Накрыло ровно через 6 месяцев.

Мне кажется, это накопительный эффект. Тоись тебя не накрывает, ты в порядке такой - тяги нет, живешь себе, дела свои делаешь. А в подсознании где-то, под корочкой, твой пропитанный акоголем мозг (алкодемон, если угодно) уже готовит почву: аргументы "за", память о "против" подтирает.
И тут, как повезет:
Если повод так и не попался начинаются качели, еще можно что то сделать: форум, АА, книги, спикерские, памятки эти и т.д.
А вот если повод будет, притом он может быть самым нелепым (встреча с другом, братом, коллегой или там неприятный разговор). То ты, скорей всего, не успеешь памятку открыть😁.
Поэтому важно, не прекращать работать над собой. Вон АА стабильная, ежедневная работа над собой, если даж не охото идти к ним то надо у них учиться. Я к ним пойду, попозже, как смелости наберусь 🤛.
ИМХО, хотя не факт что мое, может и спер откуда-то, не помню😁

@tommy848, с датой тебя! 6мес 6дн на счетчике! :THUMBS UP: Перевалил полугодие)http://s.😄/caeb4a6aca9f9f35d26e983e2ad5b7a1.gifhttp://s.😄/caeb4a6aca9f9f35d26e983e2ad5b7a1.gif

@tommy848, с датой тебя! 6мес 6дн на счетчике! :THUMBS UP: Перевалил полугодие)http://s.😄/caeb4a6aca9f9f35d26e983e2ad5b7a1.gifhttp://s.😄/caeb4a6aca9f9f35d26e983e2ad5b7a1.gif
Спасибо, полгода срок очень важный. Но, по хорошему уже гораздо легче справляться с накрутами))

Та да, что заметил, что при употреблении крепкого кофе накатывает беспокойство, видимо кофеин побочит.
отменяй кофе. я так чай прекратил совсем пить. спокойней стал в тыщу раз и сон хороший. кстати тоже через пол года началась постабстяга с паническими атаками до этого было всё прекрасно. сейчас накатывает периодами тоже, но намного слабже и меньшей продолжительностью. В теме симптомы выздоровления это все хорошо описано, без этой темы я бы не вылез так как не знал откуда это всё прилетает, думал болею и скоро помру нафиг.

отменяй кофе. я так чай прекратил совсем пить. спокойней стал в тыщу раз и сон хороший. кстати тоже через пол года началась постабстяга с паническими атаками до этого было всё прекрасно. сейчас накатывает периодами тоже, но намного слабже и меньшей продолжительностью. В теме симптомы выздоровления это все хорошо описано, без этой темы я бы не вылез так как не знал откуда это всё прилетает, думал болею и скоро помру нафиг.
Привет, спасибо за совет. Я вот тоже в растерянности. Вроде полгода без алко, но как то стал хуже себя чувствовать. Тревога накатывает, холод в груди и животе, настроение прыгает. Чай мне хорошо заходит, особенно зелёный (Сенча), прям кайфую. Но в нем мало кофеина, а вот кофе видимо таки надо минимизировать. Головой понимаю, что это все провокации алкоголя как наркотика. Все таки лет 15 я употреблял каждые выходные, бывало и чаще. Плюс у меня до кучи с алко были еще сигареты, трава. А временами фен с трамадолом. Подскажи, ноги не крутит по вечерам?

Привет, спасибо за совет. Я вот тоже в растерянности. Вроде полгода без алко, но как то стал хуже себя чувствовать. Тревога накатывает, холод в груди и животе, настроение прыгает. Чай мне хорошо заходит, особенно зелёный (Сенча), прям кайфую. Но в нем мало кофеина, а вот кофе видимо таки надо минимизировать. Головой понимаю, что это все провокации алкоголя как наркотика. Все таки лет 15 я употреблял каждые выходные, бывало и чаще. Плюс у меня до кучи с алко были еще сигареты, трава. А временами фен с трамадолом. Подскажи, ноги не крутит по вечерам?
Вот только совсем недавно начал кофе пить снова. До этого распрощался с ним, слишком уж накрывало от любых количеств. Раньше ведрами заливал, крепкого, с куревом.
Ну как пить. Утром кружку заваришь нормального крепкого и хорошо. Дальше на работу идешь - еще один можно. Если больше, уже начинает штырить, а кофеин дюже долго отпускает и не собьешь ничем.
Про ноги не мне вопрос, но тоже бывает, когда спать ложишься так их крутит-сводит, щекотно еще малясь. Хрен его знает от чего. И в детстве бывало и щас бывает. Так понимаю не помер никто)))

