Насильное кодирование

😲 Svoj, тут ты как-то не того.. Полфорума бросили пить не на подшивке, а именно на твердом решении.
P.S. При всем уважении.. 😉
Гена, Алчи - а вот тут я позволю себе выделить курсивом ключевое, на мой взгляд, в сказанном и объясню почему я согласна:
Твёрдому решению не пить, объявленному алкашом(а Вы алкаш, можете не сомневаццо) цена- грош!
😉 Ключевое - не решение, а заявление вслух. Поскольку каждый алкаш устал обещать и срываться, а также поскольку зарекаться не принято, подавляющее большинство Решений (я имею в виду те, которые срабатывают) принимаются внутри себя и не озвучиваются перед знакомыми не-алкоголиками. (Здесь, на форуме, или в АА - не в счет.)
Так что предполагаю, что Свой имел в виду не решение, а его вербализацию.(вернее, почти уверена, а ниакое не "предполагаю" 😁 )
Я сама озвучивала решение мнооооого раз и один фиг срывалась. А в последний раз, объявив "я опять в завязке", да и то только здесь - а в реале никому ни гу-гу! - ТТТ, на самом деле подвязала. Не хочу сказать, что это решающий фактор (да и вообще фактор), но тенденция налицо. Вот Тут объясняется, почему это обычно происходит. Алчи-алчи, почитай - это книга нарколога, к-ый на форуме консультирует; кстати, он сам из АА.

я ощутил в себе стержень, которого ранее не замечал в себе.
Повторяю, гарантий в этом деле вообще никаких не бывает. Но АА - организация, которая спасает тысячи жизней. Так что я в тебя верю 😄

Гена, Алчи - а вот тут я позволю себе..
Я б послал. На рецидивы потом нас рать. Потерпи год, просрёшь работу, возьмёшь кредитик и побежишь зашиваться сам. Только с другими потерями за спиной. Болячки совершенно ни при чём. Нет...при чём.
ЗЫ.И, впредь, текст модератора исправлять, а, тем более, удалять, не рекомендую. Это я переживу а кто то и нет
Ты-то позволишь..
А тебе - по шапке! 😁
😉 Ключевое - не решение, а заявление вслух...
В таком контексте - абсолютно согласен.
Ну так мы не знаем, озвучил ТС или решил - здесь-то все "озвучивают", в первом посте. 😉

Не ноль, согласен.
Ну а по сравнению - берем общее кол-во участников форума, вычитаем "Срыв", с малым сроком (увы, и я туда попадаю) - отдельной графой, составляем пропорцию.. 😜
Не, муторно - предлагаю по форуму 50/50. 😋
Нифига! 😁
Х=количество данных обещаний и выполненных.
У=количество данных и не выполненных.
Каким соотношение будет? 😉
Потому и грош.
Автор- понятно- что кодироваться не намерен. Очень хочу ошибиться, что зря.

Ты-то позволишь..
А тебе - по шапке! 😁

Ну так мы не знаем, озвучил ТС или решил - здесь-то все "озвучивают", в первом посте. 😉
Смешно то- что алкаш то может и уверен и твёрд быть при принятии решений. Сказал, решил- не в нашем случае кардинальная разница. Ну- решил. А через месяц в гавно! Мой совет- шиться!

Гена, Алчи - а вот тут я позволю себе выделить курсивом ключевое, на мой взгляд, в сказанном и объясню почему я согласна:

😉 Ключевое - не решение, а заявление вслух. Поскольку каждый алкаш устал обещать и срываться, а также поскольку зарекаться не принято, подавляющее большинство Решений (я имею в виду те, которые срабатывают) принимаются внутри себя и не озвучиваются перед знакомыми не-алкоголиками. (Здесь, на форуме, или в АА - не в счет.)
Так что предполагаю, что Свой имел в виду не решение, а его вербализацию.(вернее, почти уверена, а ниакое не "предполагаю" 😁 )
Я сама озвучивала решение мнооооого раз и один фиг срывалась. А в последний раз, объявив "я опять в завязке", да и то только здесь - а в реале никому ни гу-гу! - ТТТ, на самом деле подвязала. Не хочу сказать, что это решающий фактор (да и вообще фактор), но тенденция налицо. Вот Тут объясняется, почему это обычно происходит. Алчи-алчи, почитай - это книга нарколога, к-ый на форуме консультирует; кстати, он сам из АА.

