Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Золотая середина и баланс в жизни, переживание чувств не эйфорический методом, а спокойным и протяженным по времени, с изысканным наслаждением
Хорошо написал,вот теперь бы этого достичь(мне тоже)
Но золотая середина,для зависимых -это нонсенс,имхо.
Может конечно я и не права.

Поэтому и говорят "золотая середина"!

Интернет зависимость
Про интернет.
20 л назад дошло до того,что я приходя домой сразу к компу(на раб.их еще не было)не моя рук,не передеваясь сразу туда((
Ну и когда,я поняла,что Это уже "так нельзя",просто удалилась с сайта и использовала все эти годы инет,только для инфы.
И так во всем..совершенно нет полутонов(бывает конечно,но видимо это черта характера)поэтому золотая середина не про меня (я про алко сейчас),в остальном даже где-то интересно,авантюрная жизнь.

Да,но от них(зависимостей)не избавиться,можно только одну,заменить другой.
Психологи ведь не зря говорят:Индивид не может быть не зависим не от чего(плохое сменяет хорошее,или наоборот),но всегда остается зависимость от чего-либо.

Да ,и отрицательная зависимость сменится положительной(любое хобби и т.д,)Но не уйдет.
Человек-зависим,а от чего,это-его выбор.
Право выбора у человека есть,и та самая Высшая сила(про которую здесь писали)
его и дает.
Спор бессмысленен так я верю в то, что можно жить сбалансированной жизнью без упора на какую-либо деятельность, но, конечно оставаться в той или иной зависимости от людей и природы, а ты -что нужно обязательно оказаться сильно зависимым от чего то или кого то, уйти в "положительную" зависимость взамен отрицательной. А бы изменил во втором случае термин зависимость на увлеченность, и тогда можно жить сильно чем то увлечённым, но не зависимым от этого - не получится, надоест, всегда есть чем заменить

Хорошо написал,вот теперь бы этого достичь(мне тоже)
Но золотая середина,для зависимых -это нонсенс,имхо.
Может конечно я и не права.
Может я не прав, покажет только жизнь и опыт отдельного человека, и только, возможно, для отдельного человека это может быть верно, но не для остальных. Я хотел бы быть тем человеком, для которого это возможно. Не знаю сколько это займет времени и сил и какой будет результат, но мне кажется я выбрал правильный путь, что не мешает корректировать его по дороге при необходимости

Про интернет.
20 л назад дошло до того,что я приходя домой сразу к компу(на раб.их еще не было)не моя рук,не передеваясь сразу туда((
Ну и когда,я поняла,что Это уже "так нельзя",просто удалилась с сайта и использовала все эти годы инет,только для инфы.
И так во всем..совершенно нет полутонов(бывает конечно,но видимо это черта характера)поэтому золотая середина не про меня (я про алко сейчас),в остальном даже где-то интересно,авантюрная жизнь.
Я сутками на пролет играл в компьютерные, и ещё довольно долго играл в Magic The Gathering, карточную коллекционную игру, которая тоже высасывает деньги и мозги. Тысячу раз выкидывал диски с играми и карточки, чтобы в очередной раз купить снова. В итоге все же прекратил играть волевым решением, не потому, что не нравилось играть, а потому, что мне не нравилось как я живу и как себя чувствую. Тоже самое теперь и с алко, и с миниралкой было, и энергетики недавно ушли, и бесконечный просмотр сериалов и фильмов, честно говоря, из серьезного остались кола и избегание работы, за которую платят. Ну ещё может импульсив в кредитах и покупках.

Да,но от них(зависимостей)не избавиться,можно только одну,заменить другой.
Даже не зависимости, а условия, которые не обойти. Но на это должны даваться по идее силы. Меня интересует почему человек именно тянется к тому, чтобы быть от чего-то зависимым, вместо того, чтобы решить задачу и поставить точку в каком-либо деле и двигаться по жизни дальше. Почему это состояние так важно для определённого типа людей?
Право выбора у человека есть,и та самая Высшая сила(про которую здесь писали)
его и дает.
Вот действительно что-то дано тебе , а что-то нет. Это и надо понять вовремя. Тогда свобода. От зависимости.
Я сутками на пролет играл в компьютерные, и ещё довольно долго играл в Magic The Gathering, карточную коллекционную игру, которая тоже высасывает деньги и мозги. Тысячу раз выкидывал диски с играми и карточки, чтобы в очередной раз купить снова.
Вот хотя бы пример. А почему не мог остановиться, чего хотел-то? Где логика? Любая игра устроена на выкачивание денег, ежу понятно.

Да оно может быть и оправдано. Все же люди разные. Только , если есть какая-то цель, её же можно достичь как-то, спокойно что-ли и радоваться. Зачем излишества и перенапряжение? Я считаю самое главное это суметь принять, то что жизнь даёт. И увидеть это.

Да оно может быть и оправдано. Все же люди разные. Только , если есть какая-то цель, её же можно достичь как-то, спокойно что-ли и радоваться. Зачем излишества и перенапряжение? Я считаю самое главное это суметь принять, то что жизнь даёт. И увидеть это.
Это прям вообще трудно....
Спокойно достигать цели, не загоняя себя)

Спокойно достигать цели, не загоняя себя)
Просто ничего не даётся, понятно же. Я же сказал - перенапряжение, то есть лишнее, и к цели не продвинешься и себя измотаешь. В некоторых случаях, конечно, будешь на пределе. И всё-таки нормальные вещи должны даваться нормально, без бзиков.

