Наше питие и наши дети.

То есть не излечившийся алкоголик, а обычный убежденный трезвенник?
Я бы добавил - наследственный)))

В нашей общине принято "трезвость" передовать по наследству. ))))
Правда этим "богатством" не всегда наследники пользуются((((

Пожалуй это одна из человечьих черт - познать "ВСЕ НА СВОЕЙ ШКУРЕ". И советы тут бывают не действуют((((

У меня спилась мать. Мы жили в беларусии. Ни какой родни и поддержки.Отец от нее ушел и она начала пить , только не дома , а уходила и пропадала по нескольку дней.Потом пропила все дорогие вещи из дома. а их после Чехословакии было много. А мы сидели голодные пока отец не навестит и не даст денег или соседи не возьмут к себе ночевать. Убирали со старшей сестрой блювотину за ней. Потом родственники нас забрали к себе в наш родной город. И знаите я не помню ее лица моя память стерла все. Хотя мне было 9 лет. Но я никогда не пожалею ни одну алкоголичку, и не дам ей милостыню. Остальные родственники(родня очень большая и дружная) никто не спился хотя употребляли все "культурно" даже очень .но по выходным и в праздники. т е как все. И вот я поймала себя на мысли что я становлюсь как мать. Только с той раздницей, что я выпиваю только по выходным " но с пятн по воскр" с офигенным похмельем. Правда всегда Выхожу на работу. И муж у меня замечательный почти не пьющий и любящий меня. И Дети то всегда в первую очередь накормлены и одеты . Дома полнейшая чистота. И на юг их возим. Но когда выпиваю могу послать дочь в магазин себе за пивом (там у маня сестра работает и все прод ее знают и пиво дают). Могу пока сижу и пью пива одна попросить посидеть со мной ,а то мне скушно. А тут еще и младший 7 лет бегает все понимает. И в один прекрасный момент поняла: чего же я дура делаю! И вот решила что пора завязывать. Для себя решила что чуства вины у меня не будет. В принципе со мной не забалуеш. Где сядеш там и слезеш. Дочка это знает и думаю что манипулировать мной не рискнет. Тем более муж поддердит. Но вот вопрос какам боком мне все это выйдет когда она с такой наследственностью и увиденным вырастет и сама попробует. Ей 13 лет. Как вы думаете МОЖНО ЕЩЕ ВСЕ ИСПРАВИТЬ? А на счет матери я узнавала она еще жива и ходит по помойкам бутылки собитает где-то в Беларусии. Но у меня то к ней прощения нет. А простит ли меня моя дочь?

А на счет матери я узнавала она еще жива и ходит по помойкам бутылки собитает где-то в Беларусии.
SEV, не могу поверить, что можно так спокойно жить.

SEV, бедная, как же вас жизнь потрепала. Даже умом понять такое трудно.
Как вы думаете МОЖНО ЕЩЕ ВСЕ ИСПРАВИТЬ? А на счет матери я узнавала она еще жива и ходит по помойкам бутылки собитает где-то в Беларусии. Но у меня то к ней прощения нет. А простит ли меня моя дочь?
Вы знаете, все можно исправить, пока человек жив. Потому что потом только с себя спрашивать, да бога молить о прощении. Вы сейчас даете дочке и сыну шанс, не повторять ошибки ваши и вашей матери, воспользуются ли? Простят? А пример прощения вы сможете им подать?
Пишите, не пропадайте.

На счет матери хочу сказать, что никто е адреса даже не знает. Я звонила отцу в Беларусию и просила узнать его жива ли она. Он ответил что иногда видит ее вот такую на улице и не знает где она живет. А у нашей родни адреса то те же . Когда ей надо было пенсию оформлять лет 16 назад она приезжала и просила собрать документы. а потом уехала и пропала совсем. В этот приезд она меня даже не навестила. Если бы она хотела она могла бы хоть позвонить. Но я думаю у нее даже памяти за столько лет о нас с сестрой не осталось. А дети мои и племянники считают бабушками наших теток которые нас воспитали и вырастили. А вообще если чесно я даже не знаю как бы я себя повела если бы когда нибудь с ней встретилась. Может быть бы я и простила ее. не знаю. Но в принципе я ее не помню и она мне практ чужой человек. Тем более что им с отцом в Чехосл нельзя было держать мал ребенка и до 5 лет я жила с бабушкой и тетками. А то время когда я жила с ними с 5 лет до сер 3-го класса я особо хорошего ничего не видела. Кстати это отразилось на моем отношении к детям. С начала их рождения не было даже выходных когда бы они пожили бы у бабушки. Они всегда только со мной.И получают все самое лучшее(на сколько я могу им дать). Из школ и садиков не вылазию( участвую везде где только нужны родители начиная от ремонта и кончая "бега в мешках" на веселых стартах.
А то что меня жизнь потрепала я так не считаю. Я в жизни видела больше хорошего чем плохого.И до сих пор везде меня окружают только хорошие люди. И вообще я по жизни оптимистка,Хотя довольно реалистично смотрю на вещи. Поэтому и пришла к выводу что пора завязывать.

Кстати это отразилось на моем отношении к детям. С начала их рождения не было даже выходных когда бы они пожили бы у бабушки. Они всегда только со мной.И получают все самое лучшее(на сколько я могу им дать). Из школ и садиков не вылазию( участвую везде где только нужны родители начиная от ремонта и кончая "бега в мешках" на веселых стартах.
А то что меня жизнь потрепала я так не считаю. Я в жизни видела больше хорошего чем плохого.И до сих пор везде меня окружают только хорошие люди. И вообще я по жизни оптимистка,Хотя довольно реалистично смотрю на вещи. Поэтому и пришла к выводу что пора завязывать.

Только не залюбите своих деток! Постепенно нужно будет их отпустить.

А что дочка простит - не сомневайтесь. Дети - они самые благодарные!
У кого-то прочитал, что единственные люди, которых мы знаем с самого своего рождения - это родители.

😲  Главное - что б при жизни! А дети - они самые жестокие. Ты чёта путаешь... 😎

Если есть с кого пример брать, то да... 😲

Пойду куплю бронежилет и каску! А то я тут с сыном по душам поговорить собрался, а он кунг-фу занимается ...
Не, броник не спасет. Тут нижний броник нужен. 😁

По просьбе Победики я скрыла ее тему. Но вопрос оказался слишком актуален...

Вот я и решила поднять свою, очень старую.

Что делать, чтобы разорвать порочный круг?
Чтобы наши дети не повторили нашу судьбу?
Большинство из нас - ВДА...

Да?

какие вы,блин,добренькие.

А я категорически против)))) эту тему надо в важно закрепить и читать каждый день и новеньким и стареньким.

А с чего вы вообще темы скрываете? ЭТО что дневник?))))

да ладно! ничьи не скрывали никогда,и даже отписывались,типа само на низ уйдет!!!

Верните))))) bes
Во-первых - скрывали.
Во вторых - площадку я предложила.
А в третьих, если честно, я сама пока думаю. И не решила еще для себя, оставлять или...
Дети это очень очень больно :(

Все на усмотрение модератора, Оха))
ПЧ добрая и нежная
Я бы конечно ее гвоздями прибил (тему то есть), чтобы люди видели до чего алкоголизм у некоторых искажает систему ценностей

По теме - могу только сказать как ВДА - у меня в детстве пила мать, как раз с моих 10 до 13 лет где-то. Потом резко перестала, начала второй раз уже на пенсии, без эксцессов, КУшничает
Но те 3 года для меня в какой-то длинный кошмар превратились
Только я ее не бил, а наоборот, покрывал, перед начальницей, перед отцом (она бухала когда он в командировки ездил), таскал пьяную на себе по поселку. По единственной улице, все смотрят, все знают. То со школы боишься домой идти, то ночью ее нет и где она неизвестно)
страшно
Но моя мать никогда, ни тогда, ни сейчас не считала, что кто-то виноват. И даже остановилась, я думаю, во многом благодаря тому, что довела меня почти до психушки

ПС: Прошу простить за откровенность, но мы же все свои тут 😳

И да, кстати, я уже тогда очень негативно относился к понятию семьи. Типа кровь только пьют, куда как лучше одному и без детей. Так и до сих пор считаю 😁

Да?

какие вы,блин,добренькие.

А я категорически против)))) эту тему надо в важно закрепить и читать каждый день и новеньким и стареньким.

А с чего вы вообще темы скрываете? ЭТО что дневник?))))
Плюс стопиццот!!!!!
Вот, абсолютно с Охой согласная

Не надо было убирать, ради самой Победилки и ее ребенка.

ИМХО, либо она нетрезвая писала, либо с похмелья. Мальчишку очень жаль.

Вон, у меня 14-15-летние в количества четыре штуки (сын плюс три его друга (мы на даче, согласилась я, чтобы их у мну так много пару дней было).

Да..Уже высокие, уже силушка играет, уже рассуждают, порой, по-взрослому о Взрослых вещах, но, блин..тут они учительницу вспомнили (идиотка-редкая, с класса ее убрали по ходатайству родителей, не преподает у них уже 1.5 года) так как они начали наперебой свои обиды высказывать...

Дети, они, просто, дети. Подростки, нуждающиеся и в заботе, и в совете и много еще в чем.

---

Я в тему не лезла, ибо ТС вызывала глухое раздражение... Она на форуме черт-знает-сколько...Не завязывает- значит не хочет...Комфортно ей...Тьху.

Не люблю алкашей
<

Назад
Сверху Снизу