Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Опыт, силы, надежда - это то, чем предлагается делиться в АА, а не теориями и мнениями, почему-то это практически единственное что врезалось в мозг, наставления спонсора были убедительными. Я вот на форуме в основном пишу философские размышления кухонного порядка, не знаю, как это помогает мне или другим...
Конечно форум,это не "профильное" АА,больше просто общение и часто совсем не по теме ,но для кого-то ,это лучше,чем вообще ничего.

не может человек быть независим от всего(он не высший разум)
Пример:еда,вода-самое простое.
Как бы это сказать, это условия, для жизни, в которых человек должен адаптироваться и чувствовать себя прекрасно, находить решения опять же для продолжения жизни.
Я и когда пила ,жила в реальности,и чувствовать себя не кем не хотела,просто стресс снять после работы и все.
Я любил компании, общение, пил, чтобы раскрепоститься, но точно не для ухода из реальности.

P.s. Чтобы уйти из реальности, мне не нужно было дополнительных средств, очень развито воображение, достаточно о чём-то подумать.

Последнее редактирование:
Как бы это сказать, это условия, для жизни,
От которых он и зависит(человек)
Чтобы уйти из реальности, мне не нужно было дополнительных средств, очень развито воображение,
так у меня тоже с этим проблем нет(иногда даже слишком развито))
Я любил компании, общение, пил, чтобы раскрепоститься,
я их никогда не любила,и не люблю и не буду любить!!
Я в них устаю(max это в кафе вдвоем сходить или погулять где-нибудь ,никаких тусовок и т.д я не люблю)

От которых он и зависит(человек)
Ну можно сказать и так - зависит. Но эта зависимость необходима. Это необходимость, а не зависимость, а вот когда без всякой причины человек начинает зависеть от лишнего и не нужного, я про это. То есть человека тянет именно к такому. Вот в чём дело.
я их никогда не любила,и не люблю и не буду любить!!
Я в них устаю(max это в кафе вдвоем сходить или погулять где-нибудь ,никаких тусовок и т.д я не люблю)
Очень хорошо понимаю, сам такой, но у нас компании были избранные, чужаков не жаловали, я по крайней мере всегда пытался смотаться, если человек не вписывается. А уж по трезвости даже наша сплочённая "команда" и то развалилась.

а вот когда без всякой причины человек начинает зависеть от лишнего и не нужного, я про это.
Кто и когда начинал пить без причины??
У всех была какая-то причина,да тот же самый "интерес",чем не причина??
Вполне безобидная на 1-й взгляд,и какой результат потом..у большинства достаточно плачевный!
То есть человека тянет именно к такому. Вот в чём дело.
А потом конечно же его тянет,потому что он уже "подсел"(физика не у всех,а психологически-точно!)
А уж по трезвости даже наша сплочённая "команда" и то развалилась.
Вот тебе еще одна причина-алкоголь обьединяет??!!
Легкое общение и т.д!!))

Трудно возразить, логика верная, ну вот бросили пить, всё поняли, образовалась пустота, которую человек всё по тому же принципу пытается наполнить таким же увлечением, не замечая ничего вокруг(или не желая). Где адекватность , разумность, достаточность? И дальнейшее движение по жизни.

ну вот бросили пить, всё поняли, образовалась пустота,
Почему пустота??(наверное это не у всех)
есть поначалу "легкий" элемент скуки,но он настолько не значим т.е ничтожно мал,что нет смысла на него обращать внимание(я про себя)
Я просто переключаюсь на дела например(разные,не обязательно по дому) и все норм.
которую человек всё по тому же принципу пытается наполнить таким же увлечением, не замечая ничего вокруг(или не желая)
Что значит таким же??
Такое-это значит отрицательное(алко ведь не +)
Я например не замечала,когда в очередной коме на работу идешь(там -да..точно не замечаешь)
А сейчас очень даже замечаю!!
И вообще я наблюдательный человек.

