Чтобы не плодить тем, давайте продолжим здесь:
Чем вызван конкретно мой интерес - у меня есть сын, почти 11 лет
1. В детском саду все дети ездили на шашлык и пили "водку", наш "ходил за пивом".
2. Алкоголь уже пробовал (пиво как-то зацепил со стола, вино пробовал)
3. Недавно на поминках попросил налить ему чуть-чуть вина, "помянуть как все".
В общем, алкогольная программа сформирована. С учетом наследственных предпосылок: с моей стороны по мужской линии пили (пьют) все, со стороны жены - ее отец был алкоголиком, дед - тоже.
Интересует мнение форумчан:
- Какие именно слова вы говорили своим детям, чтобы просветить их по проблеме алкоголизма (вообще зависимостей) и разрушить программу, которую сами же помогали формировать?
- Как сейчас Ваши дети относятся ко всяческого рода зависимостям, "культурно" потребляют или трезвенники, курят ли?
Думал, что есть немного времени. Ошибался. :cry:
Чем вызван конкретно мой интерес - у меня есть сын, почти 11 лет
1. В детском саду все дети ездили на шашлык и пили "водку", наш "ходил за пивом".
2. Алкоголь уже пробовал (пиво как-то зацепил со стола, вино пробовал)
3. Недавно на поминках попросил налить ему чуть-чуть вина, "помянуть как все".
В общем, алкогольная программа сформирована. С учетом наследственных предпосылок: с моей стороны по мужской линии пили (пьют) все, со стороны жены - ее отец был алкоголиком, дед - тоже.
Интересует мнение форумчан:
- Какие именно слова вы говорили своим детям, чтобы просветить их по проблеме алкоголизма (вообще зависимостей) и разрушить программу, которую сами же помогали формировать?
- Как сейчас Ваши дети относятся ко всяческого рода зависимостям, "культурно" потребляют или трезвенники, курят ли?
Думал, что есть немного времени. Ошибался. :cry: