Наше питие и наши дети.

Огорчаюсь, что написала про свои чувства к отцу в детстве (как нож точила)). Вдруг он с небес узнал про это и тоже огорчился. Прям вина какая-то, что про покойного так. И жив был -- скрывала его недостатки и помер -- скрывай. Алики все ж неплохо устраиваются.
Хочу на мажорной ноте продолжить. Я точно знала, что встречу человека, с которым проживем в большой любви, уважении и интересной жизнью. И уж точно не алкоголика. Так и получилось.
Так что за это папе -- респект.
 
для имитации эмоций, алкоголь самое оно поначалу, как будто начинаешь жить по-настоящему, только доза все больше и больше, а эмоций, ан и нет, как и не было никогда
Нести , Маланья - спасибо. И по разному, и так много узнаваемого. Я даже забыла как бы. Память имеет такую особенность-отсекать убивающее.
Смотрю на свои фото в 15 лет - бедный, затравленный, отчаявшийся человечек с тусклым, тоскливым взглядом.
У меня не было подруг.Я читала книги - я в них ушла,в свой мир, как потом в алкоголь. И в учебу- она мне легко давалась и за нее меня хвалили.
Как же потом сложно было начинать жить, общаться с сокурсниками, ровесниками. И первые разы с алкоголем они действительно создавали иллюзию тебя настоящей и жизни настоящей. Я раскрепощалась, слова не трудно выталкивались, а сами легко говорились...Я как бы обретала себя.
Вспоминаю вчерашнюю тему , глядя на себя 15-летнюю.Дети в этом возрасте - безумно ранимые, тонко рвущиеся, живущие с нервами и душой, как оголенные провода.Это самый период становления личности и есть. В этом возрасте легко сломать.
 
Ну это, я тоже захотела повспоминать. 😁

Это потому что мы искренно простили их. У меня на отца нет обиды..
А высказаться - то нужно. В жизни я про такое ..ни-ни..да и не кому.

Меня пьяный отец из садика забирал, вез зимой на саночках, укутанную в одеяло домой ( в деревне жили). По пути санки перевернулись я выпала с тропинки вниз в сугроб. Темно было, сразу-то не закричала, а он домой приехал пьяный с пустыми санками. Хорошо, что мама дома была, пришла с работы..Вот она, как рассказывала, на одном дыхании бежала назад по тропинке проторенной санками с фонариком..
У меня ручки были отморожены - пальчики.

Когда мала пересказывала, плакала, а я не понимала..позже дошло, когда свои дети появились.
 
но все таки вы девчачье все описываете))
я так был бойкий пофигист, родителей не боялся, а скорее игнорировал. Этот вариант, кстати и ближе к мальчику, с которого началась вся эта тема)) Насилия тоже не было (ну психологическое разве, но не страшное, такое обычное традиционное насилие, когда родители еще воспитывались ремнем, а дети у них цацы и хипстеры и с лова не скажи)))

ПС: И взгляд на фото у меня всегда наглый был и бойкий. А то что-то вы жалости нагнали)
 
ПС: И взгляд на фото у меня всегда наглый был и бойкий. А то что-то вы жалости нагнали)

Ну так - кто то прячется, кто то бежит, кто то замирает, а кто то огрызается и нападает.Мы, женщины, существа слабые, нежные и ранимые 😳 К агрессии менее склонны, чем мужской пол, от природы.
 
Мне кажется, что большинство населения снговского (европейской части во всяком случае) сталкивалось в семье с алкоголизмом. Ну разве что сектанты какие-то этого не видели... Или мне просто так кажется?

Мой папа пил, очень неадекватным был, пьяным. Матерился, нес всякую чушь... Бить - не бил. Но такой был дурной... Я как вспомню эти его полуночные бредни, его отсутствие несколько дней, мы на взводе, переживаем.

Но трезвый он был самый добрый и умный папка. И трезвым он был абсолютное большинство времени (ну процентов 80) нашего детства. Он очень любил с нами заниматься, рассказывал нам обо всем, со всеми проблемами в учебе обращались к нему. Вспыльчивый был, правда, психованный.

Он сейчас поспокойнее. И пить бросил. Так же возится с внуками, как возился с нами...

