Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
А спонсорство, я так понимаю, это практика из закрытых учреждений?
Спонсор это плохой перевод с английского, в АА означает "наставник", человек, который сам прошел программу 12 шагов и помогает другому, новичку, пройти программу.

Можно вместо наставника использовать группу - на собраниях поднимать интересующие вопросы по прохождению шагов. Публика будет делиться своим опытом. Но лично мне не зашло - с наставником комфортнее и меньше шансов свернуть в кювет.

Дорог(ой/ая) друг, если ты читаешь это сообщение, скорее всего, тебе совершенно нечем заняться.
Я давно ничего не писал здесь. Но пару минут назад, общаясь с коллегами в чужой теме задумался над таким вопросом:
А так ли полезна для условного новичка установка "не пью только сегодня"?
Кто-то считает, что несомненно важна! Я (как это часто бывает) имею сомнения на этот счет. Кто-то возможно скажет (уже сказал), что "не пью сегодня", это временная мера для "начинающих" или дробление задач... Но по мне, отказ от алкоголя, имеет сходство со вступлением в брак. В том плане, что и там и сям необходима уверенность, что решение твоё осознанное, правильное, твёрдое и бесповоротное и что уж в этот раз всё точно навсегда (даже если это твоя десятая по счету женитьба :-D ).
Что думаешь об этом, дорог(ой/ая) друг?

Последнее редактирование:
Дорог(ой/ая) друг, если ты читаешь это сообщение, скорее всего, тебе совершенно нечем заняться.
Я давно ничего не писал здесь. Но пару минут назад, общаясь с коллегами в чужой теме задумался над таким вопросом:
А так ли полезна для условного новичка установка "не пью только сегодня"? Кто-то считает, что несомненно важна! Я (как это часто бывает) имею сомнения на этот счет. Кто-то возможно скажет (уже сказал), что "не пью сегодня", это временная мера для "начинающих" или дробление задач... Но по мне, отказ от алкоголя, имеет сходство со вступлением в брак. В том плане, что и там и сям необходима уверенность, что решение твоё осознанное, правильное, твёрдое и бесповоротное и что уж в этот раз всё точно навсегда (даже если это твоя десятая по счету женитьба :-D ).
Что думаешь об этом, дорог(ой/ая) друг?
Тоже так считаю. Чтобы не пить только сегодня, нужно мозги вначале перестроить. А когда перестроишь, то и ежедневные установки будут не нужны. Придет понимание, что с трезвостью приобретаешь все хорошее, а алкаха - это не потеря, а избавление от ада.

алкаха - это не потеря, а избавление от ада.
Давно заметил, что если замерзаю во время сна, мне снятся кошмары (интересно, это только у меня? :DONT_KNOW:). Прошлой ночью приснился сон, что я выпил, ХЗ почему. И тут мне звонят друзья и зовут в кабак. И так мне тоскливо стало и обидно и себя жалко! И гонялово накатило, что дальше делать, что со мной будет? Мыслишка подлая закралась, продолжить в кабаке (только сегодня, естественно:boozer:). Проснулся я в общем, понял, что замерз, улыбнулся мысленно и пошел закрывать форточку)))

Давно заметил, что если замерзаю во время сна, мне снятся кошмары (интересно, это только у меня? :DONT_KNOW:). Прошлой ночью приснился сон, что я выпил, ХЗ почему. И тут мне звонят друзья и зовут в кабак. И так мне тоскливо стало и обидно и себя жалко! И гонялово накатило, что дальше делать, что со мной будет? Мыслишка подлая закралась, продолжить в кабаке (только сегодня, естественно:boozer:). Проснулся я в общем, понял, что замерз, улыбнулся мысленно и пошел закрывать форточку)))
Я последние годы самодостаточно один фигачил, необходимость в компаниях-разговорах была уже нулевой). Сейчас понимаю, что не справлялся с симптомами отвыкания, не знал даже, что такие существуют, казалось, что алкоголь скрашивает серое существование. И никак не связывал серость в жизни с прошлыми употреблениями. А в компаниях мог спокойно без алкахи обходиться, всеобщая гулянка не заводила. Тут уж было дело случая, когда припрет, тогда и выпил...

Я последние годы самодостаточно один фигачил, необходимость в компаниях-разговорах была уже нулевой). Сейчас понимаю, что не справлялся с симптомами отвыкания, не знал даже, что такие существуют, казалось, что алкоголь скрашивает серое существование. И никак не связывал серость в жизни с прошлыми употреблениями. А в компаниях мог спокойно без алкахи обходиться, всеобщая гулянка не заводила. Тут уж было дело случая, когда припрет, тогда и выпил...
В одно литсо это уже дзен. :-D
Лет много практиковал. Чаек нет. Бредни собутыльников не надо выслушивать. И ваще.

