Насколько реальны угрозы алка самоубиться после запоя?

Ты уже ребенку сказала, что папа-алкаш, у него крыша течет, и лучше папу в черный список заносить, когда пьян, и не общаться?
Это и манипуляция, и крыша утекла - у алков так бывает. Ты что собираешься делать для своего лечения?
Да, все сказала. Разводится буду,с адвокатом завтра встречаюсь.

Чо туд? Я интересуюсь- алк самоубился?

Спасибо. Работаю. Трясет, но мозги пока работают. (Вроде🙂)
У тебя тревожное расстройство. Сходи в ПНД, себе надо помочь. Там спрашивать надо- не как алку помочь и хочет ли он самоубицца, а как помочь СЕБЕ- меньше нервничать, спать, не трястись, в голове мультфильмов не крутить.

Ты тут Важное-то почитывай. С созостью тебе разбираться придется. Иначе разводом ничего не закончится.

Любого человека буду доставать из петли. Если при мне будет. Пусть без меня как нибудь обходятся. Мне надо было понять манипуляция это или крыша утекла и он реально не в адеквате(в таком случае больничка психиатрическая должна быть). Треш у нас такой впервые, оказалась морально не готова. Ребенок успокоился.
Так алкаш вестимо не у тебя в гостиной на люстре вешается. Но в твоей голове он уже и вешается и ты геройски его вынимаешь из петли.
Упырь допимшийся с расплавленным мозгом чёт там завывает в телефоны (ещё и дочери с видом вселенской скорби - вот где полное окуе...ние, о чем тебе пытаются все сказать тут), а трэш то у тебя - ну вот только у тебя - сама накрутила и сама там барахтаешься.
И однохренствено, ващет, чё там у алка - манипуляции, белка, психоз алкогольный или депрессия постзапойная. Какая тебе разница, а??? Ты как в любом из этих случаев действовать будешь, чего, по разному? А разумный вариант только один - полная самоизоляция себя и дочери от этого прекрасного персонажа.

Да, все сказала. Разводится буду,с адвокатом завтра встречаюсь.
Что не делается- все к лучшему. Теперь ребенку будет легче распрощаться с этим клоуном.
Осадочек останется надолго.

Так алкаш вестимо не у тебя в гостиной на люстре вешается. Но в твоей голове он уже и вешается и ты геройски его вынимаешь из петли.
Упырь допимшийся с расплавленным мозгом чёт там завывает в телефоны (ещё и дочери с видом вселенской скорби - вот где полное окуе...ние, о чем тебе пытаются все сказать тут), а трэш то у тебя - ну вот только у тебя - сама накрутила и сама там барахтаешься.
И однохренствено, ващет, чё там у алка - манипуляции, белка, психоз алкогольный или депрессия постзапойная. Какая тебе разница, а??? Ты как в любом из этих случаев действовать будешь, чего, по разному? А разумный вариант только один - полная самоизоляция себя и дочери от этого прекрасного персонажа.
Спасибо smizro, большое человеческое.
1 Т. Е без разницы что это-манипуляции или крыша-мои действия это этого не меняются
2 у меня беда-бедой с катастрофизацией, сама придумала сама панику устроила
3 про детей поняла, меня с этого и тригеррнуло, что он детей приплел.
4. Надо съезжать на сьем, нет у меня пары месяцев в запасе как я думала.

Пока не знаю.
Это стресс острый я думаю, что такое тревожное я знаю, было пару лет назад, не с мужем связано.
Навязчивые страхи, неконтролируемые мысли, постоянное напряжение- эмоц и физическое...
Тревога это,и она очень мучительна и энергозатратна.
Острый стресс- это реакция на травмирующее событие. А его не было. Оно было только в твоей голове, ты его сама себе придумала и сама растревожилась.

1 Т. Е без разницы что это-манипуляции или крыша-мои действия это этого не меняются
Да, судьба алка не зависит от твоих действий или бездействий, твоя судьба не должна зависеть от чужих действий или бездействий. Ну, пукнул кто-то, что ж тебе, помирать что ли теперь?:)
Катастрофизация при проработке себя исчезает, мы тут все такие были. Без наших телодвижений земля перестанет вертеться.
Да, защита малолетних - это твоя ответственность.

Последнее редактирование:
Навязчивые страхи, неконтролируемые мысли, постоянное напряжение- эмоц и физическое...
Тревога это,и она очень мучительна и энергозатратна.
Острый стресс- это реакция на травмирующее событие. А его не было. Оно было только в твоей голове, ты его сама себе придумала и сама растревожилась.
Схожу, это самое легкое по моему из того что можно сделать прямо сейчас.

Ох, ну славбогу, вроде ты в ум вошла. Давай-давай, лапкаме своими подальше от психического, все получится.
Вообще с эмоциональным вот таким острым откликом бы поработать, психотерапию рассматривает, тут же не просто птср цветет, а ещё какие то твои собственные травмы.
Если чё, когда МБА завопил про самоубьюсь тут прям щас - меня это прям на лыжи поставило в даль светлую, ибо представила там труп, полиция, похороны, то се, а ещё вдруг недосамоубьется и будет мне овощ лежачий, или там решит, шо лучше меня или собаку с котом порешить - жесть же.

Я с запоздалым откликом. По-хорошему бы уже сейчас найти психотерапевта, чтобы 1. Не реагировать на подобное. 2. Если всё таки он сделает с собой что-то, выйти из этой травмы с наименьшими потерями для себя и ребёнка.
Я очень жалею, что своевременно не работала с ПТ по поводу утраты, поэтому раз такая ситуация есть у тебя, то надо стелить солому.

Назад
Сверху Снизу