Наше питие и наши дети.

И я такая. Ни дальние ни ближние не пили... Вообще пьяных в детстве никогда и не видывала
Напишу про чукчей им чтобы спится пару бутылок и все.....они столетеями не пили вообще.... пока нефтяники не пришли.....а это годы 60-70....а ты говоришь....Сейчас алки еще те...

У детей алкоголиков по любому калечиться психика, искажается восприятие мира и себя в этом мире, ламается жизненный сценарий. Искажается реальность. В один прекрасный день , или не в один - сценарий терпит крушение. 2 варианта - начинать жизнь заново или прятаться от нее. Как начинать заново чаще всего не знаем - остается единственный известный способ. Грубо и схематично, но по моему так.
Добавлю к двум вариантам третий:
Из -за неуверенности, которая идет из детства - жить по правилам другого человека. Вроде и не начинаешь жить сначала, и не прячешься от жизни, а живешь не своей жизнью.

Если пьет кто-то из родителей для ребенка травма на всю жизнь.
Мой отец пил, а в 42 умер - вырубился и не проснулся. Когда он пил, мы с сестрой прятали ножи, вилки, топоры и все те предметы, которые он в нас кидал. До сих пор помню как мы около дома копали ямки на случай его запоев, чтобы все опасные, по нашему усмотрению предметы, спрятать. Я росла нелюдимой и малоразговорчивой, хотя, отец умер, когда я еще была совсем мала. Сестре больше досталось, он случайно, когда пытался ударить мать, то случайно ударил сестру, которая попала в больницу с сотрясением и переломом ключицы. Тьфу..царство ему небесное, я его простила и отпустила давно.

И вот только недавно, более шести месяцев, когда Бог мне в помощь ( иначе и не представлю как бы я бросила пить)..я начала жить сначала, вытащив причину зависимости из детства..
Пытаюсь прожить тот остаток жизни, который мне уготовленный - трезвой и свободной своей жизни.

Мне больно было читать тему Победилки, свое детство промелькнуло, когда я маленькая, прячась от пьяного озверевшего отца, молилась, чтобы он умер..Тяжело вспоминать и больно, никому не расскажу, и никому не пожелаю подобное пережить.

Детей вырастила трезвой, в трезвой семье, но вот после 40 все же дьявол поиграл со мной жестко - хлебнула, хватило. Одного желания - не пить - мало. Должно быть твердое решение и Божья помощь, если оно искренне и честное перед самой собой.

Марти, "ор по трезвому" и поведение человека в измененном состоянии несколько отличаются, мягко сказать, а когда это родитель, которого любишь...это особенно чувствуется.
Ха... А когда "родитель, которого любишь" орет не в "измененном состоянии", а в здравом уме и твердой памяти... думаешь это интереснее? Когда в "измененном" - есть хоть надежда что это влияние чуждой субстанции... а тут без вариантов

Добавлю к двум вариантам третий:
Из -за неуверенности, которая идет из детства - жить по правилам другого человека. Вроде и не начинаешь жить сначала, и не прячешься от жизни, а живешь не своей жизнью.

Если пьет кто-то из родителей для ребенка травма на всю жизнь.

Мне больно было читать тему Победилки, свое детство промелькнуло, когда я маленькая, прячась от пьяного озверевшего отца, молилась, чтобы он умер..Тяжело вспоминать и больно, никому не расскажу, и никому не пожелаю подобное пережить.

Абсолютно согласна.Вариантов много на самом деле и поведенческих сценариев и подсценариев. Я так- по верхам хватонула, первые.
У меня , кстати вот эта неуверенность и как бы жизнь чужой жизнью тоже была- и не уверена что в загоне до конца сей зверек . То есть , тебя как бы и нет и ты как бы боишься в голос сказать свое, влезаешь в чужую личинку, живя рядом, примеряешь ее на себя - а может это я?Хамелеончик как бы такой.Подчиняешься чужим правилам - а вдруг это мое?А свое там внутри ворочается и ищет выхода какого то.
И служить, заслужить, доказать свою нужность и хорошесть -тоже мой сценарий, надеюсь, что был.
А эти воспоминания-ох, сколько их.

Ха... А когда "родитель, которого любишь" орет не в "измененном состоянии", а в здравом уме и твердой памяти... думаешь это интереснее? Когда в "измененном" - есть хоть надежда что это влияние чуждой субстанции... а тут без вариантов

Ты знаешь -соглашусь.Потому что у каждого свой опыт, и чья боль больнее - как измерить??

Марти, какой-то разговор ни о чем..., какой... "чуждой субстанции"..?:), детство в семье, с алкоголиком - это непросто, поверь на слово, а вообще в каждой "избушке свои погремушки"...даже спорить не берусь. У меня такой вот опыт: мама-соз, папа - алкоголик.

Марти, какой-то разговор ни о чем..., какой... "чуждой субстанции"..?:), детство в семье, с алкоголиком - это непросто, поверь на слово, а вообще в каждой "избушке свои погремушки"...даже спорить не берусь. У меня такой вот опыт: мама-соз, папа - алкоголик.
Какой... Нашей любимой... Вино-водочной...
И спорить, действительно, не надо... Я вот своего детства тоже мало кому пожелаю... При всем благополучии со стороны

Вот здесь я Мартину понимаю. У моего мужа мать орала на него с детства и сейчас. Там постоянное раздражение, обвинения какие-то нелепые. Мы мебель от нее тайком покупали, потому что надо было с ней советоваться( по ее мнению). Бегала к нам со своим ключом в любое время без предупреждения. Причем муж не пьет годами, а про мои проблемы с алко она не знает. Короче, уехала я из их города и муж со мной. И не удивляюсь, почему в их образцовой и непьющей семье, сын, то бишь супруг мой, пить стал лет с 15ти.

Ничего себе, шрифт какой...:)
Да, тут спорить не о чем, у всех свое детство и жизненный опыт.
Но о себе как матери-алкоголичке, скажу, что несколько лет жизни своего ребенка я промухала, и как на нем это отразится (картина моего заболевания и прочее)...сложно сказать - это так констатация факта.

Мы сейчас все смшали в одну кастрюлю. Проблемы взаимоотношений бывают в любых семьях.
Но алкоголики в семье - это горе (((

Но о себе как матери-алкоголичке, скажу, что несколько лет жизни своего ребенка я промухала, и как на нем это отразится (картина моего заболевания и прочее)...сложно сказать - это так констатация факта.
Да уж, как жаль пропитых лет, пропущенных детских моментов (((
Этого уже не вернуть. Есть только шанс не портить жизнь дальше.

Да уж, как жаль пропитых лет, пропущенных детских моментов (((
Этого уже не вернуть. Есть только шанс не портить жизнь дальше.
Надо просто начать жизнь с нуля, все плохое забыв.....новая жизнь все наладится... 😄

Мы сейчас все смшали в одну кастрюлю. Проблемы взаимоотношений бывают в любых семьях.
Но алкоголики в семье - это горе (((
И наркоманы в семье - горе, и смертельно больные в семье - горе, и шизофреники в семье - горе, и клептоманы... и уголовники... не знаю даже, алкоголь на первом ли месте...
Чего причитать... Не думаю, что бы вашим детям, над которыми вы так плачете, было бы веселее, если бы вы в полнолуние выли на луну... или тырили кошельки...

вашим детям, над которыми вы так плачете

Марти, плакала я по пьяни больше, сейчас трезвею и ребенка воспитываю, как умею, конечно :), не до слез как-то, дел хватает:)

И наркоманы в семье - горе, и смертельно больные в семье - горе, и шизофреники в семье - горе, и клептоманы... и уголовники... не знаю даже, алкоголь на первом ли месте...
Чего причитать... Не думаю, что бы вашим детям, над которыми вы так плачете, было бы веселее, если бы вы в полнолуние выли на луну... или тырили кошельки...
Т.е. нужно плюнуть и продолжать пить или все-таки пытаться все исправить и сделать детей счастливыми?
Мартина, не понимаю сейчас, с чем конкретно ты не согласна? С тем, что алкоголь - зло для семьи?
Просто это для нас профильная тема, мы все в ней. Если бы мы были на форуме "воющих ночью на луну", то решали бы соответствующую проблему.

Марти, плакала я по пьяни больше, сейчас трезвею и ребенка воспитываю, как умею, конечно :), не до слез как-то, дел хватает:)
Да что ты ей объесняешь то, у нее детей то нет. А все отальное с ентим связанное, домослы и проэкции 😄

Оль, вот уж точно! Пьяные слёзы ((( Жалость к себе (((
Сейчас не до такой ерунды.

Кормите тролля 😁
Там вопрос вообще не стоит по моему о каком-либо анализе ситуации. Главное, чтоб народ тусовался - да про лангуста вовремя вставить)
ПС: Говорю, как пользователь, шоп без истерик, что модераторы обижают)

Кормите тролля 😁
Там вопрос вообще не стоит по моему о каком-либо анализе ситуации. Главное, чтоб народ тусовался - да про лангуста вовремя вставить)
ПС: Говорю, как пользователь, шоп без истерик, что модераторы обижают)
Ага 😁

Назад
Сверху Снизу