Насильное кодирование

А я считаю, что шиться под давлением обстоятельств, будь то семья, работа и тп - нельзя. Начальника понять можно, ему нужны гарантии, но для чьего блага он старается? Наверное своего в первую очередь, нужен хороший и недорогой работник. Видно ведь, что Алчи шиться не хочет, и я его понимаю. Вдруг захочется так выпить, что плюнешь на подшивку? Тогда последствия будут в разы хуже. Кодироваться, подшиваться можно только при своем собственном большом желании, это ведь азбука. Алчи, принимай решение сам и сам неси за него ответственность.

А я считаю, что шиться под давлением обстоятельств, будь то семья, работа и тп - нельзя. Начальника понять можно, ему нужны гарантии, но для чьего блага он старается? Наверное своего в первую очередь, нужен хороший и недорогой работник. Видно ведь, что Алчи шиться не хочет, и я его понимаю. Вдруг захочется так выпить, что плюнешь на подшивку? Тогда последствия будут в разы хуже. Кодироваться, подшиваться можно только при своем собственном большом желании, это ведь азбука. Алчи, принимай решение сам и сам неси за него ответственность.

😁

феерично ) да, начальник того, не думает совсем о работнике, гатский гат )

Поясню свою мысль. Не важно о чем думает начальник и каковы его мотивы. Важно то, о чем думает и чего хочет Алчи. По моему общеизвестно, что без желания пациента подшиваться вредно и даже опасно.

Поясню свою мысль. Не важно о чем думает начальник и каковы его мотивы. Важно то, о чем думает и чего хочет Алчи. По моему общеизвестно, что без желания пациента подшиваться вредно и даже опасно.

нет, совершенно неважно что думает Алчи. важно, что требование начальника - вариант пути к трезвости, пусть даже жесткий.

подшиваться вредно и опасно только в том случае, если ТС собирается бухать. это еще более общеизвестное мнение.

По твоей логике надо насильно подшить всех алкашей и это будет их путь к трезвости. Ты кстати почему до сих пор не подшит?

По твоей логике надо насильно подшить всех алкашей и это будет их путь к трезвости. Ты кстати почему до сих пор не подшит?

вы не поверите - и такое бывает. в наш НД привозят работодатели работяг автобусами, я сам видел. ибо пьют нещадно. а подошьются - и не пьют.

а мне не требуется и никто от меня не требует - вот и не подшит.

По теме.
Автор, вы, как мне кажется, ещё не определились: трезвость вам нужна, или что-то ещё ("бабло" там, работа и прочая хрень). Если определитесь, то решения будут приходить сами - чего делать, а чего нет.
Бог в помощь.
<

Так его никто не неволит. Не хочет - в добрый путь!
По теме - пустой базар. Кокетство одно, непонятно зачем, перед кем и для чего. Ему шанс дают, а он еще ерепенится, типа, униженное достоинство и прочая хрень. Сам себя довел, так нечего грудь колесом и пальцы веером. Подумаешь, цаца. Закуси губу, да на деле докажи, что достоин уважения. Если решил не пить - какая разница подшитый или нет? А желание пациента, барышня, оно такое - сегодня есть, а завтра уже и не очень. В самом факте зашивки уже присутствует изрядная доля недоверия к себе самому, без разницы - сам решил или обстоятельства. Тогда об чем речь? Отмазы все это, имхо. И тема это тоже отмаза. ТС думает, все тут целочки доверчивые, нихрена не понимающие. Боян махровый и читается на ять - бухать охота и работу терять не охота. Логики, кроме хотелки нету, вот и нашел крайнего - начальник сука.

Я не знаю, хочет ли автор бухать дальше, вполне возможно, что и нет. Но вот подшиваться он не хочет, и это очевидно. Я просто не представляю как можно взять на себя ответственность за здоровьяе другого человека, заставляя его сделать укол. Я бы не рискнула.

Я не знаю, хочет ли автор бухать дальше, вполне возможно, что и нет. Но вот подшиваться он не хочет, и это очевидно. Я просто не представляю как можно взять на себя ответственность за здоровьяе другого человека, заставляя его сделать укол. Я бы не рискнула.

так а в чем заставляние? начальник хочет гарантированно трезвого работника. все. либо справка либо свободен.

Ему предлагают выбор. Начальник не врач и душевные терзания не по его части - ему нужен трезвый работник и хоть какие-то гарантии. Я на работе так же поступал. Скажу по опыту, когда велся на вот такое "я сам", все кончалось печально. Уверен, ультиматум появился не на пустом месте и самых-самых "последних разов" было не мало.
Вы правы, ТС подшиваться не хочет, но причины нежелания не в здоровье и не в ультиматуме.

Таки гордынька...
А почему счетчик-то выставлять - нескромно?

Вы знаете было у уменя несколько лет назад, когда я одновременно и пить и курить подвязал, так вот с каждым днем мне становилось все обломнее начинать, потому что понимал, что столько трудов уже потрачено. Я не знаю, как все сложится дальше и не хочу выглядеть идиотом. Мес;яц пройдет = счетчик может поставлю, пока рано считаю. Неделя всего. Кстати один умный человек подсказал мне выход из моего положения. Пока ничего не хочу говорить, дабы не сглазить. Завтра расскажу, если выгорит. Вот к примеру у меня есть мотоцикл. Когда я его купил, я во всех соцсетях сразу выставил свое фото на моте, хотя на тот момент мой километраж был мизерный по сравнению с моими братьями. Здесь такая же история. Ну не попил недельку, так чтож я герой штоле? Вот когда я сам почувствую, что имею право счетчик поставить, тогда я это сделаю. А пока = как поет Умка: "дорогие ребята - дешевые понты". В общем, я считаю, что пока рано. Доступно объя;снил?

