НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Я даже знаю, чем такая движуха частенько заканчивается.
Я тоже .

Поэтому беру почаще дни тишины . Как на завтра отдых : только я , банька и бассейн . Инета минимум или вообще без .

Бумажные книги с собой в баньку и комната отдыха для медитаций .

А ты делаешь дни тишины ?
 
Боже , какое все красивое , аккуратное и вдохновляющее !

Спасибо что делишься ! 🌷🌷🌷

Я хлеб тоже пеку , разный . А вот литовский не умею , приходится покупать в русском маг . Лю его очень .

А можно твой рецепт литовского хлеба ? И рыбы по -греческий ?

Рыба по–гречески

Состав
1. Рыба (минтай) – 2 кг
2. Лук репчатый – 1 кг
3. Морковь – 1 кг
4. Масло сливочное – 50 г
5. Томатная паста – 200 г
6. Яблочный уксус – 1 чайная ложка
7. Лавровый лист – 2–3 штуки
8. Перец черный горошек – 2 г
9. Масло подсолнечное – для пассировки и обжарки
Приготовление
1. Рыбу почистить, помыть и порезать на куски, посолить.Рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
2. Морковку потереть на крупную тёрку и обжарить на растительном масле.
3. Лук режем полукольцами. Лук выкладываем на сковородку, с хорошо разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
4. В томатную пасту добавляем 1 чайную ложку сахара,солим, добавляем перец, уксус, сливочное масло, кипяченую теплую воду (1 литр) и размешиваем.
5. Все подготавливаем:
На дно утятницы выкладываем лук, морковь, рыбу, снова лук, морковь, рыбу, лук, морковь и масло.
6. Заливаем соусом и в духовку, разогретую до 180°С на 1 – 1,5 часа.
7. Достаем из духовки и подаем отдельно или с гарниром - например, картофельным пюре.

Хлеб и все мучные изделия пеку только на закваске. Давать?
Ржаной-то хлеб на обычных дрожжах не пекут, в общем-то. Д.Б. молочно-кислые бактерии. В помощь нам закваска.
Если печешь на закваске с радостью поделюсь своими источниками.
 
Рыба по–гречески

Состав
1. Рыба (минтай) – 2 кг
2. Лук репчатый – 1 кг
3. Морковь – 1 кг
4. Масло сливочное – 50 г
5. Томатная паста – 200 г
6. Яблочный уксус – 1 чайная ложка
7. Лавровый лист – 2–3 штуки
8. Перец черный горошек – 2 г
9. Масло подсолнечное – для пассировки и обжарки
Приготовление
1. Рыбу почистить, помыть и порезать на куски, посолить.Рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
2. Морковку потереть на крупную тёрку и обжарить на растительном масле.
3. Лук режем полукольцами. Лук выкладываем на сковородку, с хорошо разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
4. В томатную пасту добавляем 1 чайную ложку сахара,солим, добавляем перец, уксус, сливочное масло, кипяченую теплую воду (1 литр) и размешиваем.
5. Все подготавливаем:
На дно утятницы выкладываем лук, морковь, рыбу, снова лук, морковь, рыбу, лук, морковь и масло.
6. Заливаем соусом и в духовку, разогретую до 180°С на 1 – 1,5 часа.
7. Достаем из духовки и подаем отдельно или с гарниром - например, картофельным пюре.

Хлеб и все мучные изделия пеку только на закваске. Давать?
Ржаной-то хлеб на обычных дрожжах не пекут, в общем-то. Д.Б. молочно-кислые бактерии. В помощь нам закваска.
Если печешь на закваске с радостью поделюсь своими источниками.

Спасибо , сейчас заскриню этот рецепт .

Давай , поделись пожалуйста своими источниками . Мечтаю научиться печь ржаной и литовский хлеб грамотно и вкусно .

Уж очень у тебя хлеб и булочки прекрасные ❤️
 
Я тоже .

Поэтому беру почаще дни тишины . Как на завтра отдых : только я , банька и бассейн . Инета минимум или вообще без .

Бумажные книги с собой в баньку и комната отдыха для медитаций .

А ты делаешь дни тишины ?
Нет, это невыносимо.
:facepalm:
-он вступил на скользкий путь.
-для того и лёд, чтобы скользить.
-вы поняли меня с полуслова.
 
Нет, это невыносимо.
:facepalm:
-он вступил на скользкий путь.
-для того и лёд, чтобы скользить.
-вы поняли меня с полуслова.
Кто на что способен

Кто-то тока на фальшивые благодарности
 
Нет, это невыносимо.
:facepalm:
-он вступил на скользкий путь.
-для того и лёд, чтобы скользить.
-вы поняли меня с полуслова.
:dance: :dance::dance:
...и не забывать благодарить и кланяться, благодарить и кланяться)
 
Назад
Сверху Снизу