Я знал давно,но сам не страдал эдакой чепухой)))Я тоже не знал.
Но когда заходил к АлАноновцам, они "писали шаги" - хотел прояснить этот момент, но забыл...
Нннууууу....
Это выбор каждого.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я знал давно,но сам не страдал эдакой чепухой)))Я тоже не знал.
Но когда заходил к АлАноновцам, они "писали шаги" - хотел прояснить этот момент, но забыл...
Нннууууу....
Как я понимаю, это самодеятельность. В синей книге ни о каких дневниках не говорится)Я знал давно,но сам не страдал эдакой чепухой)))
Я тоже не знал.
В общем, попробую по Шичко поработать. Там тоже, кстати, не всё просто) Автор оставил благодарным потомкам такое поле для творчетва, что чуть ли не у каждого свой собственный метод "Шичко". Один Жданов чего стоит))))Нет.
АА насколько разношерстная и местами довольно таки малопривлекательная (цы))))публика,что.......
Форум этот даже нервно в сторонке может курить))))
Да,по большому счёту отсебятина.Как я понимаю, это самодеятельность. В синей книге ни о каких дневниках не говорится)
Сказку рассказать и не прип...деть редко получается)Кстати, попалась статья Г.А. Шичко, в которой он критикует Жданова за то, что он в своих лекциях транслирует недостоверную инвормацию и приписывает ему (Шичко) слова, которых тот никогда не произносил)
Главное,повторюсь уже в которнадцатый раз,--личное участие в процессе осознания проблемы.В общем, попробую по Шичко поработать. Там тоже, кстати, не всё просто) Автор оставил благодарным потомкам такое поле для творчетва, что чуть ли не у каждого свой собственный метод "Шичко". Один Жданов чего стоит))))
Кстати, попалась статья Г.А. Шичко, в которой он критикует Жданова за то, что он в своих лекциях транслирует недостоверную инвормацию и приписывает ему (Шичко) слова, которых тот никогда не произносил) Короче, решил писать, без шаблонов... Руководствуясь авторским текстом, КАК Я ЕГО ПОНИМАЮ))) Написал анамнез, вечером попробую дневник.
ага,как только народный фолькльор (отсебятину) не обзывают)))Сказку рассказать и не прип...деть редко получается)
Это всё, наверное да... Но сейчас с удивлением вспоминаю, как мне советовали по АА и по Шичко работать параллельно. Собственно идеи разные в основе... Когда Г.А. читал, периодически думалось: этож мои мысли чужими словами) Авторская терминология его, кстати, напоминает современные феминитивы (так же режет слух))))Главное,повторюсь уже в которнадцатый раз,--личное участие в процессе осознания проблемы.
И не важны ,притом абсолютнейше , опять же повторяюсь(!!!)))))), ни фамилии,ни имена,ни эмблемы,ни аббревиатура,ни лозунги,ни линки(ссылки) и т д и т п, под которыми человек имеющий и признающий свою проблему ,найдёт именно то,что ему нужно ,потребно и подходит для осознания проблемы,для осознанного выбора.
Как то так вот)))
Имхо. Шичко заточен под избавление от алкогольной зависимости. 12 шагов АА - универсальный метод обретения душевного покоя, при котором нужда в зависимости отпадает. Не зря по 12 шагам все кому не лень исцеляются - от алкашей до любвезависимых...Это всё, наверное да... Но сейчас с удивлением вспоминаю, как мне советовали по АА и по Шичко работать параллельно. Собственно идеи разные в основе... Когда Г.А. читал, периодически думалось: этож мои мысли чужими словами) Авторская терминология его, кстати, напоминает современные феминитивы (так же режет слух))))
Напомнил четверостишие. Оно было напечатано в журнале "Юность", автор - женщина.Тут всё несложно, в принципе.
Как у Ю. Левитанского.
Юрий Левитанский
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
1983 г
Так это Саныч про АА писал?!
Большое спасибо! Кстати, что такое БК?)@Josе, привет! Поддержка тебе, что бы ты не использовал для исключения из жизни алкояда!
Когда пила годами, никакими методами не интересовалась. Начала трезветь с АА и таблетками... А далее подключала любые источники. Помогает мне в этот момент спикерские почитать, я читаю. Помогает БК посмотреть, читаю БК. Сейчас форум помогает, читаю здесь. Инфы много. На меня сильное впечатление книга Мельникова "Алкоголизм" произвела. Ранее семинары Сергея П. по БК. И т.д.
Теория плюс общение плюс работа с собой. В путь...
Да,у каждого из нас свои ценности.Напомнил четверостишие. Оно было напечатано в журнале "Юность", автор - женщина.
"Дороги люди выбирают сами.
Тот - вдохновенье, а другой - рубли.
У всех одна порода под ногами,
А прииски у каждого свои."
Сейчас можно даже и пальцами рук ходить.Надо первые 3 месяца ходить (ногами) каждый день.
Большая Книга, с историями если, Синяя Книга,по цвету обложки,--она же книга Анонимные Алкоголики.Большое спасибо! Кстати, что такое БК?)
Которую ,кстати,ну очень многие в АА,не более чем сувенир для подарка другим,в руках и держали., что такое БК?)
А спонсорство, я так понимаю, это практика из закрытых учреждений?Которую ,кстати,ну очень многие в АА,не более чем сувенир для подарка другим,в руках и держали.
Некоторые её тщательнейшим образом изучают,с наставниками-спонсорами.
Вообщем извращается каждый лично в том и с тем ,кто и что ему нужно и подходит,по силам.
Старая школа - лучшая, и я в ней директор!)))Стоит учесть, что это тоже алкоголик со своим видением, и он будет учить так, как понимает сам и как ему давали шаги.