Нужно убедить, что бывших алкоголиков не бывает

Вот я и пытаюсь понять- то ли дочь молода, то ли родительница пожилая... Иначе, если они обе в расцвете лет, то зачем им месяц вместе что-то праздновать?

Там и майских праздников всего два дня- первое и девятое, в остальные дни еще более странно, что мать спаивает дочь.
Но еще мне более странно, что алк думает не о себе и своём состоянии, а о том, как убедить маму... И если бы вопрос стоял о том, как реагировать на поведение соза, то ответы были бы другие. Здесь же прямо в лоб- давайте убеждать мою маму, что алкоголизм-это навсегда. Может ТС подойти с другой стороны к вопросу- как вообще реагировать на предложения выпить? Или ТС собирается всем знакомым методички по алкоголизму зачитывать? И почему только мама должна проникнуться всей глубиной проблемы алкоголизма?

... И если бы вопрос стоял о том, как реагировать на поведение соза, то ответы были бы другие. Здесь же прямо в лоб- давайте убеждать мою маму, что алкоголизм-это навсегда.
Так потому я и предложила вначале открыть тему для созависимости алкоголиков от живущих с алкоголиками! 😁

Вопрос автора темы - безумный, конечно, и ей уже многие на разные лады об этом сказали, но это ж не повод попрекать человека тем, что она с мамой ходит в ресторан! Даже если мать - тоже вовсе не старая. Вам-то, Олеандра, я полагаю, не 15 лет, чтобы от совместных походов в рестораны с родителями шарахаться 😋 ))

Злые вы какие-то. Сами когда-нибудь легенду придумывали? А на противных олкашах обкатывали? То-то и оно.
моим стартовым вопросом был: знает ли кто-то полезные статьи на обозначенную тему.

По теме:тоже хочу пенсию, но раз в пять больше нынешней в России. Вот сейчас - очень остро хочу..Хотя бы лет на пять, потом, наверное, можно было б и поработать 😭

Наташа, тебе на пенсию рано. ЕГА дорогая штука.

Наташа, тебе на пенсию рано. ЕГА дорогая штука.
По больному бьешь?
<
Вот так, ночью, исподтишка? Когда я только-только , можно сказать, закончила анализ инфы по возможным сливам КИМов 😎
Эээх, говорю же, злые тут все 😁

но это ж не повод попрекать человека тем, что она с мамой ходит в ресторан! Даже если мать - тоже вовсе не старая. Вам-то, Олеандра, я полагаю, не 15 лет, чтобы от совместных походов в рестораны с родителями шарахаться 😋 ))
😁 Мне 30, маме 53 и она ходит по ресторанам с подругами, с коллегами, с папой в конце концов)) Всё-таки я настаиваю, что проводить месяц в ресторане с мамой, которая к тому же подливает в бокалы и рюмки-странно. Так можно и начинать заводить 40 кошек, ибо присутствие мамы вечно рядом не способствует созданию новой ячейки общества, развитию ТС, как личности, сепарации, да и трезвости, судя по всему, хождение с мамой по ресторанам тоже вредит.
Нет, ходить часто в ресторан с мамой вредно))))
Ну один разочек в пару месяцев, наверно, можно...

Про неизлечимость в 4-ой главе
http://www.alcoholism.ru/chapter4.htm
Спасибо )

Да что вы. Скажите, вы почему и для чего не пьете?

Потому что выпивка создавала вам проблемы, и вы хотите жить лучше? Или потому что вы навесили на себя гордое имя олкоголега?

Если первый вариант, то неважно, чем вы себя назовете) Вы ведь не пьете, чтобы улучшить жизнь и избавиться от проблем! А если второй... то не проще ли избавиться от этого гордого ярылка и бухать дальше? 😜
Умеренное употребление алкоголя (по тем же праздникам) не создавало мне проблемы в жизни ) Но теперь-то я уже не могу контролировать умеренность, и мне важно это помнить )

Если вы каждый день начинали выпивку для опохмела, а не для удовольствия, то на мой взгляд, это запой, хотя большинство форума настаивают, что это ЕУ.

Сама решайте, чем вам это считать 😁
Вообще жажды опохмелиться у меня не возникало никогда. То есть это скорее было бесконечным продолжением банкета: выпил, поспал, можно еще выпить.

Сколько вам лет, уже спрашивали здесь? А то в профиле нет.
И где вы за "примерно месяц" трезвости успели найти столько праздников и походов (с мамой!) в рестораны, где она вас успела утомить предложениеями выпить?
Мне 20. Были майские, один день рождения и один поход в ресторан )

Может ТС подойти с другой стороны к вопросу- как вообще реагировать на предложения выпить? Или ТС собирается всем знакомым методички по алкоголизму зачитывать? И почему только мама должна проникнуться всей глубиной проблемы алкоголизма?
Другим я просто говорю "нет" без объяснений и на уговоры не ведусь ) Но другие мне чужие люди опять же, поэтому я не удивляюсь, когда они предлагают мне выпить, не зная сути проблемы, а мама родной человек, который знает и продолжает - вот это меня напрягает )

Мне 20.
Вообще жажды опохмелиться у меня не возникало никогда.
а мама родной человек, который знает и продолжает - вот это меня напрягает )
Что-то мне подсказывает, что не только твоей маме нужна гора методичек, научных статей, тестов, исследований и т.п., чтобы доказать, что ты алкоголик 😜

Ты бы о самой себе рассказала: чем живешь, как себя ощущаешь, есть ли парень, что тебя мотивирует пить литр водки на выходных? В твоем случае есть еще смысл и в причинах, толкающих тебя на пьянство, покопаться.

