НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Мне всё время они казались "много теста" на хвостике
И подглядела в Грузии они держат руками за узелок, съедают и высасывают бульон, а хвостик откладывают
Не знаю, как это правильно или нет)

Пишут что в Грузии так едят , да .

На диете точно так лучше / меньше углей и хвостики оставлять . Вообще мне на диете хинкали лучше пореже , больше супчиков лёгких или салатов разных , имхо .

А сыну с мамой нормально и так . Они ж не худеют .( А девушка сына пока не пробовала грузинскую кухню , поглядим .)

Вот - уху себе сейчас легкую варю .

….

Ты готовила седня или вчера , Синнамон ? И если да , то что ?
 
Пишут что в Грузии так едят , да .

На диете точно так лучше / меньше углей и хвостики оставлять . Вообще мне на диете хинкали лучше пореже , больше супчиков лёгких или салатов разных , имхо .

А сыну с мамой нормально и так . Они ж не худеют .( А девушка сына пока не пробовала грузинскую кухню , поглядим .)

Вот - уху себе сейчас легкую варю .

….

Ты готовила седня или вчера , Синнамон ? И если да , то что ?
уху, котлеты, тушеная кислая капуста - стандартно
жду - сын третий день подготовительные работы у него по копчению скумбрии
 
уху, котлеты, тушеная кислая капуста - стандартно
жду - сын третий день подготовительные работы у него по копчению скумбрии

Здорово . Спасибо , я за капусту совсем забыла .

А сын на повара/кулинара или технолога общественного питания учится ?
 
Здорово . Спасибо , я за капусту совсем забыла .

А сын на повара или технолога учится ?
неее, ему лет очень много - инженер- технарь он
кулинария и еще кое-что, что нельзя здесь называть - это его хобби на очень даже высоком уровне
всяких приспособ для этого и книг на милльоны
 
неее, ему лет очень много - инженер- технарь он
кулинария и еще кое-что, что нельзя здесь называть - это его хобби на очень даже высоком уровне
всяких приспособ для этого и книг на милльоны

Ой , класс ! Я очень это всю лю . Только здесь книги по кулинарии оч дорогие ( я так их люблю, но пока не могу себе позволить купить их ) . Вот , через ютуб учусь , самоучка .

Молодец твой сынуля !
 
Ой , класс ! Я очень это всю лю . Только здесь книги по кулинарии оч дорогие ( я так их люблю, но пока не могу себе позволить купить их ) . Вот , через ютуб учусь , самоучка .

Молодец твой сынуля !
да оборудование у него уже весь цоколь дома заняло
красивое такое, хромированное
а книги он разыскивает конкретные, последнюю долго искал, ему сестра на авито нашла, 1955года выпуска, академика такого-то, (20 000 экз) в потрепанной мягкой обложке :-D
 
Груша , яблоко , морковь и персик ( мягкий жмых после сока , без шкурочки ) / морозилку разбираю .

Какие-нибудь маффины придумаю из этого , творог есть обезжиренный , овсянка -тоже , ваниль и эссенции для выпечки - тоже . Чем -то кормить семью без походов в магазин , плюс то что в морозилке - надо добить .

D5FE47B0-9600-4BEB-B549-A4AA2157FECA.jpeg
 
да оборудование у него уже весь цоколь дома заняло
красивое такое, хромированное
а книги он разыскивает конкретные, последнюю долго искал, ему сестра на авито нашла, 1955года выпуска, академика такого-то, (20 000 экз) в потрепанной мягкой обложке :-D

Ух ты !

Вот я как раз думала как цоколь переделать , пока приблизительно : часть для мастерской и рисования оставить , часть для пилона и танцев , часть можно для хобби по кулинарии и консервации .

Спасибо тебе и сыну 🙏❤️🌷💋, ты прям и сынуля твой - вдохновили на это все .
 
Ух ты !

Вот я как раз думала как цоколь переделать , пока приблизительно : часть для мастерской и рисования оставить , часть для пилона и танцев , часть можно для хобби по кулинарии и консервации .

Спасибо тебе и сыну 🙏❤️🌷💋, ты прям и сынуля твой - вдохновили на это все .
пилонов у меня там точно нет :-D
хотяя, около какой-нить хромированной трубы почему бы и не...:appl:
 
Мне всё время они казались "много теста" на хвостике
И подглядела в Грузии они держат руками за узелок, съедают и высасывают бульон, а хвостик откладывают
Не знаю, как это правильно или нет)
Мы в Грузии в заведении под названием Хинкали фактори долго разглядывали стены с крупно нарисованными инструкциями, как есть хинкали)) всё как ты написала
 
Уха ( вернее , суп дня , как здесь говорят ) - прям суперская получилась . Остренькая , много специй разных , легкая такая , сладенькая из-за горошка и морковочки , семги ( шкура с большой семги - тоже пошла в бульон и на дуршлаг потом , филе семги -меленько в супчик ) .

И так быстро . Класс !

E82803D6-65BB-4515-AB10-C42DCC597164.jpeg

E5CA3B73-424D-46AC-B01D-685D26458D0A.jpeg
 

Вложения

  • 832B57B4-8B56-49FC-834A-1DA215C76E88.jpeg
    832B57B4-8B56-49FC-834A-1DA215C76E88.jpeg
    137.9 KB · Просмотры: 8
  • 81F1A785-B1DB-4B40-89EB-58EF15DA1C39.jpeg
    81F1A785-B1DB-4B40-89EB-58EF15DA1C39.jpeg
    183.9 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Мне всё время они казались "много теста" на хвостике
И подглядела в Грузии они держат руками за узелок, съедают и высасывают бульон, а хвостик откладывают
Не знаю, как это правильно или нет)
Меня грузины тоже так учили. Но бывают хинкали с таким нежным тестом даже в этом месте, что я ем все равно.
 
Тимьян из морозилки , листики лаврушки
и все остальные специи,

46266C7F-A51C-4360-8319-5588AC128A30.png

немного чили - прям раскрыли послевкусие супа .

Сын со школы приедет голодный и замерзший - обрадую . Все , за руль и по делам .

Спасибо , девушки , что рассказали как правильно кушать хинкали 💋🌷🌷🌷
 
Тимьян из морозилки , листики лаврушки
и все остальные специи,

Посмотреть вложение 1354711

немного чили - прям раскрыли послевкусие супа .

Сын со школы приедет голодный и замерзший - обрадую . Все , за руль и по делам .

Спасибо , девушки , что рассказали как правильно кушать хинкали 💋🌷🌷🌷
Вчера готовил цыпленка табака по проверенному рецепту.... Из синюшек по рупьсемясятпять за кг при совке получалось вкуснее, чем из современных КОРНИШОНОВ
 
Вчера готовил цыпленка табака по проверенному рецепту.... Из синюшек по рупьсемясятпять за кг при совке получалось вкуснее, чем из современных КОРНИШОНОВ

Согласна .

Тоже готовила такого , больше не буду . Чем их кормят - непонятно .

Только домашняя курица если или цыпленок .
 
Согласна .

Тоже готовила такого , больше не буду . Чем их кормят - непонятно .

Только домашняя курица если или цыпленок .
У нас местная птицефабрика начала ростить корнишонов - очень достойно. Тапака прекрасная вышла, но жира, конечно меньше, чем, от бройлеров.
А вот как раз фермерский корнишон мне вообще не понравился, жилистый, волокнистых - гончий какой-то цып.
 
Назад
Сверху Снизу