Навязчивое желание выпить. Помогите.

• Автор темы Автор темы Gigi
  • Дата начала Дата начала
спровоцировало вот это http://s17.😄/49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif
"Сходила на два дня рождения, чтобы не приставали с вопросами, приходила со "своим".
Почему ты перед застольем не сказала о том, что больше не пьёшь?
Именно.
Это говорит о том, что решение не пить ты пока окончательно не приняла. Это важно.

Именно.
Это говорит о том, что решение не пить ты пока окончательно не приняла. Это важно.
Не знаю как там нужно было делать, но я обычно не отказываюсь категорично если мне наливают, нальют, бокал или рюмка стоит, я ей чекаюсь, делаю вид что пригубляю, могу сам разливать если есть в этом необходимость это снимает много вопросов, от любознательных людей. В общем ни как не акцентирую внимание на том что я не пью, обстановка не нагнетается в голове, все ровненько проходит, если с друзьями собираемся, то беру себе безалкогольное пиво, тоже в целя того что бы все чувствовали себя уютно.

Привет. Чтобы перестать хотеть пить, на первое время тебе нужна сильная мотивация. Поищи её. Подумай, что ты хочешь сейчас? Похудеть например.

Значит разработай план похудения и начинай его прямо СЕЙЧАС (не с понедельника, как обычно))
В этот план алкоголь, естественно не входит, т.к. быстрые углеводы, и ещё много чего, что никак не способствует.

Если, как говорят, первое время нежелательно диету, то просто пока исключи вредную пишу и есть после 18. Начинай делать лёгкие упражнения, чтобы потом увеличивать нагрузки. Начинай бегать, и т.п., заведи дневник с учётом своего веса и результатов. Купи себе красивую спортивку, побалуй себя.

Не жди сразу кардинальных улучшений. Дай организму привыкнуть. И делай все в удовольствие, понемногу, почувствуй кайф от этого.

Понемногу начнут уходить кг, заметит муж, больше комплиментов от незнакомцев и прочие ништяки, все это отодвинет тягу выпить и со временем она совсем пропадет.

Это на примере похудения. Но мотивации могут быть другими. Главное их найти. Без них ничего не получится.
Про диету выше писала, помню и раньше , если малейшее чувство голода - выпить сразу хочется. Спасибо за советы!

Про диету выше писала, помню и раньше , если малейшее чувство голода - выпить сразу хочется. Спасибо за советы!
А на самом деле что парится, если мозг включен и ты осознаешь свои действия, выпей эспераль, ни чего страшного не случится если ты не сможешь пить, но это даст время для того что бы тяга отступила.

Не знаю как там нужно было делать, но я обычно не отказываюсь категорично если мне наливают, нальют, бокал или рюмка стоит, я ей чекаюсь, делаю вид что пригубляю, могу сам разливать если есть в этом необходимость это снимает много вопросов, от любознательных людей. В общем ни как не акцентирую внимание на том что я не пью, обстановка не нагнетается в голове, все ровненько проходит, если с друзьями собираемся, то беру себе безалкогольное пиво, тоже в целя того что бы все чувствовали себя уютно.
Думала про безалкогольное пиво, сейчас и вино и шампанское безалкогольное есть. Но много читала, что алкоголико после безалкогольного на алкогольное переходили всегда.

Я не единожды был на гране срыва, прямо вот уже на шаге в пропасть, я уже понимал что я буду пить, и вот тут спасало то что в связи с загруженность, я просто откладывал до выходных, или пока какую то задачу не завершу, в общем то на короткий срок обычно пару дней, но мне это давало время выйти из этого состояния и критическая тяга проходила.

Думала про безалкогольное пиво, сейчас и вино и шампанское безалкогольное есть. Но много читала, что алкоголико после безалкогольного на алкогольное переходили всегда.
Я думаю тут зависит от того как его воспринимать, если его воспринимать как альтернативу алкоголю для себя, то да непременно вернешься к алкогольному, а я собственно скорее для упрощения ситуации, пробовал на сухую сидеть с выпивающей компанией, какое то напряжение что ли в воздухе летает (не знаю сложно передать), а так все отлично, и я не напрягаюсь, и меня не достают вопросами, допустим если сидим в баре так большинство и не знает что я безалкогольное пью)

Не пью с 25 февраля. Была у нарколога, пью эспераль. Сначала и не хотелось пить. Даже рада была трезвой жизни. Сходила на два дня рождения, чтобы не приставали с вопросами, приходила со "своим". Покупала бутылку вина, вино выливала, в бутылку сок, и весь вечер пила "своё". Но уже целую неделю думаю о "выпивке". 25 часов в сутки.... эспераль не принимаю второй день, выпить хочется ужасно. Читаю форум постоянно, о ужасах похмелья, о смерти по пьянке итд. Не помогает 😑. Выпить хочется с каждым днем сильнее. Как не сорваться???
Сейчас у тебя просто срок не очень большой, так что либо перетерпеть, либо откатиться назад и начать все сначала, при выборе второго варианта там ограниченное количество попыток (либо совсем сопьешься и потом умрешь, либо совсем сопьешься и умрешь чуть по позже .....итог один и тот же. Гыыыыыы😊). У меня так после одного года без алкоголя в голове кроме как мыслей о выпивке ничего не было. Любой отрицательный сюжет моей жизни, любая стрессовая ситуация и я готов был напиться. Сейчас как то по проще стало....нужно время.

