Боже , какое все красивое , аккуратное и вдохновляющее !
Спасибо что делишься !
Я хлеб тоже пеку , разный . А вот литовский не умею , приходится покупать в русском маг . Лю его очень .
А можно твой рецепт литовского хлеба ? И рыбы по -греческий ?
Рыба по–гречески
Состав
1. Рыба (минтай) – 2 кг
2. Лук репчатый – 1 кг
3. Морковь – 1 кг
4. Масло сливочное – 50 г
5. Томатная паста – 200 г
6. Яблочный уксус – 1 чайная ложка
7. Лавровый лист – 2–3 штуки
8. Перец черный горошек – 2 г
9. Масло подсолнечное – для пассировки и обжарки
Приготовление
1. Рыбу почистить, помыть и порезать на куски, посолить.Рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
2. Морковку потереть на крупную тёрку и обжарить на растительном масле.
3. Лук режем полукольцами. Лук выкладываем на сковородку, с хорошо разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
4. В томатную пасту добавляем 1 чайную ложку сахара,солим, добавляем перец, уксус, сливочное масло, кипяченую теплую воду (1 литр) и размешиваем.
5. Все подготавливаем:
На дно утятницы выкладываем лук, морковь, рыбу, снова лук, морковь, рыбу, лук, морковь и масло.
6. Заливаем соусом и в духовку, разогретую до 180°С на 1 – 1,5 часа.
7. Достаем из духовки и подаем отдельно или с гарниром - например, картофельным пюре.
Хлеб и все мучные изделия пеку только на закваске. Давать?
Ржаной-то хлеб на обычных дрожжах не пекут, в общем-то. Д.Б. молочно-кислые бактерии. В помощь нам закваска.
Если печешь на закваске с радостью поделюсь своими источниками.