Повторяю, гарантий в этом деле вообще никаких не бывает. Но АА - организация, которая спасает тысячи жизней. Так что я в тебя верю 😄

Про решение я никому не говорил кстате, кроме, как здесь, чтобы меня лучше поняли. И уж тем более никому ничего не оббещал. За ссылку спасибо, обязательно почитаю. В параллель с Большой Синей книгой. Я и сам себе ничего не обещаю, потому как тоже знаю, чего стоят мои слова на этот счет.

Тут речь о том, что автор собрался озвучивать это перед начальником 😄

Алчи, слушай, нуянизнаю... 😐 На крайняк - купи справку, что ли. Хотя - если сорвешься, чем крыть будешь?

Блин, как же я про Стеца забыл?!
*рвет волосы на <strike>*опе</strike> голове*
Почитай ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Гитарист, спасибо. Стеца я перечитал уже раз пять или шесть. Не скажу, что глубоко, скорее очень ясно излагает и даже напомнил мне учения Святых отцов, как бороться с бесами. У него свой подход, который оказался мне весьма близок. Респект ему. Но все равно спасибо!

Ты-то позволишь..
А тебе - по шапке! 😁

Вербализировал решение, чтобы было понятно аудитории. Гордыней или кичливостью даже не думал бахвалиться. Как=то так.

Нифига! 😁
Потому и грош.

Свой, это не совсем так. Хочу я или нет, кодироваться мне, видимо, придется, чтобы сохранить работу. Мне всего лишь хотелось бы обойтись без этого. Но не для того, чтобы иметь пути для отступления, а, возможно, для того, чтобы поднять самооценку и обойтись без костылей. Я об этом писал уже. А вы все подводные камни ищете. Хотя с алкашами наверное иначе нельзя... )))))

Я и сам себе ничего не обещаю, потому как тоже знаю, чего стоят мои слова на этот счет.
Воооот.
<
Я не к тому, что твое решение ничего не стоит - это проверится только временем; кроме того, здесь форум взаимопомощи.
Я к тому, что начальник вряд ли поверит.

А Книгу я б тоже не советовала ему показывать. Ты ж не в курсе - вдруг он разделяет распространенное заблуждение, что АА - это секта. А многие не-алки, относящиеся к этой организации нейтрально, по моему скромному опыту, делали такие выводы, почитав их тексты. К сожалению.

Кроме того, алкоголизм и трезвость - это настолько интимные вещи, что не слишком корректно посвящать начальство в их нюансы. Я, например, даже самым близким людям не рассказываю, как мы тут на форуме трезвеем.

Нифига! 😁
Ха! Так нечестно - это в Y войдут ВСЕ обещания людей, которые пусть бросили, но не с первого разу (а есть вообще, кто с первого?!)
Ясен пень, каким оно будет!
Тогда фиг с ним, согласен с Машиным вариантом - тогда невербальные обещания учесть нельзя, а вербальные не считаются. 😁
Серьезно, обещаниям кому-то - грош цена, главное себе обещать - вот тут пропорции сразу поменяются. 😉
Может боится просто.
Ясно, что пока лазейку ищешь - пить не бросишь.
Но понять ТС можно.

Свой, это не совсем так. Хочу я или нет, кодироваться мне, видимо, придется, чтобы сохранить работу. Мне всего лишь хотелось бы обойтись без этого. Но не для того, чтобы иметь пути для отступления, а, возможно, для того, чтобы поднять самооценку и обойтись без костылей. Я об этом писал уже. А вы все подводные камни ищете. Хотя с алкашами наверное иначе нельзя... )))))
Я ничего не ищу. Наискался в себе. Хватит.

Тут речь о том, что автор собрался озвучивать это перед начальником 😄

Алчи, слушай, нуянизнаю... 😐 На крайняк - купи справку, что ли. Хотя - если сорвешься, чем крыть будешь?

Для меня был бы идеальный вариант купить справку, но не знаю, пойдет ли на это врач. И я точно знаю, что без всяких вшивок мой поледний срыв может оказаться РЕАЛЬНО ПОСЛЕДНИМ. Не хочу ничего пересказывать, но мне такого "счастья" больше не надо. Хотя это конечно не мотив. Я просто устал быть пьяным. Я соскучился по трезвости и хочу быть здоровым. Ну вот так вот блин.

