Наше питие и наши дети.

Есть подруга у меня, родители оба алкоголики (такие вот, что даже в понимании общества алкоголики), она говорит, что я очень боюсь тоже стать как они, потому стараюсь не пить. И правда выпивает бокал вина и на этом стоп. Уже ей за 40. Но не всем как ей так удаётся, это скорее исключение. Вообщем я согласна, что есть ген, который располагает, однако, не только этот ген всему виной.. Вообщем поняла, что мои дети под угрозой стать алкоголиками, а моё употребление эту возможность очень усугубляет. Просто не оставит шансов. Так что не пить, единственный выход, уберечь их.

Ну вот я приводила пример уже...мои дедушка и бабушка, первые в своих родах кто вообще прикоснулся к водке (татарская деревня)
Дед умер от водки, бабушка и в 80 могла рюмку вторую опрокинуть
Дядя спился
Тети и моя мать фиг пойми, вроде и не алкашки, но в хлам видела их часто)))

У меня оба деда пили. Один жил до 83 и пить не переставал.. Потом отец пил. Мама нет, но мамин брат алкоголик запойный: пьёт по два месяца, потом пол года перерыв. Может алкоген укрепляется из поколения в поколение.. Так сказать на благодатной почве расцветает и жирнеет.

И воспитание опять же до какого возраста? В 15 им явно по фигу)))
Пока моей старшей 10...боюсь, если не тормозну сейчас, в 15 она мне скажет : "как ты можешь меня чему то поучать, если сама пьёшь в стельку.." И будет права, авторитет тает с каждым разом употребления...

Есть подруга у меня, родители оба алкоголики (такие вот, что даже в понимании общества алкоголики), она говорит, что я очень боюсь тоже стать как они, потому стараюсь не пить. И правда выпивает бокал вина и на этом стоп. Уже ей за 40. Но не всем как ей так удаётся, это скорее исключение. Вообщем я согласна, что есть ген, который располагает, однако, не только этот ген всему виной.. Вообщем поняла, что мои дети под угрозой стать алкоголиками, а моё употребление эту возможность очень усугубляет. Просто не оставит шансов. Так что не пить, единственный выход, уберечь их.
А чего боятся, нужно не пить и все.
Кстати, страхи, нервозность, истерики как раз передаются детям лучше, чем любые гены.
Истеричные матери (как показывает практика созов) без всякого алкоголизма могут испортить жизнь своим детям и даже сделать из них зависимых (без всяких генов).
Так что спокойствие, только спокойствие и без паники.

А чего боятся, нужно не пить и все.
Кстати, страхи, нервозность, истерики как раз передаются детям лучше, чем любые гены.
Истеричные матери (как показывает практика созов) без всякого алкоголизма могут испортить жизнь своим детям и даже сделать из них зависимых (без всяких генов).
Так что спокойствие, только спокойствие и без паники.
Спасибо)) Спокойствие - это то, что нужно)

Это ж моя больная тема...
Здравствуйте, мои хорошие)
Хочу напомнить в очередной раз: девочки, не пейте, на нас дети смотрят. У мойэей откровенная третья стадия, боюсь, если не остановится, то осталось не долго... А она не остановится. Ибо стоит на учете в комиссии ПДН, но её это напугало ровно до первой банки пива...
Девочки, останавливайтесь, пока не поздно

Гена алкоголизма не существует. Это - социально-психо-физиологический феномен.
Предрасположенность к алкоголизму может быть. В силу особенностей метаболизма алкоголя в организме. Или какой-то психиатрии.
Доказано на однояйцевых близнецах. Один становиться алкоголиком, а другой нет. Человек, у которого вообще не вырабатываются соответствующие ферменты, может испытывать непреодолимое отвращение к алкоголю. И, наоборот, человек у которого с метаболизмом все в порядке, может запросто спиться в силу социальных причин.

