Наше питие и наши дети.

И кто, интересно, после такого резюме, захочет восстановить свою тему? Любой нормальный человек, ознакомившись с такой характеристикой на себя и свои проблемы, - зубами и ногтями будет вырывать свое право на удаление ветки.
Я буду очень рада, если у Победики все наладится. Но пока у меня действительно сложилось такое впечатление.

По теме.

У детей алкоголиков по любому калечиться психика, искажается восприятие мира и себя в этом мире, ламается жизненный сценарий. Искажается реальность. В один прекрасный день , или не в один - сценарий терпит крушение. 2 варианта - начинать жизнь заново или прятаться от нее. Как начинать заново чаще всего не знаем - остается единственный известный способ. Грубо и схематично, но по моему так.
и опять не могу не рукоплескать. Наблюдая жизнь своей семьи вижу то же самое из поколения в поколение. Не без того, что кто-то и довольно часто нарушает сценарий, что только подчеркивает общее правило. Более широко это касается не обязательно детей алкоголиков. Так, где дети непонятно для чего. То есть может родителям и понятно, но сами дети не понимают зачем они. Что они делают не так, и почему их не замечают и не слушают
Наверное, или я плохой, или они. Оба варианта неверны для дальнейшей жизни

У меня есть знакомая семья, которая отговорила сына жениться на девушке, узнав, что ее родители алкоголики. Молодые прожили вместе гражданским браком два года, собирались жениться, детишек. Перед свадьбой поехали знакомиться с будущей родней (родители девушки живут далеко). Познакомились...
Семья парня обеспеченная, готовы были взять девушку голышом на свою площадь, квартиру молодым купили.
А вот алкогольное наследие не готовы были пережить. Мама очень убедительно (задействовала врачей наркологов/психологов) убедила сына, что наследники его должны быть рождены здоровой женщиной, а не алкоголицей (девушка кстати сама по себе пока пьет как все, ни больше, но и не меньше). Знакомая спрашивала мое мнение по данному вопросу. Сложное мнение. Риск есть, конечно. Но и в непьющих семьях могут вырати алкоголики.

Наблюдая жизнь своей семьи вижу то же самое из поколения в поколение. Не без того, что кто-то и довольно часто нарушает сценарий, что только подчеркивает общее правило. Более широко это касается не обязательно детей алкоголиков. Так, где дети непонятно для чего. То есть может родителям и понятно, но сами дети не понимают зачем они. Что они делают не так, и почему их не замечают и не слушают
Наверное, или я плохой, или они. Оба варианта неверны для дальнейшей жизни

Так вот нарушать сценарии такие необходимо - тогда только у будущих поколений есть шанс не повторять наших ошибок. Мы же начали в себе ковыряться, думать, почему так, пытаться изменить что то в себе, выбраться из этой колеи - и сколько здесь на сайте успешных примеров.
И мало ведь просто не пить . Жизнь свою строить надо, избавляться от страхов и комплексов. Только это может сделать уже взрослый человек.
А вспомните себя детьми, подростками.
Вон мой лобик 18 летний-ребенок ведь в душе еще все равно.

Я сама ВДА.
Родители пили всю мою сознательную жизнь.Дома всегда пьянки- гулянки.Все дети домой бегут,а мне не хочется.
Постоянно эти пьяные разборки,на меня по пьяне орали просто не за что.Трезвые не в жизнь не скажут,а как напьются- так давай воспитательную работу вести.Всех детей с садика забрали уже,я сижу одна.Пришли с гулянки пьяные за мной.С фотоапаратом пришли,начали фоткаться.Видели бы вы мое лицо заплаканное на фото.
Все дети спать уже легли-у нас дома собантуй.Сидела в окно сморела.Потом мама упала на пол и заснула.Мне это обяснили - "мама устала", а ты иди убирай посуду со стола.Потом и папа так "устал",лежал в коридоре прямо.
И я ушла в себя.Во мне подавили все чувства,эмоции гнева мне запрешено было показывать.Я стала молчаливым и забитым ребенком,который боиться звука хлопающей двери(до сих пор).

Но и в непьющих семьях могут вырати алкоголики.

Я такая. Никто из родителей не пил. Дальние родственники были пьющие. И тем более страшно, что видела моя несчастная дочь. Нет таких слов, чтобы оправдаться. ☹️

.. Вообще пьяных в детстве никогда и не видывала
поэтому ты в теме такую позицию и заняла.А я видывала.У своих подруг видывала,там правда отцы пили.Зато я видывала всю их ненависть ,стыд и злобу к пьющим родителям,не прикрытую ничем.Эмоции,скрытые от взрослых! Но самое страшное,что отцы этих подруг умерли в итоге.А ОНИ РАДОВАЛИСЬ.Радовались,испытывали облегчение и продолжали ненавидеть и мертвых.

который боиться звука хлопающей двери(до сих пор).
да, эти двери чо то как-то, никогда не думал, что это такой распространенный страх. Хлопанье двери ночью. Но и у меня так же, вроде румяный здоровый веселый, сплю хорошо, ем вкусно, в общем и не боюсь ничего особо, а услышу или покажется ночью и сразу все обмирает.

А на меня трезвые орали не за что... Лучше бы уж пили...
Ты хоть знаеш какого это ,когда пьяный начинает на тебя орать?Трезвые хоть нотку адекватности вносят.
Люди,ну е-мое-ну если вы не были в ситуации,зачем вы пишете то,что не чувствовали?

Так вот нарушать сценарии такие необходимо - тогда только у будущих поколений есть шанс не повторять наших ошибок. Мы же начали в себе ковыряться, думать, почему так, пытаться изменить что то в себе, выбраться из этой колеи - и сколько здесь на сайте успешных примеров.
И мало ведь просто не пить . Жизнь свою строить надо, избавляться от страхов и комплексов. Только это может сделать уже взрослый человек.
А вспомните себя детьми, подростками.
Вон мой лобик 18 летний-ребенок ведь в душе еще все равно.
ну некоторые, особенно тут и до 50 ребенки))
в трезвости одно из условий - честно и открыто смотреть на вещи. Детям это сложнее, хоть они и любят правду-матку резать, но на самом деле никакая это не правда, а просто бунт и отчаяние, а честно на себя смотреть могут только взрослые люди. И трезвые само собой
я вообще не понимаю чего можно требовать от подростка 14 лет, если им никто не занимался и не интересовался. В комнате по пьянке прибрать - это не забота

Эйфория если бы она сказала, что она сама успешный пример

да, эти двери чо то как-то, никогда не думал, что это такой распространенный страх. Хлопанье двери ночью. Но и у меня так же, вроде румяный здоровый веселый, сплю хорошо, ем вкусно, в общем и не боюсь ничего особо, а услышу или покажется ночью и сразу все обмирает.
Это все созависимость.Всегда когда дверь хлопала , у меня мысли- Ну и какие они сегодня придут?Трезвые или опять в драбадан!Что ожидать от сегодняшнего дня?Я вот до сих пор подпрыгиваю при хлопающей двери,хотя бояться то уже не кого.
Самое страшное,что они подавляли мои эмоции.Я до сих не могу их проявлять,боюсь что снова наорут.

Это все созависимость.Всегда когда дверь хлопала , у меня мысли- Ну и какие они сегодня придут?Трезвые или опять в драбадан!Что ожидать от сегодняшнего дня?Я вот до сих пор подпрыгиваю при хлопающей двери,хотя бояться то уже не кого.
Самое страшное,что они подавляли мои эмоции.Я до сих не могу их проявлять,боюсь что снова наорут.
Мы кстати земляки, я вырос на Колыме (усть-среднеканский район))

Не совсем созависимость, просто детские неврозы.
Они изживаемы) у меня осталась одна дверь, в целом отношения выровнялись еще давно

А на меня трезвые орали не за что... Лучше бы уж пили...

Марти, "ор по трезвому" и поведение человека, в измененном состояни... несколько отличаются, мягко сказать, а когда это родитель, которого любишь...это особенно чувствуется.

Зато я видывала всю их ненависть ,стыд и злобу к пьющим родителям,не прикрытую ничем.Эмоции,скрытые от взрослых! Но самое страшное,что отцы этих подруг умерли в итоге.А ОНИ РАДОВАЛИСЬ.Радовались,испытывали облегчение и продолжали ненавидеть и мертвых.
У меня отец сильно пьет.Но я его оочень люблю и жалею. Как подумаю, что его не будет когда нибудь - комок к горлу сразу.
Столько горя,жестокости немотивированной, животной, столько испорченных детских праздников. Я не знала до взрослого возраста, что такое Новый Год встречать, как праздник, день рождения уныло ждала - потому что мама особо не баловала, а отец обязательно или не придет, или пьяный будет и скандал опять.
Но я его люблю-отца.
Возможно, потому что помню трезвым - он не пил или пил мало до моих 7 лет. И я помню этот дикий восторг, когда мы несемся на мотоцикле и ветер в лицо полощет, и я держусь за него руками и нюхаю такой родной и знакомый отцовский запах. Помню, как на речку купаться ходили-весело так и светло все было. Он много играл со мной и времени прводил в детстве.Говорят, брал меня с собой с утра и мы уходили на целый день - мама даже ревновала.Этого и не помню даже.
а потом как то враз все изменилось.
Все равно я с отца срисовала, каким мужчина должен быть - только жестокости той пьяной боялась, как огня, и опять же подсознательно избегала в людях.

Ты хоть знаеш какого это ,когда пьяный начинает на тебя орать?Трезвые хоть нотку адекватности вносят.
Люди,ну е-мое-ну если вы не были в ситуации,зачем вы пишете то,что не чувствовали?
Почему? Я пишу то, что чувствовала... и думала... что лучше б уж пили и оставили меня в покое...

Назад
Сверху Снизу