Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
У меня сейчас идет где-то восемьсот первый
А у меня примерно 20-й, если считать только серьёзные попытки. А если все вообще посчитать, ой, да я и не смогу) первая попытка была в 17 лет)

А у меня примерно 20-й, если считать только серьёзные попытки. А если все вообще посчитать, ой, да я и не смогу) первая попытка была в 17 лет)
Лучше и не надо(к разговору о зависимостях)):sarcastic:

У меня сейчас идет где-то восемьсот первый
целый день просидел здесь,много народа ушли в срыв,многие готовятся(договариваются спрятать счетчики)поговорить о том как жить трезво не удалось,в основном болтовня ни о чем,значит у форумчан нет проблем с алкоголем

целый день просидел здесь,много народа ушли в срыв,многие готовятся(договариваются спрятать счетчики)поговорить о том как жить трезво не удалось,в основном болтовня ни о чем,значит у форумчан нет проблем с алкоголем

В АА не научили как жить трезво? Болтовня ни о чем на первых порах отлично отвлекает о мыслях о веществах, прибавляет уверенности в себе и позволяет не чувствовать себя таким жалким, одиноким и никому не нужным. Сужу по себе.

А так как трезвым жить я решил как написано в последей главе SMART handbook и в книжке 7 навыков высокоэффективных людей, то, к сожалению, ничем ААшнику помочь не могу(

В АА не научили как жить трезво? Болтовня ни о чем на первых порах отлично отвлекает о мыслях о веществах, прибавляет уверенности в себе и позволяет не чувствовать себя таким жалким, одиноким и никому не нужным. Сужу по себе.

А так как трезвым жить я решил как написано в последей главе SMART handbook и в книжке 7 навыков высокоэффективных людей, то, к сожалению, ничем ААшнику помочь не могу(
себе помоги,в твои годы я уже построил свой дом,у меня было 3 детей, и приличный бизнес, высокоэффективный ты наш,

Почему мало?Вот такое "дано".Человек-алкоголик конкретный,не пьет какое- то время(допустим до года)а потом промок и выпил 50 гр.без продолжения.Мне просто интересно,такое возможно или нет?И у него потом случится запой?
Может случится, а может и нет. Было такое что могла выпить немного и потом не пить долго, месяцами, не считала сроки и не циклилась на этом. Пить не хотелось. Но это потому что приоритеты сместились в голове. Но риск запоя для алкоголика всё же очень велик, потому и говорят до первой рюмки. Чтобы не дразнить демона.

Может случится, а может и нет. Было такое что могла выпить немного и потом не пить долго, месяцами, не считала сроки и не циклилась на этом. Пить не хотелось. Но это потому что приоритеты сместились в голове. Но риск запоя для алкоголика всё же очень велик, потому и говорят до первой рюмки. Чтобы не дразнить демона.
100%! Я недавно, месяц не пила, потом выпила пару коктейлей и опять месяц не пила. Ещё одного местного знаю, со счётчиком более 2-ух лет. Но в этом счётчике спрятана одна бутылка пива. Правда тут надо оговориться, ему самому не понравилось её пить, выпил и кроме негатива ничего не почувствовал.

Эх..
Эти 50гр..сколько страниц и нервов им было посвященно(почти как Коле))
Но Кола вне конкуренции уже ..
Пальма первенства Ей!!:-D

Про эту рюмку злосчастную.. я уже и говорить не могу)))
Она конечно много сделала,она убрала барьер "до и после"
Вот теперь его восстанавливаю.

целый день просидел здесь,м
Я по себе сужу(тоже сижу)этот виртуал забирает реальную жизнь
многие готовятся(договариваются спрятать счетчики)
этого я вообще не понимаю,можно и при счетчике пить,и наоборот.
поговорить о том как жить трезво не удалось,в основном болтовня ни о чем,
в основном да,но это смотря с кем общаться.
значит у форумчан нет проблем с алкоголем
проблемы есть у всех здесь присутствующих,только решает каждый по разному.

А где Poltin?
Ты мне не писал сегодня)
:-[
Ну здравствуй, здравствуй. Ева или ты надо мной подшучиваешь всё время, что принимается или ты обо мне думаешь не совсем как о том кто я есть, но и это принимается, от твоего внимания ко мне у меня настроение прибавляется на целый день.
Уход от реальности, почувствовать хоть на время себя не тем, кто ты есть на самом деле, переживать те чувства, гордости, победы, величия, которых нет в реальной жизни, которая серая и гнетущая по разным причинам.
catwalk а нет ощущения, что мы на форуме тоже не совсем как в реале, хотя пишем откровенно часто?