эту неделю на диете была, может она спровоцировала желание выпить?
Никаких диет, никаких дней рождений, корпоративов и т.п. - по крайней мере в первый год. Диета это вообще суперпровокация - голод очень сильно обостряет тягу, плюс стресс. Алкоголизм - очень серьезная проблема, чтобы посвятить ей всё своё внимание и силы, по крайней мере в первые год-два.

И набраться терпения и терпеть, каждый день. Если совсем плохо - ложиться и болеть. Лучше не пойти например на работу будучи трезвым, но стреноженным приступом тяги, чем сделать то же самое из-за запоя.

Ну и себя нужно научиться принимать и любить. Пока будут существовать в душе все эти внутренние конфликты по поводу собственной внешности, материального положения, "успеха" и т.п. - самым простым и коротким путём их разрешения будет алкоголь.

Сейчас у тебя просто срок не очень большой, так что либо перетерпеть, либо откатиться назад и начать все сначала, при выборе второго варианта там ограниченное количество попыток (либо совсем сопьешься и потом умрешь, либо совсем сопьешься и умрешь чуть по позже .....итог один и тот же. Гыыыыыы😊). У меня так после одного года без алкоголя в голове кроме как мыслей о выпивке ничего не было. Любой отрицательный сюжет моей жизни, любая стрессовая ситуация и я готов был напиться. Сейчас как то по проще стало....нужно время.
Сначала думала, что первые дни тяжело. Оказалось наоборот. А еше слышала что привычка формирутся 21 день. С алкоголем это не проходит, увы....

Сначала думала, что первые дни тяжело. Оказалось наоборот. А еше слышала что привычка формирутся 21 день. С алкоголем это не проходит, увы....
Меня первые 3 месяца колбасило.
Держись!
Пойми для себя, что тебе важнее пить или не пить? Тому и следуй.
Купи себе группу Б в ампулах и проколи каждый день - тягу снимает.
Сходи на группу АА - тяга полностью проходит.

Аокоголь это не привычка, а серьезное психическое заболевание.

Я не единожды был на гране срыва, прямо вот уже на шаге в пропасть, я уже понимал что я буду пить, и вот тут спасало то что в связи с загруженность, я просто откладывал до выходных, или пока какую то задачу не завершу, в общем то на короткий срок обычно пару дней, но мне это давало время выйти из этого состояния и критическая тяга проходила.
Тоже было такое несколько раз. Уже вроде и разрешала себе выпить, но позже, а потом уже и не хотелось. Помню в срок 3 недели жестко так прижало, но думаю вытерплю хоть месяц, вытерпела и в месяц трезвости прошла тяга. Но периодически всё равно прижимает, просто со временем уже не так сильно.

Спасибо большое. Вы правы... эспераль поэтому и не пью, чтобы принять на душу, как говорится. 😞По прводы еды... эту неделю на диете была, может она спровоцировала желание выпить? Но за последний пару лет при постоянных пьянках и запоях набрала прилично. Не могу на себя в зеркало смотреть. Хочу привести себя в форму к лету.
Привет) Мне тоже нарколог прописал эспераль,я пропила эспераль первый раз недели три кажется и потом недели полторы как перестала пить его..ну и естественно начала бухать через полторы недели с мыслью о том что так долго держалась,теперь можно попробовать как оно будет.
Второй раз через какое-то время в отчаянии я опять купила эти таблетки с полной решимостью, что теперь то мне нужно серьезнее подойти к этой проблеме. И на этот раз я так "серьезно" подошла к проблеме что через какое-то время эспераль этот я запивала пивом ( ни в коем случае так не делатт! :sarcastic: )
Мне лично помогает в итоге только АА и программа 12 шагов. Все остальные попытки завязать не увенчались успехом

Привет. Моя поддержка. Да, первый месяц было жуть как тяжело. Думать ни о чем не мог. Заедать помогало. Фильмы, сериалы, спать, успокоительные. Через 2-3 месяца безумное желание пить прошло, после недолгого спокойного периода наступила депрессуха, которая более-менее прошла спустя полгода сухости. Но сухость эта не была приятной, было ощущение, что в жизни что-то не так. Не было ощущения наполненности, все время в ожидании чего-то плохого. Потом я пошел на группы АА и понял, что нужно работать над собой, чтобы трезвая жизнь приносила удовольствие. Сейчас нашел новых друзей и путь, куда нужно двигаться.

