Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Привет Ева. Разница есть, на самом деле, просто направление одно. Мне так показалось: +АА
1- Ты туда ходишь. Бывает идёшь и сомневаешся, а нужно ли тебе? Но идёшь. А значит не пьёшь в этот вечер, это точно.
2- Там ни когда не обидят и не подколят. Реально чувствуешь людей, тепло и поддержку.
-АА, очень мало диалога, одни монологи.
Насчет молитвы , ты зря. Ты текст помнишь?
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.
Это даже не молитва, я можно сказать к своему, где то глубоко спрятавшемуся сдравомыслию обращалась. Текст очень сильный. После него выходишь и идёшь чистая до дома. Если тебя понесло и сил на тормоза нет, походи в АА. Правильно они говорят, пусть ноги идут, а голова догонит. Я думаю и моя, ещё догонит)
Замена одной зависимости на другую эта АА. Я боялся как бы на группу не сходить и спонсору не позвонить и шаг не написать, ведь должен! А то ведь запью, а в АА ты обнуляешься по полной от одной рюмки, и начинай все сначала, и забудь про то что ты не пил 20 лет, прошел шаги по кругу по 10 раз, у тебя семья, счастливая жизнь) А ты рюмку выпил и все. Выпьешь рюмку умрешь. Лучше если умрешь. А то опять 20 лет а АА ходить каждый день и выслушивать нытье алкашей или проповеди сектантов.

Сходил на группу - значит будешь сегодня трезв, со мной это ну очень много раз не работало. Ходил и по 3-4 группы в день и все равно в тот же день напивался.

Ну ты сказал! Ты не индивидуален-это раз. Посмотри сколько человек являются участниками форума,тысячи,а может уже и сотни тысяч и у всех серьёзные проблемы с алкоголем.-это два.А сколько людей имеющие эти проблемы,но не на форуме? Миллионы-это три!
Так что ты не один!)
Посыл был другой - что я не такой как трезвяки и толеранты, не в вписываюсь в общую концепцию. Этим и непонятен. А то, что непонятно, то страшно. В концепцию контингента этого форума вписываюсь однозначно.

Незнаю даже,а какой смысл без удовольствия пить??
Вот у меня его в этот раз совсем не было,но это и хорошо.
Ну у меня был смысл - пьешь и забываешь о проблемах, мысли из головы уходят, и ты в астрале.

Плохо,когда так происходит..и конечно уже не хочется никаких отношений.
Ну а я бухал, так что мы квиты. Отношений и правда сейчас не хочется никаких. Но думаю любовь такая непредсказуемая штука, что плевала на все хочется или не хочется)

Замена одной зависимости на другую эта АА. Я боялся как бы на группу не сходить и спонсору не позвонить и шаг не написать, ведь должен! А то ведь запью, а в АА ты обнуляешься по полной от одной рюмки, и начинай все сначала, и забудь про то что ты не пил 20 лет, прошел шаги по кругу по 10 раз, у тебя семья, счастливая жизнь) А ты рюмку выпил и все. Выпьешь рюмку умрешь. Лучше если умрешь. А то опять 20 лет а АА ходить каждый день и выслушивать нытье алкашей или проповеди сектантов.

Сходил на группу - значит будешь сегодня трезв, со мной это ну очень много раз не работало. Ходил и по 3-4 группы в день и все равно в тот же день напивался.
А я отказалась от спонсора. Книжку взяла, начала и бросила, но походила чуть чуть. 5 раз) что ты пил после групп, говорит только о том, что ты идя туда был там глух. И всё что там происходило, тебе было не в коня корм). Если бы я смогла там заговорить, я бы скорее всего туда и до сих пор ходила). Тут многое от твоего отношения зависит. Я считаю и пара человек мне там подтверждали, что спонсора с ходу не надо брать. Были и не удачные примеры, когда спонсор не подходил и уже программа не работала. Если меня начнёт штормить и я почувствую, что мне пора, я к ним ещё приду. Ева хочет помощи, расчитывает на неё и ждёт её. В её случае, она там её найдёт.

Приветик!
Почему не пьешь?Я когда тот единственный раз была,там была девочка под градусом,только она молчала и просто слушала(бухим же права голоса не дают)

Не помню,но у нас это дело при церкви и они там молитву Богородице читали взявшись за руки,я конечно понимаю,но вот я не хочу никого брать.

Это да,чай,конфетки,но я как-то здесь больше поддержку ощущаю(хотя я и не ходила туда)
Те кто срываются, тоже прячутся там от алкоголя. Но я не про них, я про тебя. Она может и бухать бросать не собирается. Жрать дома нечего, вот и пришла, чаи гонять с печеньками, на халяву), там таких хватает, я тоже их видела. Но зачем на них смотреть, когда рядом 95% трезвых и половина их них по несколько лет).

Ну типа ты бессилен как к алкоголю в частонсти, так и к жизни в целом, молись Богу и полагайся только на его волю, и авось отпустит.
Все переложить на Бога и его волю..
Авось отпустит..
Легче на кого- то переложить ,по сути- да и никакой ответственности.
Похоже ведь на секту,хоть убей меня,очень похоже(хотя и не они).