одного местного знаю, со счётчиком более 2-ух лет. Но в этом счётчике спрятана одна бутылка пива.
Думаю этот счетчик создает дополнительный акцент ,и получается на "не идеальной" трезвости.
Зачем он тогда нужен,я вообще думаю он особо не о чем не говорит.
И выводы по нему уж точно делать нельзя ,и вообще надо его убрать.

Ну здравствуй, здравствуй. Ева или ты надо мной подшучиваешь всё время,
Привет!!
Я совсем не про тебя ,я если и шучу(то часто над собой ,ну может завуалированно еще над кем-то))
Про тебя и мыслей(шутить)не было,я если что,просто прямо напишу!)
или ты обо мне думаешь не совсем как о том кто я есть
Да думаю,а кто -незнаю,но все равно думаю))
от твоего внимания ко мне у меня настроение прибавляется на целый день.
Потому что,мне нравиться с тобой общаться и когда не пишешь,как-то без тебя не так.

У меня есть проблемы с алкоголем, но это не значит, что я больше ни когда не дам себе поблажку. Я по своему понимаю тех, кто хочет спрятать счётчик. Не согласна, только с нечестностью. Бухнул, будь добр честно об этом сказать. Я не доходила до дна, хотя чуть до смерти не упилась однажды. Сделала выводы, больше так не пью)) И если мне прям захочется, я опять нырну в срыв на месяцок) Но я отдаю себе отчёт, что последние пару недель, я уже буду в депрессии, я просру деньги, здоровье, потеряю счётчик, я буду просыпаться и думать что делать, как остановиться. Я буду плохо чувствовать себя на работе, срываться на людях, на сыне (вот это самое ужасное) возможно я по пьяне выгоню мужа, возможно пошлю нах работу, да и вообще не известно куда и к чему меня это приведёт. И вот если я, понимая всё это, всё равно захочу выпить, значит я к этому всему готова. Потому что я всегда отвечаю за свои слова и действия. И во всём что произойдёт, буду виновата только сама.

себе помоги,в твои годы я уже построил свой дом,у меня было 3 детей, и приличный бизнес, высокоэффективный ты наш,

Падаю перед тобой (раз мы типа на ты) на колени, хотя нет, на колени на падаю, колени после бега болят, ко врачу пришлось обратиться. Ну тогда просто за тебя порадуюсь, жаль, что у тебя это уже в прошлом, а у меня - в будущем)

catwalk а нет ощущения, что мы на форуме тоже не совсем как в реале, хотя пишем откровенно часто?

Есть такое ощущение, даже не ощущение, а осознание. Я рассматриваю этот форум как первый шаг к реальное социализации, к возможности початиться и изложить кому-то свои мысли, кто выслушает и поделится в ответ своим мнением. Может даже в чём-то косвенно помочь, хотя шанс мизерный, имхо. Форум реальную жизнь для меня никогда не заменит, акцент только на реальной жизни. Хотя я получаю удовольствие от общения здесь, хотя оно в моем случае носит больше односторонний характер.

Про алкоголь вообще не хочется ничего говорить. Слишком много инфы, а держаться надо того, что ты нашёл для себя. Этого достаточно чтобы не пить. Для меня лично алкоголь сейчас не актуален, ну не интересно. Образовался такой период, где мысли заняты совсем другим.
Может когда-нибудь и запью, а чё, человек же. Просто не думаю про это. Если бы не Ева(она знает), меня давно бы уже и на форуме не было. Есть какое-то ощущение недоговорённости, но слова подобрать не смогу, скажу только одно - Ева, в трезвости можно выиграть.

Я рассматриваю этот форум как первый шаг к реальное социализации, к возможности початиться и изложить кому-то свои мысли, кто выслушает и поделится в ответ своим мнением.
Если убрать социализацию(у меня она есть)все остальное тоже самое.
Форум реальную жизнь для меня никогда не заменит, акцент только на реальной жизни.
Конечно реальность не в какое сравнение не идет,это даже странно сравнивать.
Но вот ощущение зависимости у меня уже появилось(видимо в реале херово,поэтому сейчас здесь)
Но все меняется(тем более у меня карта есть) :sarcastic:
И значит все будет хорошо!!!
я получаю удовольствие от общения здесь,
Я тоже,поэтому я здесь!!)

Привет!!
Я совсем не про тебя ,я если и шучу(то часто над собой ,ну может завуалированно еще над кем-то))
Про тебя и мыслей(шутить)не было,я если что,просто прямо напишу!)

Да думаю,а кто -незнаю,но все равно думаю))

Потому что,мне нравиться с тобой общаться и когда не пишешь,как-то без тебя не так.
А это вообще наповал. Чтобы такое прочитать о себе, значит я на форуме был не зря. Пусть даже дальше беседа и не получится. Спасибо Ева, что ты есть такая.

Назад
Сверху Снизу