Пол года без алко это ни о чем, естественно ты будешь себя чувствовать хуже, ты зависимый человек и зависимость проявлятся не когда ты употребляешь, а когда НЕ употребляешь. Жди год, минимум. А лучше расчитывай на 2-3 чтобы не разочароваться от своих ожиданий. Насчет кофеина в чае, особенно зеленом, я не уверен. Я не разбираюсь особо в чае но вот что первое выдал гугл - За счет содержания в чае Сенча кофеина, он бодрит ничуть не хуже, чем крепкий кофе. Хорошая альтернатива для тех, кому трудно вставать по утрам. Не буду утверждать что это так или не так, но по себе замечаю изменения состояния от простого чая и кофе и решил просто отказаться. это всё нейромедиаторы и психактивные вещества ну их нахрен когда организм пытается урегулировать химический баланс после отмены алкашки. руку левую крутило, сейчас тьфу тьфу. фен с трамадолом это ты круто зашёл. :facepalm:

вот тема по симптомам выздоровления. моя любимая. читай всё, и комментарии тоже. когда знаешь что ты не один такой, когда знаешь чего ждать и что это бумеранг за твой прежний образ жизни, то пройти постабстягу и не сорваться намного легче.

Пол года без алко это ни о чем, естественно ты будешь себя чувствовать хуже, ты зависимый человек и зависимость проявлятся не когда ты употребляешь, а когда НЕ употребляешь. Жди год, минимум. А лучше расчитывай на 2-3 чтобы не разочароваться от своих ожиданий. Насчет кофеина в чае, особенно зеленом, я не уверен. Я не разбираюсь особо в чае но вот что первое выдал гугл - За счет содержания в чае Сенча кофеина, он бодрит ничуть не хуже, чем крепкий кофе. Хорошая альтернатива для тех, кому трудно вставать по утрам. Не буду утверждать что это так или не так, но по себе замечаю изменения состояния от простого чая и кофе и решил просто отказаться. это всё нейромедиаторы и психактивные вещества ну их нахрен когда организм пытается урегулировать химический баланс после отмены алкашки. руку левую крутило, сейчас тьфу тьфу. фен с трамадолом это ты круто зашёл. :facepalm:
Ну не одновременно конечно). Просто бывало так она водки хреново, а тут феном взбодрился и жизнь прекрасно. Но по сути сжигаешь остатки дофамина на полгода вперёд и расплата приходит жесточайшая. Даже вздернуться мысли мелькали. Но это путь слабаков).

Крепись
Такое периодически будет

Редко. Дальше - реже. Но будет. И иногда очень сильно
Спасибо, я готов к трудностям. Оно того стоит. Самое крутое чувство, это чувство трезвости. Когда мозг ничем не туманами, а ты это ты.

У меня в 3 мес сильная тяга была, зато после этого не было (ттт). А сейчас периодически бывают тревожность и какая-то как дрожь внутренняя, но списываю это на понижение сахара в крови, потому что съев сладкое становится легче.

Не знаю, это нормально вообще, что уже неделю накрывает? Ощущения тревоги, озноб, хотя дома тепло, сонливость. Читаю конечно симптомы выздоровления, но есть сомнения. Это точно нормально, и это точно пройдет?

Не знаю, это нормально вообще, что уже неделю накрывает? Ощущения тревоги, озноб, хотя дома тепло, сонливость. Читаю конечно симптомы выздоровления, но есть сомнения. Это точно нормально, и это точно пройдет?
я вообще не врач, но помоему вполне нормально. у меня ноги не мерзнут тлько когда +30 в квартире :ak:тревожность и сонливость это надолго но тоже пройдет.

Назад
Сверху Снизу