Навязчивое желание выпить. Помогите.

• Автор темы Автор темы Gigi
  • Дата начала Дата начала
Так это ж как лекарство, не пьянства ради))
Когда человек, болеющий алкоголизмом (напоминаю, что это болезнь неизлечимая, прогрессирующая и смертельная) хочет выздоравливать (т.е. жить обычной жизнью долго и счастливо), то стоит отказаться от этанола в любом виде и от других наркотических веществ.

И я не смогу контролировать. Никогда....
Я это уже проверял на себе. Контролировал разные сроки от нескольких дней до нескольких месяцев. Потом обнаруживал себя в состоянии глубокого запоя. Дальше - все сначала, только каждый раз все сложнее и тяжелее.

Хочешь попробовать? Серьезно? Или просто хочется выпить?
Я не знаю) знаю, что есть страх заболеть! По телику без конца страшилки показывают, а друзья в России говорят, что надо пить водку)

Я это уже проверял на себе. Контролировал разные сроки от нескольких дней до нескольких месяцев. Потом обнаруживал себя в состоянии глубокого запоя. Дальше - все сначала, только каждый раз все сложнее и тяжелее.
Я хоть и хочу выпить, но очень боюсь. И даже не действия под эспералем. Нет... боюсь что будет "страшнее и тяжелее". Сколько раз после пьянок по 5 дней давала себе слово, что все, хватит. А если еще накосячишь, то и "пить бросала". Только максимум неделя-полторы и весь позор последней пьянки забывается. Так новый запой всегда страшнее...и вот этого боюсь.. за последние лет 10 это мой САМЫЙ ДОЛГИЙ ПЕРЕРЫВ. Почти месяц... и если сейчас сорвусь, даже страшно что за личность во мне проснется и что она вытворит на этот раз...

Я не знаю) знаю, что есть страх заболеть! По телику без конца страшилки показывают, а друзья в России говорят, что надо пить водку)
Это даже смешно, бояться заболеть гриппом, когда уже болен смертельной неизлечимой болезнью - алкоголизмом.
Друзей с такими советами вежливо посылай в ж...пу.

Напрягает обстановка в стране. Думаю много о том что будет дальше, что будет со мной, с бизнесом мужа, у меня небольшое дело, боюсь что клиентов меньше станет или не станет совсем. Жалею о том что потеряла, не успела, просрала (простите). Всю неделю худею и не худеется, от этого печаль-тоска 😀 продолжать? Мыслей много, от них как то не по себе и страшно хочется выпить.
Новости поменьше смотри. А лучше вообще не смотри. Они всегда несут негативный окрас и не отражают реальной картины мира. Мир перенасыщен информацией, от которой нет толка. Какой смысл в этих не нужных переживаниях?
По поводу неделю думала о выпивке. Я и сейчас думаю о том, а не выпить ли мне ?
Первое время часто, сейчас реже. Потом, через несколько месяцев трезвости, когда станет хорошо и все наладится, опять придет мысль, все ведь так хорошо, а не выпить ли нам дружок... не поддавайся.

Я заболеть не боюсь, мне кажеься х р е нь это, а не вирус. Раздули. Я кризиса боюсь....

Ну даже если и заболеешь.потемпературишь неск дней и на поправку.не все так страшно.

Спасибо большое. Вы правы... эспераль поэтому и не пью, чтобы принять на душу, как говорится. 😞По прводы еды... эту неделю на диете была, может она спровоцировала желание выпить? Но за последний пару лет при постоянных пьянках и запоях набрала прилично. Не могу на себя в зеркало смотреть. Хочу привести себя в форму к лету.
Попробуй посмотри канал freshlife28. Там и пл теме алкоголя и похудеть, и вообще мужик дело говорит. Премию автор года ему дали недавно за книгу. Здесь тоже обитает. Зажоры и алкоголизм по сути очень похожи. Скажу что ожирение это запросто следствие употребления алкоголя.

Я заболеть не боюсь, мне кажеься х р е нь это, а не вирус. Раздули. Я кризиса боюсь....
От того боишься ты кризиса или не боишься, в мире ничего не изменится. В 2002 как то жили, в 1998? Достаться здорово может. Не циклись на этом. Ну или действуй. Придумай что нибудь на случай кризиса, бизнес идею.

