Наше питие и наши дети.

Вчера я написала, что нож точила на отца в 5 лет. Альтернативой еще был побег из дома. На полном серьезе сушила сухарики и подбивала подружку сесть на поезд и поехать...
В семье, где пьют, ребенок хуже чем в клетке. Про поломанную психику вообще промолчу.
Я всю жизнь пыталась найти ответ: почему мой такой жизнерадостный отец превратился в ...
даже версия была, связанная с годами начала его регулярных возлияний. Мальчика очень хотели, а родилась я... не то и не се.

а я настаиваю,чтобы вы посоветовались со всеми модераторами.

Понимаете ли -это же флрум взаимопомощи при алкоголизме))) Не все люди заводят темы,но многие и многие новенькие читают месяцами,и старые темы тоже.Я и сама так поступала и некоторые старые темы мне очень помогли в моем решении,в понимании кто я ,где я ,в понимании,что вокруг меня тоже люди!!! Я вот лично никогда и не думала о близких своих.Просто не думала,не могла выйти из своего эгоцентризма.Я только тут на форуме сделала такое ,блин,сенсационное открытие для себя: мои близкие реально переживали!!! они страдали рядом со мной!! вы будете смеятся,НО Я НЕ ЗНАЛА)))

приходит новенькая алкоголичка с детьми на форум,и что здесь висит годами? секс опросы? очень,блин,познавательно и полезно....

А эта тема была такая животрепещущая,так все прониклись,так все подумали о своем,о себе,о детях...Вспомнили....даже трезвым полезно.
Что там явки?имена?пароли? на каком основании? ВСя Голландия теперь читает? вот нафика чужую параною поддерживать?

Мы писали от души,а это ну прям как плевок....

Я Аню понимаю, когда просят скрыть, вроде как можно пойти навстречу.
Сама бы колебалась...
Но когда решение не от меня зависит, высказываю свое независимое мнение - не скрывать.
Закрыть - в полном своем праве автор. Но скрывать, на этом форуме... Нет.
В назидание всем.

В большЕй части согласна.
Но автор имеет право...
Добрый день!
Автор имеет право?
Интересно. Я в свое время много раз просила удалить некоторые мои темы. Вместо этого закрыли мой дневник и удалили тему, котору я хотела оставить.
Выходит, надо просить не "удалить", а "скрыть"?

Добрый день!
Автор имеет право?
Интересно. Я в свое время много раз просила удалить некоторые мои темы. Вместо этого закрыли мой дневник и удалили тему, котору я хотела оставить.
Выходит, надо просить не "удалить", а "скрыть"?
кто удалили, какую тему, напишите какую тему восстановить - мы восстановим (ежели она не из мата состоит, но вы вроде не замечены)
А вообще не тут обсуждайте. Если хотите восстановить - очень просто пишите в техраздел "прошу восстановить то то и то то")
Тема здесь о другом

Pobedilka, если вы будете читать эту тему... Вас не осуждают здесь. Лично я сочувствую вам и вашему сыну. Моему скоро 9 и я очень боюсь за него. Сейчас сидит передо мной, лопает макароны и улыбается))) пластилин пока 😄 Но что я из него слеплю, будет только на моей ответственности. В вашей теме много дельных советов давали.

По просьбе Победики я скрыла ее тему. Но вопрос оказался слишком актуален...

Вот я и решила поднять свою, очень старую.

Что делать, чтобы разорвать порочный круг?
Чтобы наши дети не повторили нашу судьбу?
Большинство из нас - ВДА...

Победика не за помощью сюда пришла, мне кажется, а затем, чтоб пожалели ее все тут и головами сочувственно покивали.
Она для меня - яркий пример личности, перманентные свойства которой привели к алкоголизации и теперь собственно мешают осознать и оценить ситуацию и выйти из нее. То есть инфантильность общая, как бы недовзрослость человека. К тому же эгоцентризм всепоглощающий - она ж за собой , любимой сына родного вообще не видит. Искорки и оживляж были, только когда кто то негатив на него выливал и она сама это делала.А так даже о его жизни и успехах- вяло и схематично, никакого интереса. Это мое впечатление, со стороны.
Нельзя помочь человеку, если он сам этого не хочет и не понимает, что алкоголь и причина негатива в жизни и следствие искривленного позиционирования себя в социуме..Захочет реальной помощи - и в той ветке есть что взять-там уже кричали, стучали, ногами и руками махали, на амбразуру кидались, есть из чего выбирать. И сюда всегда прийти может.
А назидание - многие ли алки им вняли??Она не исключение-обиды патетические на непонимание ее тонкой, ранимой души и ожидание спасительного колме с бабушкой- все. Я там еще читнула старые темки ее-мдя, если тогда так было, сейчас вряд ли лучше.А то такая белая и пушистая- вина тихо в уголочке и спать - совсем без сожженных вещей, беспамятства, и т. д. Конечно - надежда есть, пока человек жив.

Нельзя помочь человеку, если он сам этого не хочет и не понимает, что алкоголь и причина негатива в жизни и следствие искривленного позиционирования себя в социуме.
<
фига какой толковый новичок пошел))
прямо завидую, я тока через полгода висения тут дошел до такого вывода))

Победика не за помощью сюда пришла, мне кажется, а затем, чтоб пожалели ее все тут и головами сочувственно покивали.
это не отменяет ценность самой темы для других алкоголиков.Вот я про что.