Ха! Так нечестно - это в Y войдут ВСЕ обещания людей, которые пусть бросили, но не с первого разу (а есть вообще, кто с первого?!)
Ясен пень, каким оно будет!
Тогда фиг с ним, согласен с Машиным вариантом - тогда невербальные обещания учесть нельзя, а вербальные не считаются. 😁
Серьезно, обещаниям кому-то - грош цена, главное себе обещать - вот тут пропорции сразу поменяются. 😉

Может боится просто.
Ясно, что пока лазейку ищешь - пить не бросишь.
Но понять ТС можно.

Да чтоэ ты будешь делать: сто раз повторял, ставки сделаны. Торги закончены. Решение принято! Точка! Мне не нужны лащейки, мне нужна жизнь. И насколько я себя знаю или успел узнать за свою жизнь = пить мне нельзя ВААще. Какие лазейки? Какие торги? Борис, ты не прав...

Вербализировал решение, чтобы было понятно аудитории. Гордыней или кичливостью даже не думал бахвалиться. Как=то так.
Да тебя в этом никто и не подозревает. 😄
(Кстати, "гордыней или кичливостью" нельзя "бахвалиться". 😉 )

Нельзя, это верно.
Тут уж от тебя зависит, многие обошлись "без костылей".
С другой стороны - ты ж уверен, что сможешь сам? Вот тебе и плюс в самооценку.
Но закодироваться-то все равно не повредит?
Ты ж и так пить не собирался, ведь НЕ СОБИРАЛСЯ?
Ну и кодируйся со спокойной душой, не ущемляя самооценки - "А че я? Старший приказал!" 😁

Да чтоэ ты будешь делать: сто раз повторял, ставки сделаны. Торги закончены. Решение принято! Точка! Мне не нужны лащейки, мне нужна жизнь. И насколько я себя знаю или успел узнать за свою жизнь = пить мне нельзя ВААще. Какие лазейки? Какие торги? Борис, ты не прав...
Да читал уже. Отправил раньше, редактировать не стал. 😄
Не заводись - наше неверие и наоборот не должно тебя волновать.
Главное, чтобы ты сам себе верил.
Ну и держался принятого решения, даже "на зубах", когда необходимо.

Вообще, негоже сваливать ответственность перед шефом на АА. То, что ты сваливаешь эту ответственность на кодировку - тоже негоже; но официальная медицина и тем более общество этого не понимают. Кроме того, он сам попросил.
Я просто устал быть пьяным. Я соскучился по трезвости и хочу быть здоровым. Ну вот так вот блин.
Вот давай об этом поговорим. Я тоже чуть не сдохла, зато теперь вполне довольна своей трезвостью. Здесь как раз тебя поймут, можешь начинать озвучивать не решение (с ним все понятно), а планы - что для этого ты будешь делать. Вижу, ты уже делал (даже Стеца читал), но и продолжать работать надо будет над собой много (ты думаешь, чего мы тут сидим?). 😁
Так что не стесняйся, вперед. А тут тебе подскажут и присоветуют. А то реально - либо рецидив после кодировки, либо еще что похуже.

зы: Я не считаю, что ты отказом от кодировки ищешь лазейку. Я считаю, что ты боишься раслабиться после окончания срока. Поэтому тебе придется еще больше над собой работать, чем многим из нас.

Заграница нам поможет. )))
Не сразу въехал, что это Стеценко. Спасибо, Гаятри. ЧИтаю по пути на работу и с работы. Я тормоз, поэтому приходится переитывать по нескольку раз. Человек пишет со знанием дела и по ходу обладающий духовной практикой и весьма образованный. В любом случае благодарствую.

Человек пишет со знанием дела и по ходу обладающий духовной практикой и весьма образованный.
А кроме того, с опытом серьезного алкоголизма и качественного продолжительного трезвления (10 лет, кажется). Это одна из его ценнейших черт как врача - то, что он сам алкоголик. Обычный нарколог, сколько бы не изучал, не понял бы проблему настолько глубоко.

Назад
Сверху Снизу