Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Там не такое говорят. Там говорят "Признай что алкоголь сильнее тебя и ты не в силах с ним справиться. Когда ты это признаёшь, ты автоматом понимаешь, что раз ты сама справиться не можешь, значит справиться должен кто-то помочь, разделить твой тяжкий труд. Но вот для этого надо признать Высшую Силу. Что это за сила, решать тебе. Я по прошествии времени, являясь неверующей, пришла к тому, что я бы назвала Высшей Силой, свою покойную мать. Я верю что она меня оттуда бережёт. Но что бы найти свою ВС, мне понадобилось 3 месяца. Так что если подумать, можно всё таки найти свою ВС, которой ты будешь верить понастоящему.
Там много чего на самом деле говорят, но я не хочу большое устраивать понос на тему АА, для этого есть профильные темы. Наверное и так уже переборщил. Пусть топикстартер изучает профильные тему, сходит на весвало, походит по РАЗНЫМ группам и решит сам.

У тебя есть план какие ты действия будешь предпринимать чтобы оставаться трезвой?
Четкого пока нет(про АА я не решила)
Пить не буду первой рюмки(9 мая)
Здесь писать буду и спрашивать.

но базовые элементы одни для всех - группы, спонсор, шаги, служение.
Вот это мне и не нравиться.
Спонсор(термин) ассоциации у меня не те вызывает...
А про Служение..вообще промолчу :sarcastic:

Четкого пока нет(про АА я не решила)
Пить не буду первой рюмки(9 мая)
Здесь писать буду и спрашивать.
Неплохо для начала, главное делать это стабильно, и да, первая рюмка реально подкашивает все. А АА не панацея и не единственный вариант, как его хотят представить патриоты АА, здесь notdrink, обсуждаются все возможные варианты оставаться трезвым и научиться жить по новому. Для АА есть другой чокнутый форум - Весвало)

Вот это мне и не нравиться.
Спонсор(термин) ассоциации у меня не те вызывает...
А про Служение..вообще промолчу :sarcastic:
В АА спонсоры денег не дают, если шо, ну могут помочь едой там, еще чем, все таки между спонсором и подспонсорным бывает что возникуют очень доверительные, даже дружеские, наставнические отношения на очень долгое время, иногда на всю жизнь. Вместо американского термина спонсор я препочитал термин наставник.

А служение... Ну, ходить в больницы к алкашам, вести профилактические беседы, вести группы, раздавать листовки, мыть полы, представлять разные комитеты и подкомитеты, быть казначеем, председателем группы. Государство внутри государства) Но цель - быть полезным людям и миру, я этого хочу, может, просто какими-то другими действиями, пока до этого не дошел, диагноз - бесполезен.

Неплохо для начала, главное делать это стабильно, и да, первая рюмка реально подкашивает все.
Пишу я регулярно(это мой дневник)
1-я рюмка(свой отрицательный опыт)
PS:до форума ,я этого не замечала(про рюмку)пили себе и пила.
А сейчас то видно,что даже эти 50гр.в благих целях "не заболеть" динамику очень быстро дали((

Для АА есть другой чокнутый форум - Весвало)
Тем более не пойду,мне и здесь хорошо.

Что я пил после групп говорило только о том, что группы не панацея от алкоголя, сколько ты не ходи, слушая и высказывайся.
Ты пил, потому что не проходил программу 12 шагов. Группы - это не способ выздоровления в АА.

В АА спонсоры денег не дают, если шо
Знаю я все :-Dмне сам термин не нравится
А служение... Ну, ходить в больницы к алкашам, вести профилактические беседы, вести группы, раздавать листовки, мыть полы, представлять разные комитеты и подкомитеты, быть казначеем, председателем группы.
Нет,это все не мое. В больнице я и так работала и полы там мыли,когда не кому было.Здесь я -пас.
Но цель - быть полезным людям и миру,
Людям я и так полезна в силу профессии,а мир без меня разберется уж как-нибудь))

Привет Ева! Я считаю, что попробовать можно все. Если чувствуешь, что форума маловато, уже так не цепляет, то можно и на АА. Я ходила пару раз, но я реально не могу сейчас проводить там все свои дни. У меня ещё работа, семья, ребенок с его кружками и делами, мои тренировки, обучение от работы, ремонт и переезд в другое жильё. Понятно, что трезвость на первом месте и все тут про это говорят, но если я буду забивать на эти дела, то возникнет разлад в семье и в моей душе, что может привести к употребу. Мне кажется, что если в АА приходишь потеряв все, то тогда тебе и служение и спонсор и вообще каждый день на группу по два раза на ура зайдет. А пока ты ещё социален, то никак не выкроить столько времени, особенно женщине с семьёй. Но зато если чувствуешь, что сам не справляешься, то все методы хороши. Я иногда слушаю группы и спикерские, когда чувствую, что мне это надо. Может и шаги пройду, но не сейчас. Хотя я вообще-то не шибко верующая, не крещеная. Молитва для меня это способ аккумулировать свои внутренние силы.

