Привет. Моя поддержка. Да, первый месяц было жуть как тяжело. Думать ни о чем не мог. Заедать помогало. Фильмы, сериалы, спать, успокоительные. Через 2-3 месяца безумное желание пить прошло, после недолгого спокойного периода наступила депрессуха, которая более-менее прошла спустя полгода сухости. Но сухость эта не была приятной, было ощущение, что в жизни что-то не так. Не было ощущения наполненности, все время в ожидании чего-то плохого. Потом я пошел на группы
АА и понял, что нужно работать над собой, чтобы трезвая жизнь приносила удовольствие. Сейчас нашел новых друзей и путь, куда нужно двигаться.
Так что тебе терпения и душевного покоя. Сходи на группы, там люди действительно окажут поддержку. Можно на Скайп, можно на живую. Мне например на скайпе не очень понравилось, на живой лучше, кому-то наоборот.
Основные советы:
Не будь уставшей, голодной, злой и одинокой.
Правило чистых рук. Не держать дома спиртное, не покупать, не брать в руки, не ходить туда, где распивают, избегать алкогольных магазинов и винных отделов.
Если накатит неудержимое желание пить, скажи себе выпью завтра, хотя бы через час, отложи момент выпивки, а за это время поешь, напиши сюда, позвони кому-нибудь из алкоголиков.
Если предложат пить, скажи сегодня воздержусь, не надо ничего выдумывать, скажи просто не хочу, помни - ты никому и ничего не должна. На худой конец скажи таблетки пьешь курс. Но идеальный вариант первое время воздержаться от посещения подобных мероприятий.