У тебя тема есть про математику, ты математик? Если бы ты был математиком, ты был бы очень ленивым для других. Точность во всём экономит деньги и нервы.

У тебя тема есть про математику, ты математик? Если бы ты был математиком, ты был бы очень ленивым для других. Точность во всём экономит деньги и нервы.
Не, я же только учусь)))

Меня интересует почему человек именно тянется к тому, чтобы быть от чего-то зависимым,
Я думаю это безусловный рефлекс на уровне подсознания(его нельзя контролировать,он просто есть)
чтобы решить задачу и поставить точку в каком-либо деле и двигаться по жизни дальше.
решить задачу заменив ее другой(и уже зависеть от этого на каком-то данном моменте) и так далее в течении жизни.
Одно,меняет другое.
Тогда свобода. От зависимости.
не может человек быть независим от всего(он не высший разум)
Пример:еда,вода-самое простое.

Только , если есть какая-то цель, её же можно достичь как-то, спокойно что-ли и радоваться
[/QUЕсли цель актуальна,конечно ее можно достичь,и бывает,что и без особых усилий
Я считаю самое главное это суметь принять, то что жизнь даёт. И увидеть это.
Это тоже один из аспектов психологии(работа со своими жизненными установками,корректировка "неправильных" акцентов и замена на новые)
Тогда конечно,можно "принять" и "увидеть".

. А бы изменил во втором случае термин зависимость на увлеченность,
Конечно это все бесполезная полемика.
Ты спроси у своего психолога про зависимости,хотя если ты считаешь,что их нет,пусть будет так.
Каждый при своем мнении.

Даже не зависимости, а условия, которые не обойти. Но на это должны даваться по идее силы. Меня интересует почему человек именно тянется к тому, чтобы быть от чего-то зависимым, вместо того, чтобы решить задачу и поставить точку в каком-либо деле и двигаться по жизни дальше. Почему это состояние так важно для определённого типа людей?

Вот действительно что-то дано тебе , а что-то нет. Это и надо понять вовремя. Тогда свобода. От зависимости.

Вот хотя бы пример. А почему не мог остановиться, чего хотел-то? Где логика? Любая игра устроена на выкачивание денег, ежу понятно.

Уход от реальности, почувствовать хоть на время себя не тем, кто ты есть на самом деле, переживать те чувства, гордости, победы, величия, которых нет в реальной жизни, которая серая и гнетущая по разным причинам.

Например, о самоубийстве я думал ещё до употребления часто, играл, потом пил, мысли негативные уходили, появлялся тот мир, который мне нужен нравился.

Ну в общем если честно деньги из меня чуть выкачивал MTG, компьютерные игры в которые я играл пожирали только время, мозги, жизнь и здоровье. Но не деньги. Я ещё любил читерить, в Football Manager постоянно переигрывал матчи чтобы быть великим и нужным.

Уход от реальности, почувствовать хоть на время себя не тем, кто ты есть на самом деле, переживать те чувства, гордости, победы, величия, которых нет в реальной жизни,
Я и когда пила ,жила в реальности,и чувствовать себя не кем не хотела,просто стресс снять после работы и все.
Но видишь,у тебя по другому.

чтобы быть великим и нужным.
Великим понятно(мания величия)а нужным то почему не получается?
И кому ты хочешь нужным быть?(это на самом деле,не такой легкий вопрос с твоим мировосприятием)
Себе на него ответь,может и решение придет(вопроса).

Конечно это все бесполезная полемика.
Ты спроси у своего психолога про зависимости,хотя если ты считаешь,что их нет,пусть будет так.
Каждый при своем мнении.

Здесь на форуме 99% бесполезной полемики, кмк, но, думаю, не намного больше, чем в реальном мире. И цель не изменить мнение другого человека, а поделиться своим опытом, силами, надеждами - это, кстати, взято из АА, который я вроде как терпеть не могу.

Здесь на форуме 99% бесполезной полемики, кмк, но, думаю, не намного больше, чем в реальном мире. И цель не изменить мнение другого человека, а поделиться своим опытом, силами, надеждами - это, кстати, взято из АА, который я вроде как терпеть не могу.
Да я и не собираюсь никого здесь менять и исправлять,зачем мне это.
А мнение естественно должно быть у каждого свое (как и опыт,силы,надежды-тоже свои)про которые ты выше и написал.

Да я и не собираюсь никого здесь менять и исправлять,зачем мне это.
А мнение естественно должно быть у каждого свое (как и опыт,силы,надежды-тоже свои)про которые ты выше и написал.
Опыт, силы, надежда - это то, чем предлагается делиться в АА, а не теориями и мнениями, почему-то это практически единственное что врезалось в мозг, наставления спонсора были убедительными. Я вот на форуме в основном пишу философские размышления кухонного порядка, не знаю, как это помогает мне или другим...

Назад
Сверху Снизу