А мама - типичный соз. Ну типичнейший. Я понимаю, что жизнь такая, она сначала папу пасла - втречала с работы, никаких гостей, никаких посиделок. Потом за нас с братом взялась. Когда она стояла и слушала мои разговоры, встречала меня с учебы-работы (еще никаких даже звоночков алкоголизма не было), пыталась контролировать каждый шаг... Удирать из дому и напиваться я сначала стала просто назло ее мониторингу. А потом уж сама наделала себе беды... Освободилась от ее прессинга только когда вышла замуж во второй раз. И она отпустила ситуацию, и я бросила пить. Поняла что ли?

В общем, если честно, я папу больше люблю со всем его прошлым алкоголизмом...

Я всегда старалась шифроваться перед детьми, но иногда были они свидетелями пьянок. Стыдно и больно. Да, потом заглаживала вину, скупала магазины игрушек...Просила прощения. Авторитет подрывался.

Но все можно наладить. Я постаралась наладить отношения. Я знаю, что дети мне доверяют, они тянутся ко мне со своими проблемами и ради них я тут. Да, неправильно бросать ради детей, нужно ради себя, знаю... Но мне очень важно воспитать их достойно, в том числе и своим примером.
 
Я как бы обретала себя.
Вспоминаю вчерашнюю тему , глядя на себя 15-летнюю.Дети в этом возрасте - безумно ранимые, тонко рвущиеся, живущие с нервами и душой, как оголенные провода.Это самый период становления личности и есть. В этом возрасте легко сломать.

Когда мне было 15, я думала, что я такая, какая родилась- немного дикая, немного нелюдимая..мягко сказано. А ту боль, которая была давно, я тщательно от всех скрывала..
Это мне мешало жить..У меня в школе не было парней, было какое-то внутреннее отвращение к ним, ближе к ненависти. Я мечтала обо дном: закончить школу, выучиться и уехать далеко-далеко.
Мои детские мечты сбылись, я уехала далеко, в теплые края..И вышла замуж, он, как мне казалось, из другого мира.
В общем, разоткровенничались..
Главное - это мы сегодня, сейчас..А жить очень хочется, еще..и еще лучше.
 
Мне кажется, этот форум нам и нужен для откровенного разговора...Я лично не жалею ни об одной своей теме и удалять ничего не хочу, тут я как есть, без прикрас... 😄

А в реале, да, как Сунь Укун сказал...я, даже невербально выражаю не то, что чувствую, а то, что хочу показать , хамелеоны мы с кучей ролей и масок 😄

И правда, алкоголь был для меня иллюзией эмоций и полной жизни...

Я сейчас лучше отношусь к отцу, этакий подросток -переросток...😄 Как бы то ни было, человек он добрый и никогда меня не отвергал...😄

А вот от матери я каждый день, все дальше и дальше...
 
Себе не врать, и сразу все раскладывается и получается именно так, как задумала. Я о себе.
А люди, для кого я в маске, в коконе, в роли - это зрители. Близких очень мало, почти нет, для кого я открытая книга, хотя бы наполовину. Это нормально. Я ни хочу больше быть марионеткой.
 
Ха... А когда "родитель, которого любишь" орет не в "измененном состоянии", а в здравом уме и твердой памяти... думаешь это интереснее? Когда в "измененном" - есть хоть надежда что это влияние чуждой субстанции... а тут без вариантов

Читать смешно. По-любому "своя рубашка ближе к тебу" и чужого горя не понять, свое горе всегда горемычнее.

Но я вспоминаю подружку. Подружились мы с ней лет в 14-15, уже подростками были в общем. Ну и жаловались друг другу, как водится. И так она на свою маму жаловалась, так ее всегда ругает, орет, матом обзывается, что я, дочь запойного алкаша (который и вилками и ножами кидался) - ее жалела. Пока однажды она не поприсутствовала при папашином "выходе с цыганочкой". Потом она надолго перестала на маму жаловаться. Та то ее ругала за несделанные уроки, невымытую посуду, прогулянню школу и неуемную любовь к шмоткам.

Но вы же все равно не поймете. В вас же родители вилку никогда не втыкали, к примеру.
 
Каждому человеку о себе больше свойственно и думать, и говорить.Психологи говорят, что местоимение "я" человек чаще всего употребляет.
И здесь - пишем о своем детстве и о своих родителях неблагополучных, о том, как нам было больно и плохо. А о своих детях как то более вскользь. Мало кто подробно и много.
Это понятно - перед самим собой ведь тяжело собственную мерзость вытащить и посмотреть на нее, тем более , если она касается самых близких, любимых и родных-твоих деток. И в самом деле -сознательно никто из нас не хотел причинить им боль.Так же, как и наши родители.Они же нас любят тоже-по своему.
 
