не бывает бывших алкоголиков

Если суть в этом, то алкоголичкой себя ты не признаешь 😁
Убери сама для себя негатив из этого слова, пусть оно станет для тебя эмоционально нейтральным - тогда все сложится. Я шла по этому пути.
это выход) твердо для себя решить, что алкоголизм это просто как твоя одна из особенностей.. тяжело просто так пока воспринимать это слово, когда всю жизнь ассоциировалось с бомжами, потерянными и тд.. как в принципе и представляет нам его сми и др заинтересованные лмчности. Теперь то все ясно, теперь все по другому..)

Prioritet, интересно у Вас мозг работает, мне пока таких команд в нетрезвом виде не приходило, к сожалению.

Prioritet, интересно у Вас мозг работает, мне пока таких команд в нетрезвом виде не приходило, к сожалению.

Так он сколько лет-то давал одну-единственную и прямо противоположную? Его же еще настроить надо на такое дело, чтоб не брыкался 😄

последние 2 года перед тем как завязал,только эту команду (ф смысле нибухай,скатина!) и слышал,в любом состоянии! вопчем,не сразу доходит! но если захотеть,то и до мозга можно достучаться!

это выход) твердо для себя решить, что алкоголизм это просто как твоя одна из особенностей.. тяжело просто так пока воспринимать это слово, когда всю жизнь ассоциировалось с бомжами, потерянными и тд.. как в принципе и представляет нам его сми и др заинтересованные лмчности. Теперь то все ясно, теперь все по другому..)

Уж лучше воспринимать не как "особенность" (к козе б в трещину такие особенности!) , а как болезнь. Болезнь, к сожалению, неизлечимую - что плохо, но и не смертельную ( если не пить!) - что хорошо. А что до бомжей - поверь, доходит и до этого, когда человек на последней стадии. Ну и по теме - не пьешь продолжительный срок, так можешь больше не считать себя алкоголиком, но КУ-то все равно не для тебя, вот в чем штука! Почитай у того же Стеценко; в считанные дни человек скатывается обратно, и то, что не пил год/два/пять - уже роли не играет ☹️

Уж лучше воспринимать не как "особенность" (к козе б в трещину такие особенности!) , а как болезнь. Болезнь, к сожалению, неизлечимую - что плохо, но и не смертельную ( если не пить!) - что хорошо. А что до бомжей - поверь, доходит и до этого, когда человек на последней стадии. Ну и по теме - не пьешь продолжительный срок, так можешь больше не считать себя алкоголиком, но КУ-то все равно не для тебя, вот в чем штука! Почитай у того же Стеценко; в считанные дни человек скатывается обратно, и то, что не пил год/два/пять - уже роли не играет ☹️
в чем и прикол.. ибо тут бы не сидели, если б могли пить умеренно...

вот почему у человека так (не у всех людей конечно..), что нужно чем-то да убиваться.. не курит, зато бухает, не бухает - обкуривается (моя ситуация) или долбит.. встречала массу людей, которые говорили, что синька - лох и вообще отврат, но зато ежедневно дули траву.. как же чудесно быть свободным, не нуждаться в доппинге..

Это у кого как. А про Россию - так Юра Хой покойный правильно пел: "Спьяну жизнь херово видно - даже легче жить.."

Это конечно да, но иногда, в моменты сильных стрессов некоторым людям нужны химические методы успокоения, но надо же ко всему с головой подходить. Купить в аптеке успокоительное лучше, чем бухать. А так, мне кажется, что просто привычка уде перегибать трезвость, не всем хочется воспринимать мир таким, каков он есть. А к чему такие вопросы?) ты вроде сама покуриваешь. А вообще да, в идеале это все очень круто(т е абсолютная трезвость), но у меня лично табу на алкоголь только

Это конечно да, но иногда, в моменты сильных стрессов некоторым людям нужны химические методы успокоения, но надо же ко всему с головой подходить. Купить в аптеке успокоительное лучше, чем бухать. А так, мне кажется, что просто привычка уде перегибать трезвость, не всем хочется воспринимать мир таким, каков он есть. А к чему такие вопросы?) ты вроде сама покуриваешь. А вообще да, в идеале это все очень круто(т е абсолютная трезвость), но у меня лично табу на алкоголь только

Кому-то в критической ситуации и стакан коньяку только на пользу. А нам - НЕТ! Это как непереносимость лекарств, нам надо искать другие методы, другие способы расслабиться. И их полно! http://s2.😄/b8cf72630dcbaa6d83809a5ae6c7038d.gif

Да я спорю что ли?) я сказала, что на алкоголь запрет, а против сигаретки, когда совсем уж на душе кошки скребут я ничего против не имею.

Кому-то в критической ситуации и стакан коньяку только на пользу. А нам - НЕТ! Это как непереносимость лекарств, нам надо искать другие методы, другие способы расслабиться. И их полно!

Согласна, только КАКИХ методов полно?
Как может расслабиться (после тяжелой работы, сильной усталости и т.п) алкоголег в ремиссии? 😐
Куришь больше (что тоже не есть гуд), если отказался от алко, а что еще?

Алки, которые чисто механистически бросают пить "потому что низя" обычно на очень крепкий чай налегают.
Только надо осторожнее - побочными эффектами будут бессонница и запоры. 😎

Согласна, только КАКИХ методов полно?
Как может расслабиться (после тяжелой работы, сильной усталости и т.п) алкоголег в ремиссии? 😐

Это у каждого свое. У меня - музыка и книги, общение с близкими людьми. У кого-то спорт, дача, домашние животные http://s14.😄/b8a737001e01da48894ffafb70d9c1dd.gif- мало ли у людей хобби? Ведь отдых - это смена занятий; того, что должен делать на те, что нравятся.
Есть еще замечательный во всех отношениях способ, но он подразумевает наличие близкого (иногда не очень 😁 ) человека противоположного пола (иногда не противоположного 😁 )

Назад
Сверху Снизу