Так что тебе терпения и душевного покоя. Сходи на группы, там люди действительно окажут поддержку. Можно на Скайп, можно на живую. Мне например на скайпе не очень понравилось, на живой лучше, кому-то наоборот.

Основные советы:

Не будь уставшей, голодной, злой и одинокой.

Правило чистых рук. Не держать дома спиртное, не покупать, не брать в руки, не ходить туда, где распивают, избегать алкогольных магазинов и винных отделов.

Если накатит неудержимое желание пить, скажи себе выпью завтра, хотя бы через час, отложи момент выпивки, а за это время поешь, напиши сюда, позвони кому-нибудь из алкоголиков.

Если предложат пить, скажи сегодня воздержусь, не надо ничего выдумывать, скажи просто не хочу, помни - ты никому и ничего не должна. На худой конец скажи таблетки пьешь курс. Но идеальный вариант первое время воздержаться от посещения подобных мероприятий.

Привет. Моя поддержка. Да, первый месяц было жуть как тяжело. Думать ни о чем не мог. Заедать помогало. Фильмы, сериалы, спать, успокоительные. Через 2-3 месяца безумное желание пить прошло, после недолгого спокойного периода наступила депрессуха, которая более-менее прошла спустя полгода сухости. Но сухость эта не была приятной, было ощущение, что в жизни что-то не так. Не было ощущения наполненности, все время в ожидании чего-то плохого. Потом я пошел на группы АА и понял, что нужно работать над собой, чтобы трезвая жизнь приносила удовольствие. Сейчас нашел новых друзей и путь, куда нужно двигаться.

Так что тебе терпения и душевного покоя. Сходи на группы, там люди действительно окажут поддержку. Можно на Скайп, можно на живую. Мне например на скайпе не очень понравилось, на живой лучше, кому-то наоборот.

Основные советы:

Не будь уставшей, голодной, злой и одинокой.

Правило чистых рук. Не держать дома спиртное, не покупать, не брать в руки, не ходить туда, где распивают, избегать алкогольных магазинов и винных отделов.

Если накатит неудержимое желание пить, скажи себе выпью завтра, хотя бы через час, отложи момент выпивки, а за это время поешь, напиши сюда, позвони кому-нибудь из алкоголиков.

Если предложат пить, скажи сегодня воздержусь, не надо ничего выдумывать, скажи просто не хочу, помни - ты никому и ничего не должна. На худой конец скажи таблетки пьешь курс. Но идеальный вариант первое время воздержаться от посещения подобных мероприятий.
Спасибо! Стоит бутылка ликера, хочу вылить, но жалко так... алколизм бляха-муха..... мысли о выпивке пока не покидают. Все правильно пишешь. Это отвратительное чувство, что что-то не так, ты не такой, не хватает того "пьяного дурмана", когда все кажется таким простым и веселым. Пол года назад была на одном мероприятии с шоу-программой, танцами итд. Как всегда я в центре внимания и вся такая "душа-компании", без меня ни один конкурс, ни один танец не обошелся. Друзья до сих пор вспоминают эту вечеринку. Недавно кто то скинул видео с вечеринки. Вот позорище... внешний вид, выходки, поведение... девушка не должна так себя вести, но тогда, по синей лавке, это казалось очень весело. Это самое безобидное, что вспомнилось из той пьяной жизни...

Со стороны наверное кажется, что я бред несу, все в одну кучу собрала. Сейчас внутри примерно то же самое. Каша. Кто, что, зачем, как дальше... мысли уже не такие навязчивые, как вчера, к примеру. Наплывами.... (может потому что ем весь день что хочу 😂). Вроде как хочется выпить, а через пол часа думаю, ну зачем ОНО мне??? Я не хочу такой жизни как раньше, я не хочу быть такой, как мои знакомые-алкаши, я не хочу чтобы мои дети говорили "моя мать спилась, моя мать алкоголичка, у меня не было детства, я каждый день видела как мать пьет, моя мать умерла от пьянки"... я не хочу потерять свою семью....

По прводы еды... эту неделю на диете была, может она спровоцировала желание выпить? Но за последний пару лет при постоянных пьянках и запоях набрала прилично. Не могу на себя в зеркало смотреть. Хочу привести себя в форму к лету.
Кому ты на хрен будешь нужна пьяная, хоть и со стройной фигурой. Не стоит отказывать себе в еде, когда пить бросаешь.

Бросишь пить-похудеешь быстро..а похудеешь-.не захочешь жирной быть.и пить не станешь.так как жирной быть это не comme il faut)))