Навыки жизни в трезвости

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Игорь, какую цель ты преследовал, когда пил?
А цель вопроса можно узнать? Ты хочешь открыть мне глаза на истинные мотивы употребления этанола?
Мне вот не интересно почему ты пила. Для адаптации в социуме или ухода от проблем или просто поднимала настроение.
Какая разница что было?
Есть я. Запойный алкоголик, которому нельзя ни одного глотка пива, потому что будет запой. Какая разница почему я ранее пил?

Какая разница почему я ранее пил?

очень важно досконально понять, что именно твоей голове надо от спирта или иного ПАВа. если поймешь - научишься с этим жить. а если не поймешь - будешь прыгать с одного ПАВа на другое. С пива на антидепы, с кваса на транки и так далее.

очень важно досконально понять, что именно твоей голове надо от спирта или иного ПАВа. если поймешь - научишься с этим жить. а если не поймешь - будешь прыгать с одного ПАВа на другое. С пива на антидепы, с кваса на транки и так далее.
Это уже по делу. Другие ПАВы я могу употребить потому что не хочу не умею проживать отрицательные эмоции. Иногда нет сил и хочется простимулироваться. АД нужен потому что скатывался совсем низко и я даже не буду пытаться справиться с такими отрицательными чувствами и мрачным восприятием мира собственными усилиями воли. Я точно знаю что не смогу.

е хочу не умею проживать отрицательные эмоции.
хочется простимулироваться.
справиться с такими отрицательными чувствами и мрачным восприятием мира
выходит, ты неврастенник. у тебя семья нормальная была? откуда такая психика то?

Ориентировочно со второго по 3-й мес
прям как у меня )

О.Ж. Грант
выходит, ты неврастенник. у тебя семья нормальная была? откуда такая психика то?
[/QUOTE]
Хреновая семья. Отец умер от алко. Мать грубо воспитывала точнее не воспитывала а сгоняла своё зло на 3-х детей. Вечные оскорбления унижения.

Хреновая семья. Отец умер от алко. Мать грубо воспитывала точнее не воспитывала а сгоняла своё зло на 3-х детей. Вечные оскорбления унижения.

но и с этим всем надо как-то жить. так? и таблетки и прочее тебе не смогут помогать вечно. у тебя не клиническая психиатрия, так что не смертельно. хотя. амеры сидят на прозаке десятилетиями и норм. кто знает, что лучше.

не думаешь, что они тебе сделают еще хуже в перспективе. а ты так и не будешь уметь справляться с собой?
Ну я как бы намерен бороться с желанием употреблять фенибут. Лежит исключительно для реанимации во время сильной сонливости. Но я ранее начинал его есть просто так без повода. Вообще хочу обходиться одним АД. Если сонливости не будет можно будет фенибут выбросить. А так только барбовал лежит на случай сильного нервного возбуждения которое тоже не хочу проживать первые 3 мес. Когда не пил 8 мес барбовал я в итоге перестал принимать вообще. Та и раньше не часто было, а вот фенибутом продолжал баловаться.

Ну я как бы намерен бороться с желанием употреблять фенибут. Лежит исключительно для реанимации во время сильной сонливости. Но я ранее начинал его есть просто так без повода. Вообще хочу обходиться одним АД. Если сонливости не будет можно будет фенибут выбросить. А так только барбовал лежит на случай сильного нервного возбуждения которое тоже не хочу проживать первые 3 мес. Когда не пил 8 мес барбовал я в итоге перестал принимать вообще. Та и раньше не часто было, а вот фенибутом продолжал баловаться.

мне странно это слышать, по мне так фенибут вообще плацебо. не думал о том, что сонливость - это от щитовидки или низкого уровня железа в крови? не сдавал кровь посмотреть? да и обычное дело сонливость - защитная реакция мозга, ему нужно время на восстановление.

а барбитура убивает мозг, как я уже писал выше. и вызывает зависимость. слышал о "корвалольных бабушках"? те еще наркоманы.

Всем привет. Я Игорь. Стаж запойного пьянства больше 5 лет.
Хочу начать с вопроса как вы живёте в трезвости.
Используете ли медикаменты для коррекции эмоционального фона.
Какие привычки соблюдаете. Какое внимание уделяете питанию и витаминам.
Как развлекаетесь.
Я сталкиваюсь с проблемой того что эмоциональный фон со временем угасает. 1-й месяц после выхода из запоя мне нравится. Много впечатлений. Есть мотивация. Я относительно радостный. Пить я хочу бросить, потому особо за алкоголем не тоскую. Запои у меня серьёзные.
Но потом эмоций становится всё меньше. Мышление тоннельное. Действия становятся монотонными. Карусели настроения. В итоге появляется критический настрой, злость и я этих эмоций не выдерживаю.
Правда я часто допускал ошибки, например, начиная пить квас. На меня и кофеин как депрессант действует, но чай хочется чтобы ощутить первичную эйфорию.
Также и фенибут то радовал то в депресс загонял, а что-то закинуть хотелось.
Недавно был у психиатра и мне прописали антидепрессант СИОЗС. Первый заход не удался. Соблазнился теорией о том, что АД может помочь пить меньше. Вот собираюсь на второй. Ещё пробовал препараты лития. Было поровнее с настроем.
Так сложилась жизнь, что я одинок. Ходил в группы анонимных, но в итоге решил ,что это мне пока не подходит. Не обсуждается почему.
Вот, подумал, может получится скрасить одиночество здесь.
Из развлечений у меня велосипед, чтение в парке, фильмы, недавно пригласили в бильярд. Посещаю христианские встречи.
Работаю дизайнером рекламы и это часто создаёт стрессовые ситуации. Сейчас решается вопрос увольнения из американской компании.
Питаюсь наверное не очень хорошо. Ем часто рис с чем-то. Простые салаты. Бывает занесёт на газированные напитки с какой-то нездоровой пищей. Опять же чтобы себя как-то порадовать.
Средний срок трезвости в одиночестве - 2-3 месяца.

Конечно, я понимаю, что глупо спрашивать как быть радостным в первый год трезвости, но что можно сделать чтобы было лучше.
Буду рад видеть видеть людей.
Давайте знакомиться :)
Привет, состояние в первые месяцы, это ПАС, их надо перетерпеть, потом все наладится

О.Ж. Грант
походу фенибут сча моя главная проблема
и швепс (тот что с хинином) :) он мне как-то в голову бьёт и тоже если попить пару дней что-то типа тяги появляется

подумаешь, у меня случается я месяцаме на бёрне сижу. потом само выключается. швепс у тебя - просто устойчивый ритуал, он тебя стабилизирует. в этом нет беды, не парься. и не выдумывай себе кофеины и страхи. это просто ритуал.

О.Ж. Грант
Один раз съел на встрече фенибут. За день до того правда был энергетик. И по дороге домой начались навязчивые мысли надо выпить. Я объяснял себе кучу причин почему не могу. Пришёл домой зацепился с мамой и услышал в глове "та дай ты ему эти 2 бут пива пусть отстанет"
Пошёл и купил
Это я называю компульсив

О.Ж. Грант
Я наркоман и на меня плацебо не действуют. Я очень тонко различаю любые грани своего состояния и я лучше знаю что меня успокаивает как швепс, что вызывает эйфорию как чай с последующим депрессом похуже похмелья и что действует не понятно время от времени - фенибут

Назад
Сверху Снизу