Где адекватность , разумность, достаточность? И дальнейшее движение по жизни.
Это наверное про АА??имхо :sarcastic:
Не в обиду всем АА,но вот там вышеперечисленные качества..ХЗ
Ну и дальнейшее движение по жизни ..незнаю куда там они идут..наверное в трезвость?(главное не свернуть)
Хотя там такие зомби..с ними что "хошь"
делай!!))

Они остались, друзья, видимся только очень редко.
Незнаю ,как у тебя,у меня много времени работа забирает(то я не могу,то подруга не может,которая не часто КУ)
И когда видимся,естественно без алко(просто кофе или сок)

Конечно и в АА есть исключения,как в принципе везде,но я сужу по своей знакомой,поэтому такой вывод сделала.
Она действительно изменилась и в плане адеквата и разумности.
Если человеку это помогает и он не испытывает дискомфорта,почему и нет.
Каждому свое)

Почему пустота??(наверное это не у всех)
есть поначалу "легкий" элемент скуки,но он настолько не значим т.е ничтожно мал,что нет смысла на него обращать внимание(я про себя)
Я просто переключаюсь на дела например(разные,не обязательно по дому) и все норм.

Что значит таким же??
Такое-это значит отрицательное(алко ведь не +)
Я например не замечала,когда в очередной коме на работу идешь(там -да..точно не замечаешь)
А сейчас очень даже замечаю!!
И вообще я наблюдательный человек.
Опять возразить нечего, меня устраивает такой ответ полностью, даже комментировать ничего не буду.
Я работаю,но Ты не отвлекаешь))
Мне нравиться с тобой общаться!!
Спасибо, Ева.
Конечно и в АА есть исключения,как в принципе везде,но я сужу по своей знакомой,поэтому такой вывод сделала.
Она действительно изменилась и в плане адеквата и разумности.
Если человеку это помогает и он не испытывает дискомфорта,почему и нет.
Каждому свое)
Ну правильно же сказали - это уже наверное тот случай, когда сам человек не в состоянии справиться и хотя бы нужно по стандартным
правилам пройти, строго по методике. Почему бы нет?

когда сам человек не в состоянии справиться и хотя бы нужно по стандартным
правилам пройти, строго по методике. Почему бы нет?
Это да,так,по наблюдениям.
Эта знакомая(однокласница)
героин- алко-тюрьма-отказ от ребенка-вынесла все из дома..жила а подъезде(домой не пускали)и оттуда в реабилитацию на 6 мес...а потом уже в АА(сама)
Сейчас кстати психологом работает!!(и дома все норм ,и с ребенком)
И такое бывает!!
Вот это,я думаю,как раз и есть такой случай,когда уже много чего перепробовано без должного эффекта и тут ...как раз и остается ,только поверить в Бога и Высшую силу,чтобы закрепить результат!!~
Но психика то ,того уже(наркота+алко дело сделали) а АА-его доделали!!

И когда я была на той гр.там тоже смешанная группа(сплошь и рядом алко+наркота)
И конечно они все друг друга любят и т.д!!
Потому что для них и есть ,это единственный выход и спасение(как души,так и тела!!)

Это да,так,по наблюдениям.
Эта знакомая(однокласница)
героин- алко-тюрьма-отказ от ребенка-вынесла все из дома..жила а подъезде(домой не пускали)и оттуда в реабилитацию на 6 мес...а потом уже в АА(сама)
Сейчас кстати психологом работает!!(и дома все норм ,и с ребенком)
И такое бывает!!
Вот это,я думаю,как раз и есть такой случай,когда уже много чего перепробовано без должного эффекта и тут ...как раз и остается ,только поверить в Бога и Высшую силу,чтобы закрепить результат!!~
Но психика то ,того уже(наркота+алко дело сделали) а АА-его доделали!!

И когда я была на той гр.там тоже смешанная группа(сплошь и рядом алко+наркота)
И конечно они все друг друга любят и т.д!!
Потому что для них и есть ,это единственный выход и спасение(как души,так и тела!!)
Да, аа доломало. Логично.

Да, аа доломало. Логично.
Ну так то да, у нее в жизни послезавтра смерть была бы, а теперь работает психологом и с ребенком все хорошо. Может сейчас она такая как есть?)
Она же счастлива?

Назад
Сверху Снизу