Ну даже если и заболеешь.потемпературишь неск дней и на поправку.не все так страшно.
У нас 6 тысяч заболевших за сутки. Ни в одной стране вирус не распространяется с такой скоростью😔
Масок нет, народ всерьёз не воспринимает это!!! Ходят по ресторанам, на пляжи, как идиоты!
я одна на почте в маске была, все улыбаются, как дураки!
И молодые умирают, не только пожилые(
Мне реально страшно😔

Не пью с 25 февраля. Была у нарколога, пью эспераль. Сначала и не хотелось пить. Даже рада была трезвой жизни. Сходила на два дня рождения, чтобы не приставали с вопросами, приходила со "своим". Покупала бутылку вина, вино выливала, в бутылку сок, и весь вечер пила "своё"
:WALL:а тебе никто не сказал разве, что в первый год никаких посещений застолий! Ну если празднования дней рождений для тебя важнее, чем твоя трезвость, то ходи конечно.
Думаешь почему у меня такой счётчик? потому что я отказалась от собутыльников и застолий.
если ты хочешь быть трезвой и сидеть за одном столом с пьющими людьми, то я тебе сообщаю--так не получится. На такие эксперименты раньше года нельзя соглашаться. да люди с бОльшими счётчиками срывались, просто посидев за одном столом с пьющими, сами пили сок и всё было нормально....а потом... через неделю например или через 2...срывались.

Я хоть и хочу выпить, но очень боюсь. И даже не действия под эспералем. Нет... боюсь что будет "страшнее и тяжелее". Сколько раз после пьянок по 5 дней давала себе слово, что все, хватит. А если еще накосячишь, то и "пить бросала". Только максимум неделя-полторы и весь позор последней пьянки забывается. Так новый запой всегда страшнее...и вот этого боюсь.. за последние лет 10 это мой САМЫЙ ДОЛГИЙ ПЕРЕРЫВ. Почти месяц... и если сейчас сорвусь, даже страшно что за личность во мне проснется и что она вытворит на этот раз...
Сегодня трезвая. Сегодня я не пью. Сегодня я буду заниматься тем-то и тем-то. Сегодня я трезвая.
Маленькими шажочками.

и вот этого боюсь.. за последние лет 10 это мой САМЫЙ ДОЛГИЙ ПЕРЕРЫВ. Почти месяц... и если сейчас сорвусь, даже страшно что за личность во мне проснется и что она вытворит на этот раз...
Ты что-нибудь делала для того чтобы оставаться трезвой, кроме похода к наркологу и приема эсперали?
Ты как-будто себя жалеешь. А надо наоборот радоваться, что осознала наличие проблемы и пришла сюда! Тебе дали шанс исправить свою жизнь. На форуме просто тонны информации - пользуйся ей. Сиди, пиши свои состояния. Общайся с другими трезвыми алкашами. Читай литературу, темы с пометкой "важно".
Возможно и желание выпить уйдёт.

Это отвратительное чувство, что что-то не так, ты не такой, не хватает того "пьяного дурмана", когда все кажется таким простым и веселым. Пол года назад была на одном мероприятии с шоу-программой, танцами итд. Как всегда я в центре внимания и вся такая "душа-компании", без меня ни один конкурс, ни один танец не обошелся. Друзья до сих пор вспоминают эту вечеринку.
Все это можно делать и на трезвую голову. И в компании трезвых людей. И на этот раз тебе точно не будет стыдно за свое поведение. А черная дыра в груди это абсолютно нормально, алкоголь был важной частью твоей личности, сейчас его нет. Другое дело, что она просто так скорее всего не затянется, нужно будет прилагать усилия.

Да, кстати про диету до года забудь. Дефицит калорий это стресс для организма, он тебе сейчас не нужен, лучше в спортзал иди, так и лишних калорий сбросишь, и отвлечешься, и полезно.

Вооооот. Вот она истинная причина. Именно по этой основной причине я трезвый больше года. Страх. Страх потерять контроль над жизнью, потерять свободу, страх превратиться в животное. Со временем правда он ослабевает, могут появиться мыслишки, что я уже долго не пью, что на этот раз я смогу контролировать. Поэтому и нужно действовать сразу, начинать лечение, менять алкогольные взгляды. Потому что алкоголь умеет ждать.

Вот и у меня такое же желание в последнюю неделю из-за этого дурацкого вируса и паники! Где-то прочитала, что водка может помочь не заразиться и надо на ночь 100 грамм выпивать🙈

Это абсолютная глупость, в которую верят многие люди. И саморазводняк. Алкоголь как раз подавляет иммунитет и у пьющего шансов заразиться больше. Это я тебе как человек с медицинским образованием говорю.