Сытый ,голодного не поймет.Вот гоняете тему,обижаетесь друг на друга.Да,ужасно все___ЭТО ПЬЯНСТВО!!!
Самое главное,что мы сегодня трезвые.А прощение приходит со временем,у всех оно разное.
Я вспоминаю себя,когда я приходила домой выпившая и приставала к детям:А поговорить?
Начинала им рассказывать,какая я хорошая,героиня,вырастила их одна,и все им дала,и х-к у нас полный,и все в жизни им дала.
Самая лучшая мама на свете.
Бред полный.Однажды дети это сняли на видео,я так возмущалась и даже не признавала свои ошибки.
Сейчас я все это вспоминаю и мне очень стыдно.
С детьми у меня сейчас все прекрасно,но иногда проскользнет словечко в мое сторону,вроде не с упреком,а я так обижаюсь.
Все время работаю над собой в этом направлении,трудно дается признание себе в своих ошибках.
Всеравно тайно в чем-то себя оправдываю.Что денег много зарабатывала,что все для них сделала.
Мне однажды младшая сказала:Мама мне не нужны твои деньги.Мне нужна ты трезвая.
Я эти слова запомню на всю жизнь.
И не знаю я ,простили ли,за все,мои дочери?И что у них в душе?
Я об этом сейчас часто думаю.Внешне все хорошо,они меня любят,помогают во всем.
Вижу,что очень радуются за меня.А в душу не залезешь.
Я вот свои детские обиды помню,давно простила все.
Да,и родителей уже нет в живых.
Но мои обиды не за пьянство(я считаю это мелочи).
Там где алкоголь,нет счастливых людей.
 
Мне кажется, что большинство населения снговского (европейской части во всяком случае) сталкивалось в семье с алкоголизмом. Ну разве что сектанты какие-то этого не видели... Или мне просто так кажется?
пардон, здесь вот не соглашусь. Мои родители и бабушки с дедушками и тети и дяди все были абсолютными трезвенниками и все друзья моих родителей, с которыми я сталкивалась в детстве - все были совершенно не пьющими людьми. Родители мои интеллигенты, партийные, руководящие работники - такие все положительные люди и сестра моя старшая не пьет, не курит, матом не ругается, одна я вот .... не знаю в кого такая 😐
 
пардон, здесь вот не соглашусь. Мои родители и бабушки с дедушками и тети и дяди все были абсолютными трезвенниками и все друзья моих родителей, с которыми я сталкивалась в детстве - все были совершенно не пьющими людьми. Родители мои интеллигенты, партийные, руководящие работники - такие все положительные люди и сестра моя старшая не пьет, не курит, матом не ругается, одна я вот .... не знаю в кого такая 😐
угу
я еще заметил, что когда сам трезвый, то проблема алкоголизма оказывается не такой уж глобальной. Большинство людей в моем кругу, все таки не сталкивались с проблемой, так как я например.
раньше мне казалось, что все вокруг пьяные, а сейчас специально смотрю, 5-10 процентов максимум по выходным. В электричке на весь вагон в пятницу 3-4 человека. Это немного
 
пардон, здесь вот не соглашусь. Мои родители и бабушки с дедушками и тети и дяди все были абсолютными трезвенниками и все друзья моих родителей, с которыми я сталкивалась в детстве - все были совершенно не пьющими людьми. Родители мои интеллигенты, партийные, руководящие работники - такие все положительные люди и сестра моя старшая не пьет, не курит, матом не ругается, одна я вот .... не знаю в кого такая 😐

Я тоже из такой семьи,где никто не пил и не пьет.Я тоже одна в семье урод.
И пить стала ,когда дети почти выросли.
 
... одна я вот .... не знаю в кого такая 😐
Лайма, может сосед пил? 😉 😁


У меня приятельница, выпить любительница (пока не профессионал 😁 ). У нее в семье у всех алкогольная непереносимость, кроме нее. Т.е. если мама или сестра выпьют на новый год не 1 глоток шампанского, а два, то все, будут всю ночь у белого друга. У папы чуть проще, но тоже также. А она может цистерну выпить. Она раньше об этом и не догадывалась, пока второй раз замуж не вышла за профессионала в этом дела (теперь каждый вечер у них алкоголь на столе).
 
Назад
Сверху Снизу