В моей истории серость жизни это не следствие симптомов отвыкания (я их не ощущаю). Серость, скорее явилась последствием изменения в образе этой самой жизни и образе мышления. Годами я менял свои бесценные ресурсы на стеклянные бусы, думая, что это сокровища. Думал, что полной жизнью живу, разудалой и лихой) А оказалось, просто прое...ываю её)

В моей истории серость жизни это не следствие симптомов отвыкания (я их не ощущаю). Серость, скорее явилась последствием изменения в образе этой самой жизни и образе мышления. Годами я менял свои бесценные ресурсы на стеклянные бусы, думая, что это сокровища. Думал, что полной жизнью живу, разудалой и лихой) А оказалось, просто прое...ываю её)
Да, знакомо...
Хорошо, что мудрость приходит с возрастом, а ко многим ведь возраст приходит один). :THUMBS UP:

В одно литсо это уже дзен. :-D
Лет много практиковал. Чаек нет. Бредни собутыльников не надо выслушивать. И ваще.
Думаю, от темперамента и характера зависит. Меня всегда к людям тянет. В одно лицо тока рыбалка нравится)

Что думаешь об этом
Я думаю, что когда у себя в голове рисуешь какие то картины по типу "больше не пью", "вообще никогда", а особенно когда произносишь это вслух, то каким-то образом, возможно мистическим, это проверяется на деле, словно заставляет это подтвердить. У меня много раз было такое, я встречал людей вообще неожиданно, и это сложно было назвать случайностью, особенно после того как решил больше не встречаться с теми кто пьет. Ну короче не знаю как объяснить, жизнь она очень удивительна, она нифига не простая

Да, знакомо...
Хорошо, что мудрость приходит с возрастом, а ко многим ведь возраст приходит один). :THUMBS UP:
Да ... Синька мудроте уж точно не способствует (хотя, когда буровишь под утро на кухне за жисть с братюней:drinking:, кажется иначе;D).
А вот пинок от реальности мозги включает на раз! Если осталось что включать...

Я думаю, что когда у себя в голове рисуешь какие то картины по типу "больше не пью", "вообще никогда", а особенно когда произносишь это вслух, то каким-то образом, возможно мистическим, это проверяется на деле, словно заставляет это подтвердить. У меня много раз было такое, я встречал людей вообще неожиданно, и это сложно было назвать случайностью, особенно после того как решил больше не встречаться с теми кто пьет. Ну короче не знаю как объяснить, жизнь она очень удивительна, она нифига не простая
Не простая, это точно!Подтвердить-то удавалось?
Не очень понял твой вердикт по теме? Стоит "только сегодня" или "навсегда" или всегда только сегодня? :mysterious:

Не простая, это точно!Подтвердить-то удавалось?
Не очень понял твой вердикт по теме? Стоит "только сегодня" или "навсегда" или всегда только сегодня? :mysterious:
Я так понимаю, твой вопрос связан с общественным мнением, то есть что говорить людям, или какая будет твоя позиция по поводу алкоголя? Я бы сказал никакая. Никого волновать не должно, какая у тебя позиция. А если говорить про внутреннее состояние, то ты сегодня сам написал, или извиняюсь если не ты, много тем читаю может спутал, что уже не обращаешь внимание на алкоголь в магазинах. Я так же, мне без разницы на него. Просто не хочу)

Я так понимаю, твой вопрос связан с общественным мнением, то есть что говорить людям, или какая будет твоя позиция по поводу алкоголя? Я бы сказал никакая. Никого волновать не должно, какая у тебя позиция. А если говорить про внутреннее состояние, то ты сегодня сам написал, или извиняюсь если не ты, много тем читаю может спутал, что уже не обращаешь внимание на алкоголь в магазинах. Я так же, мне без разницы на него. Просто не хочу)
Да, верно, я про магазины писал.
Позиция моя в общих чертах оформлена. Собственно я её изложил. Пишу всё это, чтобы поразмышлять вместе с вами, контраргументы выслушать, т.к. считаю, что варево в собственном соку ограничивает сознание и не позволяет увидеть про...бы в своей стройной теории. Ну и бонусом надеюсь принести кому-то пользу). В жизни, когда предлагали выпить (если ты об этом), мне не сложно было отказывать. Кому угодно. Кроме себя)))

Да я сам нихрена не знаю, если честно, не могу уснуть, вот и пишу всякую хрень)
Я вообще считаю, что мы страдаем полной фигнёй, какие то рамки, ограничиваем себя, что то придумываем, вместо того что бы нормально без фанатизма делать. Я не только бухать умею до отключки, я могу допустим в спортзале "ну все ещё один подход и все" и так по несколько раз - "не ну вот ещё подтянусь и всё". Как это правильно назвать дотошный что-ли, иногда продукты выбираю в магазине очень долго. Вот собственно и с алкоголем такая же фигня. Нужно уметь правильно пользоваться, чем отказаваться этим пользоваться. Но к сожалению я не знаю как

Я думаю, что когда у себя в голове рисуешь какие то картины по типу "больше не пью", "вообще никогда", а особенно когда произносишь это вслух, то каким-то образом, возможно мистическим, это проверяется на деле, словно заставляет это подтвердить.
Да жизнь вообще постоянно заставляет за свои слова отвечать и постоянно проверяет, чего эти слова стоят. Иногда получается, иногда нет (когда квасишь, чаще нет :-D ). Но это же не повод сопли жевать?! Если всю жизнь мяться и пасовать, это разве жизнь?

Да жизнь вообще постоянно заставляет за свои слова отвечать и постоянно проверяет, чего эти слова стоят. Иногда получается, иногда нет (когда квасишь, чаще нет :-D ). Но это же не повод сопли жевать?! Если всю жизнь мяться и пасовать, это разве жизнь?
Ну вот, и я о том, мы сейчас занимаемся как раз именно этим.

Назад
Сверху Снизу