Гена, Алчи - а вот тут я позволю себе выделить курсивом ключевое, на мой взгляд, в сказанном и объясню почему я согласна:😲 Svoj, тут ты как-то не того.. Полфорума бросили пить не на подшивке, а именно на твердом решении.
P.S. При всем уважении.. 😉
😉 Ключевое - не решение, а заявление вслух. Поскольку каждый алкаш устал обещать и срываться, а также поскольку зарекаться не принято, подавляющее большинство Решений (я имею в виду те, которые срабатывают) принимаются внутри себя и не озвучиваются перед знакомыми не-алкоголиками. (Здесь, на форуме, или в АА - не в счет.)Твёрдому решению не пить, объявленному алкашом(а Вы алкаш, можете не сомневаццо) цена- грош!
Так что предполагаю, что Свой имел в виду не решение, а его вербализацию.(вернее, почти уверена, а ниакое не "предполагаю" 😁 )
Я сама озвучивала решение мнооооого раз и один фиг срывалась. А в последний раз, объявив "я опять в завязке", да и то только здесь - а в реале никому ни гу-гу! - ТТТ, на самом деле подвязала. Не хочу сказать, что это решающий фактор (да и вообще фактор), но тенденция налицо. Вот Тут объясняется, почему это обычно происходит. Алчи-алчи, почитай - это книга нарколога, к-ый на форуме консультирует; кстати, он сам из АА.
Повторяю, гарантий в этом деле вообще никаких не бывает. Но АА - организация, которая спасает тысячи жизней. Так что я в тебя верю 😄я ощутил в себе стержень, которого ранее не замечал в себе.