Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Вот мне какой то момент перестало хватать, но я ещё пошла к психологу именно по профилю алкогольной зависимости и хожу раз в месяц,
Мне форума ,выше крыши(с учетом моего "не общения" в соц.сетях больше 20 лет)
К психологу тоже пока не готова(я думаю все сама сделаю)
Когда мои разговоры перешли из виртуальной среды форума в реальную жизнь то я стала серьёзней к этому относиться.
Мне разговоров на эту тему хватает здесь(ну а так,каждому свое)
Главное чтобы помогало,а способ не особо важен.)

Мой опыт с 12 шагами маленький, я запил на 7м
Так ты просто не делал то, что тебе говорили, так ведь? Это к вопросу твоего случая. Не программа не сработала, а ты в ней. А вообще, я комментировал фразу, что группы АА не панацея. Это даже в самом АА говорят - полумеры не помогли нам.
И это - не психуй. Вредно.

Я считаю, что вас недостаточно ценят, я в том числе.
Ты в своем репертуаре)).."и я в том числе" :sarcastic:
Самокритика,вещь конечно полезная..но все в меру,не забывай))
Нести доброе в жизни людей можно и без отрыва от производства)
Вот я несу 5 дней в неделю(иногда 6,если дежурство):-D

Блин, ещё один сектант,
:-D..здесь завуалированная секта!!))
оставь мне мою никчемную но мою и ничью другую жизнь.
Так никто же не претендует))
но почему опять "никчемная"!!))
Где позитив??фотик купил,кровать привезли-хорошо же все))

Так ты просто не делал то, что тебе говорили, так ведь? Это к вопросу твоего случая. Не программа не сработала, а ты в ней. А вообще, я комментировал фразу, что группы АА не панацея. Это даже в самом АА говорят - полумеры не помогли нам.
И это - не психуй. Вредно.
Ну ты прав, психанул, хотя чрезмерно резкой неприязни к АА нет. Каждому свое. Я не был готов отдать все АА ради трезвости, для меня цена чрезмерна - отсутствие свободы выбора, дарованной мне Богом. Ну не помогло мне, не значит что не помогает другим. Хотя на группах я видел изо дня в день одни и те же лица с большими сроками трезвости, а новички почти никогда не задерживались надолго. Этакий полузакрытый клуб по интересам с фейс-контролем. Но люди часто очень хорошие, может Еве, когда созреет, походить просто ради общения до и после группы, если захочется перейти на безопасное личное общение.

Мне форума ,выше крыши(с учетом моего "не общения" в соц.сетях больше 20 лет)
К психологу тоже пока не готова(я думаю все сама сделаю)

Мне разговоров на эту тему хватает здесь(ну а так,каждому свое)
Главное чтобы помогало,а способ не особо важен.)
Это верно. Я то уже тут с 2017 года тусуюсь, сейчас самый большой срок трезвости. Чем больше срывов, тем сложнее по мне. Так что береги свой, пусть и маленький пока, счётчик!

... Я тогда осознал всю опасность и первой рюмки, и регулярности употребления даже таких малых доз (4-5 пузырьков по 25мл в день, т.е. суммарная доза 100-125мл в день... оказалось это ОЧЕНЬ много).
Хорошая получилась "аптечная"рюмка :sarcastic:
Действительно мозг алкоголика любой вариант найдет ,как принять..даже вот таким извращенным способом:-D
Молодец!!!
Надо на заметочку взять-спиртовые настойки не пить!!(шутка))
Я их вообще никакие не пью.

Я не был готов отдать все АА ради трезвости
Ну вот поэтому я и Еве говорю, что пока нет дна, делать ей там нечего. Будет всё время иллюзия, что я сам смогу, хочу выздоравливать не так, а вот так. Поэтому и многие новички не задерживаются - далеко не все алкоголики хронические, некоторые просто много пьют.

походить просто ради общения до и после группы, если захочется перейти на безопасное личное общение.
Да не надо мне там общения,мне его и здесь хватает!!
Потом я на работе очень много общаюсь и еще там алкоголиков слушать-это перебор!!

:-D..здесь завуалированная секта!!))

Так никто же не претендует))
но почему опять "никчемная"!!))
Где позитив??фотик купил,кровать привезли-хорошо же все))
А шастья то все нет) И энергетики жру как лошадь(

А шастья то все нет) И энергетики жру как лошадь(
Шастье есть☝его не может не быть)) :old:
Ты по гороскому кто??
Вот я -лошадь:-Dпахать-пашу ,Но энергетики не жру));-)

Да не надо мне там общения,мне его и здесь хватает!!
Потом я на работе очень много общаюсь и еще там алкоголиков слушать-это перебор!!
Ну у меня все наоборот - я не в последнюю очередь пошел в АА из-за общения, которое вообще алкоголь все прибил. Там хоть кто-то со мной разговаривал) О notdrink узнал только через пол года, но все равно для меня личное общение важнее виртуального, хоть и намного сложнее.

Шастье есть☝его не может не быть)) :old:
Ты по гороскому кто??
Вот я -лошадь:-Dпахать-пашу ,Но энергетики не жру));-)
Я бык-телец, если верить логике гороскопов, то меня сложно в чем то убедить или переубедить. На практике тоже) Хотелось бы приобрести навык слушать и слышать других людей. В книжке 7 навыков высокоэффективных людей об этом глава, но что-то она у меня уже месяц как пылится, пока я энергетиками печень и мозги себе убиваю)

для меня личное общение важнее виртуального, хоть и намного сложнее.
Ну это каждому свое.
Мне вот после работы вообще общаться в реальности не хочется,только тишины,поэтому виртуально мне очень подходит(говорить не надо)пиши себе и пиши :sarcastic:

Тяжелый случай..:-D
пока я энергетиками печень и мозги себе убиваю)
Железная констатация факта!!Категоричность -наше все!!))
Ну и между строк ,как всегда негативчика подкинул..куда же без него??тоже зависимость:sarcastic:

Ну это каждому свое.
Мне вот после работы вообще общаться в реальности не хочется,только тишины,поэтому виртуально мне очень подходит(говорить не надо)пиши себе и пиши :sarcastic:
Ну да, у меня немного другая тема, на работе минимум общения, ухожу с работы (когда в офисе вообще появляюсь) - пустота в душе, которую никак и ничем не наполнить (раньше наполнял алкоголем, сейчас энергетиками и колой с очень плохим успехом), да и когда дома сижу эта пустота обволакивает и разрывает изнутри. Общение помогает, особенно живое, хотя бы по телефону. Но форум тоже хорошо)

Ну это каждому свое.
Посидеть вдвоем в тихом приятном кафе за чашечкой чая, поговорить на разные темы или вообще ниочем, можно даже тихо или шепотом, эххх...)

Тяжелый случай..:-D

Железная констатация факта!!Категоричность -наше все!!))
Ну и между строк ,как всегда негативчика подкинул..куда же без него??тоже зависимость:sarcastic:
Зависимость от негатива?)))) Боже спаси меня!))))

пустота в душе, которую никак и ничем не наполнить
это от одиночества(личного одиночества)
да и когда дома сижу эта пустота обволакивает и разрывает изнутри.
тот же ответ((

Общение помогает, особенно живое, хотя бы по телефону. Но форум тоже хорошо)
Так общайся почаще по телефону))
ну и здесь тоже))

Назад
Сверху Снизу