Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Да я сам нихрена не знаю, если честно, не могу уснуть, вот и пишу всякую хрень)
Я вообще считаю, что мы страдаем полной фигнёй, какие то рамки, ограничиваем себя, что то придумываем, вместо того что бы нормально без фанатизма делать. Я не только бухать умею до отключки, я могу допустим в спортзале "ну все ещё один подход и все" и так по несколько раз - "не ну вот ещё подтянусь и всё". Как это правильно назвать дотошный что-ли, иногда продукты выбираю в магазине очень долго. Вот собственно и с алкоголем такая же фигня. Нужно уметь правильно пользоваться, чем отказаваться этим пользоваться. Но к сожалению я не знаю как
Прекращай писать, уснёшь быстрее))) Инфа сотка! Продолжим в другой раз, если желание будет)

Да я сам нихрена не знаю, если честно, не могу уснуть, вот и пишу всякую хрень)
Дорог(ой/ая) друг, если ты читаешь это сообщение, скорее всего, тебе совершенно нечем заняться.
Решено, утром подам заявку в "Битву экстрасенсов"!

Дорог(ой/ая) друг, если ты читаешь это сообщение, скорее всего, тебе совершенно нечем заняться.
Я давно ничего не писал здесь. Но пару минут назад, общаясь с коллегами в чужой теме задумался над таким вопросом:
А так ли полезна для условного новичка установка "не пью только сегодня"?
Кто-то считает, что несомненно важна! Я (как это часто бывает) имею сомнения на этот счет. Кто-то возможно скажет (уже сказал), что "не пью сегодня", это временная мера для "начинающих" или дробление задач... Но по мне, отказ от алкоголя, имеет сходство со вступлением в брак. В том плане, что и там и сям необходима уверенность, что решение твоё осознанное, правильное, твёрдое и бесповоротное и что уж в этот раз всё точно навсегда (даже если это твоя десятая по счету женитьба :-D ).
Что думаешь об этом, дорог(ой/ая) друг?
"Не пью только сегодня" у меня никогда не срабатывало. Вернее как: сегодня то да - не пью, но планировать "на завтра" мне же никто не запрещает. А если алкоголик только начал планировать употреб - всё, пиши пропало, сливай воду - конечная. И "не пью больше никогда" тоже не работало. Потому что.. Потому что проалкогольное мышление было.
Сейчас я пользую комбинацию. "Не пью больше никогда, но при этом только сегодня". Да и вообще, учусь и стараюсь жить только сегодня. Прошлое уже не вернуть, а будущее.. Наступит ли оно, это будущее? Поэтому так. Мне так проще, понятнее, легко реализовать. А стратегическое долгосрочное планирование - не моё. Не умею - нечего и соваться.
Твой дорогой друг:CRAZY:

"Не пить сегодня" тоже не работает.
Это же я назначил. Нуу. Я и отменить могу, как начальник самого себя. :-D
У меня работает правило «не хочу в первый день». Оно написано «кровью, так сказать».

Тут такая фигня... Кроме алкоголиков на сайте бывают больные люди, которые не могут принять долгосрочное решение.

"Не пить сегодня" тоже не работает.
Это же я назначил. Нуу. Я и отменить могу, как начальник самого себя. :-D
Смотря как себя настроить. Я могу отменить, но не вижу причины пить именно сегодня.

Смотря как себя настроить. Я могу отменить, но не вижу причины пить именно сегодня.
Не хочу тратить свою жизнь на пустое. Да и время такое настало, что надо быть трезвым. Здоровье опять таки. Вот мотивы.
Зароки давать не буду. Не работали они в прошлом.

Не хочу тратить свою жизнь на пустое. Да и время такое настало, что надо быть трезвым. Здоровье опять таки. Вот мотивы.
Зароки давать не буду. Не работали они в прошлом.
Это всё понятно. Но импульс выпить порой навязчив. Тогда говорю: "Такие вопросы с кондачка не решаются, зайдите не недельке", и он уходит грустно.

"Не пью сегодня" - это же тактика экстренных защитных мер в моменте, имхуется мне. Я не то что сегодня, явотпрямщаз не пью, а там уж как пойдет
Это по горячим следам "не курящей вотпрямщаз" вчера вечером (ну стресс жы был, но я не курила вотпрямщаз, а потом и не до того было).
Использовать эту мантру на долгосрок бессмысленно, кмк.

"Не пью сегодня" - это же тактика экстренных защитных мер в моменте, имхуется мне. Я не то что сегодня, явотпрямщаз не пью, а там уж как пойдет
Это по горячим следам "не курящей вотпрямщаз" вчера вечером (ну стресс жы был, но я не курила вотпрямщаз, а потом и не до того было).
Использовать эту мантру на долгосрок бессмысленно, кмк.
Вначале помогает пережить позывы к употреблению, а на будущее конечно надо строить какую то более надежную защиту! Потому как допустим приехал на отдых двухнедельный на какое нибудь теплое море в компании пьющих товарищей и каждый день стопорить переносить на завтра…можно сорваться! Но поначалу лично мне помогает…

Назад
Сверху Снизу