Я бы конечно ее гвоздями прибил (тему то есть), чтобы люди видели до чего алкоголизм у некоторых искажает систему ценностей

По теме - могу только сказать как ВДА - у меня в детстве пила мать, как раз с моих 10 до 13 лет где-то. Потом резко перестала, начала второй раз уже на пенсии, без эксцессов, КУшничает
Но те 3 года для меня в какой-то длинный кошмар превратились

ПС: Прошу простить за откровенность, но мы же все свои тут 😳

И да, кстати, я уже тогда очень негативно относился к понятию семьи. Типа кровь только пьют, куда как лучше одному и без детей. Так и до сих пор считаю 😁
Сунь - а вот это неправильно - хорошие люди должны размножаться, и желательно семьями! Тараканов, в голове бегающих - в стойло и на привязь, уже ж умеешь, еще и другим помогаешь 😉 Семья, конечно труд по построению отношений между двумя разными людьми - химии и страстей тут ненадолго хватит.Но дело нужное и общественно полезное-во!

Она для меня - яркий пример личности, перманентные свойства которой привели к алкоголизации и теперь собственно мешают осознать и оценить ситуацию и выйти из нее. То есть инфантильность общая, как бы недовзрослость человека. К тому же эгоцентризм всепоглощающий - она ж за собой , любимой сына родного вообще не видит. Искорки и оживляж были, только когда кто то негатив на него выливал и она сама это делала.А так даже о его жизни и успехах- вяло и схематично, никакого интереса. Это мое впечатление, со стороны.
Нельзя помочь человеку, если он сам этого не хочет и не понимает, что алкоголь и причина негатива в жизни и следствие искривленного позиционирования себя в социуме.
А назидание - многие ли алки им вняли??Она не исключение-обиды патетические на непонимание ее тонкой, ранимой души и ожидание спасительного колме с бабушкой- все. Я там еще читнула старые темки ее-мдя, если тогда так было, сейчас вряд ли лучше.А то такая белая и пушистая- вина тихо в уголочке и спать - совсем без сожженных вещей, беспамятства, и т. д.
И кто, интересно, после такого резюме, захочет восстановить свою тему? Любой нормальный человек, ознакомившись с такой характеристикой на себя и свои проблемы, - зубами и ногтями будет вырывать свое право на удаление ветки.

Я думаю, что автор либо протрезвел и стало стыдно (хотя чего тут стыдится, все же анонимно), либо наоборот в нирвану.
Насчет скрытия тем, то получается интересно. Пиши что хочешь, потом стирай.
А то, что люди писали, взаимопомогали, наплевать.

Я бы еще поняла, если бы автор написала какую-то конкретику (имена, фота, адрес и т.п.) и просила подчистить, тут я согласна, а общая тема, всеми обсуждаемая не принадлежит автору на мой взгляд.

Я бы еще поняла, если бы автор написала какую-то конкретику (имена, фота, адрес и т.п.) и просила подчистить, тут я согласна, а общая тема, всеми обсуждаемая не принадлежит автору на мой взгляд.
именно так)

По теме.
И раньше думалось, и сейчас, непрерывно шарики-ролики вертятся в мозгу - ведь ни один ребенок, видя пьяных родителей, не хочет быть таким же. И думает: у меня все будет по другому, у меня будет нормальная семья, без пьяных скандалов, без слез и обид. Почему же проходит время, он вырастает и все идет по кругу - теперь он уже пьет и калечит жизни своих родных и свою?
Подрастая рядом с пьющими родителями, ребенок чувствует свою обделенность, ненужность, брошеность - родителям не до него чаще всего. Слезы и боль - вот спутники такого ребенка в детстве. Многие из нас это проходили.Алкоголь и скандалы, если один родитель пьет, а другой нет- непрерывны в семье.Если пьют оба - еще хуже. Он не считает родителей плохими -больно,злится, стыдится.Но думает все равно , что они хорошие, а это с ним что то не так, раз его не любят.
И маленький человек растет, старается выжить. И в своем воображении рисует картинки будущего.
По разному у разных людей бывает Человек может обозлиться на своих родителей, на весь мир, замкнуться в себе - это приводит к агрессии и бутылке в итоге, и к тюрьме. Человек может ожидать и требовать слишком многого от других по отношению к себе:"Я же хороший, значит мне все должны"-это ведет тоже к уходу от реальности.
Человек может думать : " Я буду хорошим, я сделаю все, я заслужу любовь и меня оценят и полюбят". Опять искаженный жизненный сценарий.Итог - уход от реальности.
У детей алкоголиков по любому калечиться психика, искажается восприятие мира и себя в этом мире, ламается жизненный сценарий. Искажается реальность. В один прекрасный день , или не в один - сценарий терпит крушение. 2 варианта - начинать жизнь заново или прятаться от нее. Как начинать заново чаще всего не знаем - остается единственный известный способ. Грубо и схематично, но по моему так.

Назад
Сверху Снизу