Ну у меня был смысл - пьешь и забываешь о проблемах, мысли из головы уходят, и ты в астрале.
Когда нажрешься,конечно забываешь и на утро местами помнишь,а часто и нет.

Авось отпустит..
ну да... особенно весело мне, как атеисту ))) ну не буду я насильно верить в бога, я это перерос тыщу лет назад )) хотя конечно я не сомневаюсь, что эта программа помогает людям верующим... надо придумать новую ветку: ААА - анонимные алкоголики-атеисты :YES:

Ну а я бухал, так что мы квиты. Отношений и правда сейчас не хочется никаких. Но думаю любовь такая непредсказуемая штука, что плевала на все хочется или не хочется)
Непредсказуема сама жизнь,а любовь один из элементов.

Там такое говорят?
Расскажи )
Там не такое говорят. Там говорят "Признай что алкоголь сильнее тебя и ты не в силах с ним справиться. Когда ты это признаёшь, ты автоматом понимаешь, что раз ты сама справиться не можешь, значит справиться должен кто-то помочь, разделить твой тяжкий труд. Но вот для этого надо признать Высшую Силу. Что это за сила, решать тебе. Я по прошествии времени, являясь неверующей, пришла к тому, что я бы назвала Высшей Силой, свою покойную мать. Я верю что она меня оттуда бережёт. Но что бы найти свою ВС, мне понадобилось 3 месяца. Так что если подумать, можно всё таки найти свою ВС, которой ты будешь верить понастоящему.

Те кто срываются, тоже прячутся там от алкоголя. Но я не про них, я про тебя. Она может и бухать бросать не собирается. Жрать дома нечего, вот и пришла, чаи гонять с печеньками, на халяву), там таких хватает, я тоже их видела. Но зачем на них смотреть, когда рядом 95% трезвых и половина их них по несколько лет).
Я там на всех смотрела и под конец собрания под@@уела.

Там не такое говорят. Там говорят "Признай что алкоголь сильнее тебя и ты не в силах с ним справиться. Когда ты это признаёшь, ты автоматом понимаешь, что раз ты сама справиться не можешь, значит справиться должен кто-то помочь, разделить твой тяжкий труд. Но вот для этого надо признать Высшую Силу. Что это за сила, решать тебе. Я по прошествии времени, являясь неверующей, пришла к тому, что я бы назвала Высшей Силой, свою покойную мать. Я верю что она меня оттуда бережёт. Но что бы найти свою ВС, мне понадобилось 3 месяца. Так что если подумать, можно всё таки найти свою ВС, которой ты будешь верить понастоящему.
Скажу честно я от этого далека,пока я туда не пойду.

Авось отпустит..
Ну это не секта, за тобой особо не следят, когда перестаешь появляться (хотя один товарищ названивал два месяца, пока я не перезвонил, но это редкий случай). Может это хорошо, а может и плохо, что считается, что ты сам должен решиться прийти обратно и никто тебя уговаривать не должен, типа, может еще не допился и не достиг дна.

Ну, они говорят, что ты ответственнен за свои поступки, но не за их результаты. Так что какая-то ответственность все таки предполагается. Все таки это не идеальное маленькое сообщество, в него ходят простые люди с разным опытом и мнениями и советами. Поэтому в АА много неоднозначности, но базовые элементы одни для всех - группы, спонсор, шаги, служение.

А я отказалась от спонсора. Книжку взяла, начала и бросила, но походила чуть чуть. 5 раз) что ты пил после групп, говорит только о том, что ты идя туда был там глух. И всё что там происходило, тебе было не в коня корм). Если бы я смогла там заговорить, я бы скорее всего туда и до сих пор ходила). Тут многое от твоего отношения зависит. Я считаю и пара человек мне там подтверждали, что спонсора с ходу не надо брать. Были и не удачные примеры, когда спонсор не подходил и уже программа не работала. Если меня начнёт штормить и я почувствую, что мне пора, я к ним ещё приду. Ева хочет помощи, расчитывает на неё и ждёт её. В её случае, она там её найдёт.
Что я пил после групп говорило только о том, что группы не панацея от алкоголя, сколько ты не ходи, слушая и высказывайся. Может не слушал потому-что и нечего было слышать для меня? Каждому своё, я верил в АА до последнего, и, не соглашаясь с тобой, все, что там происходило, старался впитывать и научиться верить, потому-что хотел жить трезвой, счастливой, радостной и свободной жизнью, как некоторые обещали.

У меня долгое время был один спонсор, которого я нашел так, что можно было бы поверить в Божественное провидение. Но нет.

Если начнет штормить, делай, что счтаешь нужным - в последний срыв я тоже начал сначала звонить анонимным и думал идти на группу и опять 9090 и энтузиазм, который очень быстро прошел.

Найдет ли Ева там помощи, известно только Богу. Но если не попытаться, никогда не узнаешь, это да. Если Ева хочет жить независимой жизнью, то ей не в АА.

Когда нажрешься,конечно забываешь и на утро местами помнишь,а часто и нет.
Ну утром можно продолжить забывать, на то и случаются запои. По-моему, лучше не помнить, меньше чувство стыда, из моего опыта.

Назад
Сверху Снизу