А уберечь от этого детей невозможно. Можно просто их искренне любить, искать и находить контакт и взаимопонимание, не погружать в антисоциальную среду, давать заботу, защиту и достаток. И даже это - не 100% гарантия. Даже в САМЫХ благополучных семья бывают дети алкоголики.

В популяции, в любом обществе до 10% зависимых. Это - просто генетический дрейф. Брак эволюции человеческого рода.
Но это вовсе не означает, что ВСЕ зависимые - шлак и брак. Наоборот - большинство вполне пристойные люди.

В среде так называемых созависимых брака и отходов эволюции существенно больше.

Ну, здравствуйте, алкородители. Решила поделиться последней инфой. Для общего развития.
Моя алкодочь исхитрилась родить вторую. Теперь я двудетная бабушка. А алкомамо их свалило в туман. Получается, что её нет уже пол года. Денег от нее мы не видели ни копейки с сентября.
Теперь вот стараюсь сломать сценарий на внуках. Все силы приложу.
Так что, алкомамы, подумайте о детях. Не нужен им ваш сценарий. Вы их загоняет в алко-созо жизнь. А в ней нет нифига хорошего.

Ну, здравствуйте, алкородители. Решила поделиться последней инфой. Для общего развития.
Моя алкодочь исхитрилась родить вторую. Теперь я двудетная бабушка. А алкомамо их свалило в туман. Получается, что её нет уже пол года. Денег от нее мы не видели ни копейки с сентября.
Так что, алкомамы, подумайте о детях. Не нужен им ваш сценарий. Вы их загоняет в алко-созо жизнь. А в ней нет нифига хорошего.
Сил вам!

Жесть, хоть бы дочь взяла себя в руки и опомнилась, а вам здоровья!!!!

Жесть, хоть бы дочь взяла себя в руки и опомнилась, а вам здоровья!!!!
Не, там полноценная третья стадия. Шансов 0 целых, хрен десятых. Вышедших из 3 стадии я в реале знаю одного человека. Себя.

Да...У меня никто из родителей не пил, я никогда не была в кругу пьющих. Правда дяди (один умер от выпивки в 42 года)пили, но они жили далеко. И тем не менее я запила. И помню что я уже в 19 лет любила пить одна! Чтоб не видел никто. Я тогда уже квартиру одна снимала. И как тут рассуждать? От кого же я усмотрела это пьянство? Друзей у меня не было, нелюдимая я и однолюбка. Единственная подруга у меня осталась в казахстане. А тут пыталась найти, да обжигалась...
И страшно за своих детей у меня их двое, сыну 4 будет и дочке 2..Сын уже всё понимает что мама не трезвая, смотрит удивлённо глазёнками. МАМА ЧУЖАЯ! У меня и муж алкоголик и я.. Какую наследственность мы нашим детям дали? Очень боязно. Смотрю на ножки их, год назад в пол моей ладони, а сейчас уже в ладонь не помещается. И сердце кровью обливается, как же быстро подрастают они! А я всю зиму и весну в тумане. Даже не помню Настины первые шаги.. Вытеснул всё алкоголь.. И не успееш оглянутся как они станут подростками. В будущее страшно глядеть, в прошлое стыдно и больно! Сейчас стараюсь жить настоящим!
Как правда! Не успела оглянуться и они уже подростки. Куда делись эти годы? Не в тумане с 2011 года и всё равно пролетели как в тумане...

страшно.. Так как моя дочь слезла с героина, "позволяет" себе бутылочку пива. Меня рядом нет и мои разговоры что эта замена может выйти в алкоголизм и будет у неё букет наркомания и алкоголизм. Слушать не хочет..

@Леська, сама ж всё понимаешь...
Сколько раз я обольщалась, что дочь задумалась, Ан нет... Ни о чем она не задумалась...
Так что ростить мне двух внуков, стареть нельзя (хоть это утешает, что ещё лет 20 я должна быть молодой здоровой бабкой :-D

Назад
Сверху Снизу