Умеренное употребление алкоголя (по тем же праздникам) не создавало мне проблемы в жизни ) Но теперь-то я уже не могу контролировать умеренность, и мне важно это помнить )
Ну, раз умеренная выпивка вам больше не доступна, то зачем о ней вообще говорить?) Вы же хотите бросить ту выпивку, которая вам была доступна - вот о ее последствиях можно и вспоминать.

А маму, в самом деле, оставьте в покое. Займитесь своей трезвостью и жизнью, не тратя силы на сторонние вопросы, тем более что вашей маме они тоже не нужны. Ну, скажите ей, что решили сделать перерыв в выпивке. Или говорите каждый раз, что хотите позже вечером еще позаниматься (если вы учитесь) или сделать дела или звонки по работе (если работаете). Что-нить в таком духе.

Вообще жажды опохмелиться у меня не возникало никогда. То есть это скорее было бесконечным продолжением банкета: выпил, поспал, можно еще выпить.
А прекращали тоже без особого похмелья? Тогда это действительно никакой не запой, а ЕУ, и всего лишь первая стадия. Суть от этого не меняется, конечно.

Так потому я и предложила вначале открыть тему для созависимости алкоголиков от живущих с алкоголиками! 😁
По-моему, созависимость от соза - не такая уж и редкость...
Я - за создание подобного раздела 😜

Дочь самурая, право дело, не стоит переоценивать отношения других людей к твоим личным делам. Даже маминого. А учитывая алкоголизм, который сам по себе уже является индикатором некой эмоциональной незрелости, пусть и отчасти - особенно маминого.
И удачи, конечно же 😍 Оставайся на форуме. Молодец, что так рано задумалась, это начало пути, и начало хорошее.

Что характеризует тебя как фантазера. Выслуга в мусарне 20 лет, служить с 13 лет и ранее ты не мог.

...блииииииин!!! поймал меня, поймал 😌 ну не мог я работать в мусарне, ну никак не мог 😳 стыдоба-то какая! поймали на лжи на ровном месте! 😳

а если серьезно - и правда никогда не работал в мусарне 😜

ЭйчЪ, Гаятри, спасибо за советы, я принимаю к сведению 😄

Ты бы о самой себе рассказала: чем живешь, как себя ощущаешь, есть ли парень, что тебя мотивирует пить литр водки на выходных? В твоем случае есть еще смысл и в причинах, толкающих тебя на пьянство, покопаться.
Парня нет и не надо ) Алкоголь мне расслабляет мозг. У меня от работы/учебы иногда ощущение, что у меня мозг работает как двигатель, который вот-вот перегорит, но при этом мысли все идут какими-то шаблонами, какую-то креативную идею мозг выдать не может. А алкоголь снимает напряжение, расслабляет мозг, при этом как-то эмоционально-чувственное обостряется и творческое начало проявляется: сразу стихотворения легко складываются, много идей для рассказов возникает, метафоры и сравнения так и возникают в голове. Очень мне нравилось это состояние, в общем. И, естественно, хотелось в нем как можно дольше пребывать )

Кажется, тебе есть куда расти 😉 Материал для работы над собой обширный.
А кем ты работаешь, на кого учишься?

Кажется, тебе есть куда расти 😉 Материал для работы над собой обширный.
А кем ты работаешь, на кого учишься?
Учеба у меня заключается в данный момент в курсах/репетиторах/самостоятельной подготовке к экзаменам, поступать буду на врача (до этого училась в двух вузах гуманитарной направленности, но поняла, что это не мое), работаю секретарем ))

Читаите больше про алко научных статеи . В гугле на тему много мед форумов где поясныется механизм работы алкоголя(спирт) .

..А алкоголь снимает напряжение, расслабляет мозг, при этом как-то эмоционально-чувственное обостряется и творческое начало проявляется: сразу стихотворения легко складываются, много идей для рассказов возникает, метафоры и сравнения так и возникают в голове. Очень мне нравилось это состояние, в общем. И, естественно, хотелось в нем как можно дольше пребывать )
Плохая идея "учиться писать" под алкоголь. Будешь так делать - зафиксируется на всех уровнях. Потом бросишь пить - перестанешь писать.

... но при этом мысли все идут какими-то шаблонами, какую-то креативную идею мозг выдать не может. А алкоголь снимает напряжение, расслабляет мозг, при этом как-то эмоционально-чувственное обостряется и творческое начало проявляется
Есть такой эффект. Фишка в том, чтобы научиться мозг расслаблять)) без выпивки. Попробуйте, потренируйтесь... начните может быть с того, чтобы вспомнить нужное ощущение - как следует, красочно и не торопясь, представить его... после некоторой практики должно начать получаться входить в такое "вдохновенное" состояние и без выпивки.

PS. Для меня хмельное вдохновение тоже была самым ценным эффектом от выпивки) Поэтому я всё это тоже уже в свое время проходила))

Назад
Сверху Снизу