Я считаю, что попробовать можно все. Если чувствуешь, что форума маловато, уже так не цепляет, то можно и на АА
Привет!
Форума мне хватает(АА это уже когда совсем край..я без АА буду)
А пока ты ещё социален, то никак не выкроить столько времени, особенно женщине с семьёй
Да,даже при желании(чтобы здесь не говорили )
Но у меня нет желания АА(просто рассуждение)
Хотя я вообще-то не шибко верующая, не крещеная.
Я думаю туда все ходят(в АА)
Я тоже особо не религиозна,хожу ,как многие ,только по праздникам и не молюсь вообще.

Привет!
Форума мне хватает(АА это уже когда совсем край..я без АА буду)
Вот мне какой то момент перестало хватать, но я ещё пошла к психологу именно по профилю алкогольной зависимости и хожу раз в месяц, у нас это такая бесплатная программа. Разговоры с ней мне тоже сильно помогают. Очень важно оказалось для меня рассказать именно живому человеку про свою зависимость. И именно не алкоголику, потому что она даёт мне советы, как жить нормально. Хотя и с живыми алкоголиками тоже важно было поговорить на АА. Когда мои разговоры перешли из виртуальной среды форума в реальную жизнь то я стала серьёзней к этому относиться.

Ты пил, потому что не проходил программу 12 шагов. Группы - это не способ выздоровления в АА.
Блин, ещё один сектант, извиняюсь за французский. Что делать с людьми которые круги по этим шагам наматывали и все равно срывались. Мой опыт с 12 шагами маленький, я запил на 7м, но Господи пошли все эти шаги и спонсоров к тем людям, которым они действительно нужны и оставь мне мою никчемную но мою и ничью другую жизнь.

Что шаги избавили Вас от навязчивого желания распоряжаться собственной жизнью самостоятельно? Тошнит.

А сейчас то видно,что даже эти 50гр.в благих целях "не заболеть" динамику очень быстро дали((
я в крайний срыв ушел после недели на валерьянке и пустырнике (спиртовых настойках) :-D Очень помогало! Прям бахнешь и отпускает... Я сначала думал, что так сам седативный элемент влияет, но потом понял что это так чистый спирт влиял :-( После чего я на 3 дня сорвался уже на пиво, вот такие дела... Я тогда осознал всю опасность и первой рюмки, и регулярности употребления даже таких малых доз (4-5 пузырьков по 25мл в день, т.е. суммарная доза 100-125мл в день... оказалось это ОЧЕНЬ много).

Знаю я все :-Dмне сам термин не нравится

Нет,это все не мое. В больнице я и так работала и полы там мыли,когда не кому было.Здесь я -пас.

Людям я и так полезна в силу профессии,а мир без меня разберется уж как-нибудь))
Кстати да, я восхищаюсь твоей профессией и тем вкладом, что вы вносите в жизни и здоровье людей! Я считаю, что вас недостаточно ценят, я в том числе. Нести доброе в жизни людей можно и без отрыва от производства)

Что я пил после групп говорило только о том, что группы не панацея от алкоголя, сколько ты не ходи, слушая и высказывайся. Может не слушал потому-что и нечего было слышать для меня? Каждому своё, я верил в АА до последнего, и, не соглашаясь с тобой, все, что там происходило, старался впитывать и научиться верить, потому-что хотел жить трезвой, счастливой, радостной и свободной жизнью, как некоторые обещали.

У меня долгое время был один спонсор, которого я нашел так, что можно было бы поверить в Божественное провидение. Но нет.

Если начнет штормить, делай, что счтаешь нужным - в последний срыв я тоже начал сначала звонить анонимным и думал идти на группу и опять 9090 и энтузиазм, который очень быстро прошел.

Найдет ли Ева там помощи, известно только Богу. Но если не попытаться, никогда не узнаешь, это да. Если Ева хочет жить независимой жизнью, то ей не в АА.
Это спор не о чём). Ты прав по своему, но всё таки, тебе не помогло, я вообще набухалась после этих 5 посещений, а точнее, после того как на НД зарегилась. Ну это почти одновременно было. А Еве, может именно АА сейчас и надо. Хотя если просто со стороны глянуть, без обид, пока в нас, и во мне и в Еве, слишком много эгоцентризма. И пока так будет, так и мы будем, срываться, останавливаться и опять срываться. Я это говорила давно и от своих слов не отказываюсь. И если Ева сейчас и сможет до отпуска тормознуть, то отпуск всё равно опять её сорвёт. Моё личное мнение, что сейчас, эти тормоза бесполезны, чем больше она будет себя тормозить на зубах, тем больше разочарования принесут, срывы. Если понесло, лучше расслабиться и получать удовольствие, пока своё не отопьёшь. Это моё личное мнение, я сама так делаю, так легче.

Назад
Сверху Снизу