока не дашь выпить не поймешь алкоголик или нет)))хотя может у меня так вышло
Похмелье, снимаемое алкоголем - нарушения метаболизма (которые могут быть приобретенными, но могут быть и врожденными) + психологическая привязанность к выпивке.

"Желание пить, пить, пить..." - то же самое. Дополнительная выпивка нейтрализует побочные продукты переработки предыдущей рюмки. Добавьте к этому психологическую тягу алкоголика, и получается замкнутый круг - как и с похмельем у запойных.

"Невозможность остановиться..." - совсем уж буквально то же самое, уже повторять лень))

"Пока не дашь выпить не поймешь алкоголик или нет" - не совсем так, потому что я встречала многих алкоголиков, которые в официальной обстановке регулярно ограничивались всего одной рюмкой, для поддержания вида. Благодаря силе воле или характера, или мощному чувству ответственности и нежеланию в подобной ситуации ударить лицом в грязь... или мордой в салат))) Хотя позже дома часто после этого догонялись. ☹️

Если бы я не признала себя алкоголичкой, я бы и пить не бросала и скатывалась все ниже и ниже. Именно, признание своей болезни и помогает. По-крайней мере мне. я хотя бы периодически завязываю.

без признания проблемы,шансов нет ааще!

ЭйчЪ, я перепутала местами стадии, первую и третью) ты меня все-равно поняла)ладно, ты тоже права, не буду спорить с умными людьми. Значит у меня организм перестал вырабатывать эти ферменты. Я наблюдала за изменением реакции своего организма на алкоголь. Сейчас совсем все по-другому. Я так как раньше уже давно не могу опьянеть, не могу и все. Не могу остановиться и прекратить пить. Ну не может это все от мозга идти.

Во как, ребят. вы как то совершенно с другой точки зрения раскрыли суть этой фразочки. Я немного с другого ракурса на нее смотрела. Вот типичный пример ограниченного воображения и неабстрактоного размышления. Вывод: нужно читать больше книг..

и книг и в целом,больше информации! а самое главное,больше анализировать.

То есть, если в случае диабета - чисто биохимия, легко определяемая известными тестами, то в случае алкоголизма - всё далеко не так однозначно.

Если Вы перечитаете мой пост, то не обнаружите там никаких указаний на строгую однозначность "диабет=алкоголизм", напротив, там есть слова "примерно как".
Ключевой в моем представлении момент по связке-аналогии "диабет/алкоголизм" в дополнение к комментариям всех отметившихся я прописала, Вы упоенно разжевали 2 моих слова "лень расписывать" - ТС, я думаю, скажет спасибо. Или не скажет.

ЭйчЪ, Вы мне практически всегда глухаря на токовище этак влегкую напоминаете. Конечно, все далеко не так однозначно, но тем не менее - примерно так. 😁

ЭйчЪ, я перепутала местами стадии, первую и третью) ты меня все-равно поняла)ладно, ты тоже права, не буду спорить с умными людьми. Значит у меня организм перестал вырабатывать эти ферменты. Я наблюдала за изменением реакции своего организма на алкоголь. Сейчас совсем все по-другому. Я так как раньше уже давно не могу опьянеть, не могу и все. Не могу остановиться и прекратить пить. Ну не может это все от мозга идти.

мозг может дать команду не пить! эт я те из личного опыта!

я признаю себя алкоголичкой, не в том суть.. а суть в том, что стоит ли думать, что алкоголизм неизлечим и это клеймо на всю жизнь.. ведь это не правильно.. с точки зрения программирования и визуализации.. да и страшно осознавать это.. хотя факт своего алкоголизма я давно подавляла внутри, сейчас понимаю, что я просто одна из тех, кто не умеет себя контролировать в количестве выпитого и не стесняюсь того что я алкоголик. Но очень надеюсь, что не настанет в жизни момента, когда захочется снова выпить, "расслабиться" и погрязнуть в синеве..

ЭйчЪ, все, спасибо огромное за ответы. Теперь вопросов нет, просто метаболизм нарушился давно. Да, срыв вплане первой рюмки-болезнь души, а дальнейший запой-чистая физиология(в моем случае). А как твои товарищи-алкоголики я и сама так делала.
Луиза, я задала в теме идиотский вопрос, пока тебя не было и тут понеслось)))мои извинения)

я признаю себя алкоголичкой, не в том суть.. а суть в том, что стоит ли думать, что алкоголизм неизлечим и это клеймо на всю жизнь.. ведь это не правильно.. с точки зрения программирования и визуализации.. да и страшно осознавать это.. хотя факт своего алкоголизма я давно подавляла внутри, сейчас понимаю, что я просто одна из тех, кто не умеет себя контролировать в количестве выпитого и не стесняюсь того что я алкоголик. Но очень надеюсь, что не настанет в жизни момента, когда захочется снова выпить, "расслабиться" и погрязнуть в синеве..

меньше думай о связке ты и алкоголизм! не будешь пить и тогда неважно,бывший ты или нет!

Если Вы перечитаете мой пост, то не обнаружите там никаких указаний на строгую однозначность "диабет=алкоголизм", напротив, там есть слова "примерно как".
А если вы перечитаете мой пост, то вы обнаружите, что именно на ваше "примерно как" я вам и ответила, что "совсем не так".

И в том посте я НЕ приписывала вам приравнивание диабета к алкоголизму; привлекший, судя по всему, ваше внимание знак равенства я использовала в слегка другом контексте и как часть моего собственного пояснения.

Но согласна с вами, что расщеплением этих риторических нюансов вовсе не стоит загромождать тему)) 😄

а суть в том, что стоит ли думать, что алкоголизм неизлечим и это клеймо на всю жизнь.. ведь это не правильно.. с точки зрения программирования и визуализации..

Если суть в этом, то алкоголичкой себя ты не признаешь 😁
Убери сама для себя негатив из этого слова, пусть оно станет для тебя эмоционально нейтральным - тогда все сложится. Я шла по этому пути.

ЭйчЪ, все, спасибо огромное за ответы. Теперь вопросов нет, просто метаболизм нарушился давно. Да, срыв вплане первой рюмки-болезнь души, а дальнейший запой-чистая физиология(в моем случае). А как твои товарищи-алкоголики я и сама так делала.
Луиза, я задала в теме идиотский вопрос, пока тебя не было и тут понеслось)))мои извинения)
Привет) Да ничего, наоборот почитать интересно, я то на свой вопрос ответ получила)))
Как ты? держишься?

А мне интересно, врачи могут определить алкоголик человек или нет? Ну хотя бы по анализам даже каким-нибудь мудреным) ну если он сухой уже года 3? Никто не знает?
Если человек пил достаточно долго, его привязанность может определить не только врач. Достаточно внимательно посмотреть. Меняется походка, цвет ногтей, на лице и шее появляется сосудистая сетка. Не у всех, конечно! Но если эти признаки уже появились, то быстро они не сойдут.

Назад
Сверху Снизу