По-моему, здесь сплошное недопонимание. А давайте разделим:
- Вопрос с начальством (вроде бы, уже выяснили - надо шиться. Чтоб работу не потерять).
- Вопрос о том, как бросить пить. Это важнее. Но автор этот вопос не поднимал, а тему открыл в нашем разделе - потому как где еще посоветоваться. Это уже другая тема и вроде бы Алчи готов ее обсуждать.
Зачем смешивать-то?

Я пришла с таким воплем: "Как побороть чувство вины??" Про то, как не пить - ни слова. Вот скажите мне, почему мне никто не сказал, что я не о том думаю? Только один человек выразил: "Авторша намерена бухать дальше". И его из моей темы сразу кто-то из старичков побрил.
Решив такой простой вопрос (Алчи свой вопрос с подшивкой вроде уже решил, верно?) можно начинать думать о том, как трезветь. Иначе имеет смысл прямо сейчас увольняться.

Просто хотелось бы дать человеку более полную картину возможных последствий. И это не шантаж. Так-то.
Верю. К сознательной трезвости это имеет малое отношение. Вот представьте: чел решил работать с трезвостью, а тут шьется - и вроде проблема решена. А потом рецидив. Автор самому себе не доверяет, разве вы не слышите? И на всех основаниях. (а с фига ли себе доверять на таком этапе)

Ты, Алчи, отнесись с пониманием, потому как:

Алчи, то, что к твоим словам относятся с недоверием - нормально, здесь такого навидались. 😲
- знаешь сколько было "твердых решений" и обещаний за 600 с гаком страниц? А воз и ныне там..

Насчет счетчика:
Всему свое время. Да и как-то нескромно это...
Ну да 😁 Я тоже днях на 4х у Мотильды спрашивала: а что, уже можно? 😳 Так вот: Можно. Даже нужно.
Если хочешь и готов, никто не заставляет.
В конце концов, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Дорогая моя, да не захочется мне выпить, сто раз об этом писал. Хотя как ни странно, после прочтения форума пошел за сигаретами и почувствовал легкую тягу, но это от лукавого. Дело не в том, что я ищу лазейку, а в том, что вот ты рещила покелить обои, а тут приходит муж и говорит, нам надо поклеить обои. Он вроде идею у тебя украл. Хотя по-русски это наверное называется упрямство. Вот в чем дело. И я готов подшиться, обламывает только то, что перед тем, как мне об этом сказали, я сам все серьезно для себя передумал. Это обламывает. Плюс некоторый страх перед химией и надежда на то, что я могу это сделать не под давлением внешних обстоятельств, а изнутри себя самого. Понимаешь?
Спасибо, Беладонна. Извини за каламбур. "Дурману девочка наелась, тошнит, головка разболелась. Пылают щечки клонит в сон, а сердцу сладко, сладко, сладко. Все непонятно, все - загадка..." ну и так далее...
Привет.

Спасибо, отписал выше. Шефа я понимаю как работодателя и даже понимаю, почему он мне не доверяет. Просто у меня упрямство видимо работает.

нет, совершенно неважно что думает Алчи. важно, что требование начальника - вариант пути к трезвости, пусть даже жесткий.

подшиваться вредно и опасно только в том случае, если ТС собирается бухать. это еще более общеизвестное мнение.

Снова здорова. Требование начальника - обезопасить себя и моих коллег от подстав. А ТС свою точку зрения высказал уже не раз.

Дорогая моя, да не захочется мне выпить, сто раз об этом писал. Хотя как ни странно, после прочтения форума пошел за сигаретами и почувствовал легкую тягу, но это от лукавого. Дело не в том, что я ищу лазейку, а в том, что вот ты рещила покелить обои, а тут приходит муж и говорит, нам надо поклеить обои. Он вроде идею у тебя украл. Хотя по-русски это наверное называется упрямство. Вот в чем дело. И я готов подшиться, обламывает только то, что перед тем, как мне об этом сказали, я сам все серьезно для себя передумал. Это обламывает.
Какая фиг разница чья идея обои поклеить? До посинения спорить можно. Результат главное. А чья идея вторично.

да не захочется мне выпить, сто раз об этом писал.
Очень опасный посыл. 😎
Хотя по-русски это наверное называется упрямство.
Ага.
обламывает только то, что перед тем, как мне об этом сказали, я сам все серьезно для себя передумал........ надежда на то, что я могу это сделать не под давлением внешних обстоятельств, а изнутри себя самого.
Надежда... Обламывает.... Слушай, все это суета. Фундаментальный вопрос: "Вам шашечки или ехать?"
Ты подумай и на него ответь, только честно. Себе ответь, не нам. Нам-то что.

Какая фиг разница чья идея обои поклеить? До посинения спорить можно. Результат главное. А чья идея вторично.
Во!! ❗️

Ты что, боишься, что шеф начнет тыкать своей "заслугой" за твою трезвость? Да если ты осознанно будешь трезветь, тебе будет до фонаря. У тебя другая радость появится. Потому как это вообще не вопрос какой-то там заслуги.

Назад
Сверху Снизу