Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Причем,я когда вчера после работы шла,еще думала купить или нет,потом купила именно 100гр.коньяка.
А когда ребенок пошел в душ,хлебанула из маминой открытой бутылки без запивки прямо из горла и ушла в свою комнату допивать,что осталось,чтобы не просекли меня.
И теперь еще придеться эту бутылку ей покупать.
Я и прятал алкоголь от мамы, и втихоря выпил весь алкоголь в квартире свекрови мамы за неделю бегая по кравртире на костылях после падения. Выпивал пару пива запивая энергетиком чтобы запах не чувствовался перед возвращением домой к девушке. Все чувство стыда, до сих пор не знаю, как от него избавиться - стыдно выпить, чтобы люди узнали, потом что осудят, ведь у меня серьезные проблемы с алкоголем, я не такой как они...

Но сейчас мне действительно плохо от своей мнительности, хочется опять стать более позитивным человеком)
Алкоголь конечно здорово самооценку понижает,и вера в себя пропадает ,и система ценностей меняется.И все в примитивную,"удобную" сторону(

Потому что дура.
Ну просто не готова была, все же формат очень специфичный, но попробовать стоит, может и поможет и зацепит, чем черт шутит. Там все же общение не обезличенные, как на форуме

Раньше нравилось,сейчас почему-то уже нет..передоз алкогольный наверное.
Здесь кто-то писал,смысл такой:Что после НД(в процессе общения) ,если и пьешь,то удовольствия не получишь!
Вот и у меня его уже нет.
Чисто механика,как Ниндзя написал.
Мне так в АА говорили с самого о начала))) Не мешало получать удовольствие ещё годы. Я алкоголь пил последние два года исключительно чтобы забыться, не нужно было уже никакое удовольствие, другой мотив.

Все чувство стыда, до сих пор не знаю, как от него избавиться - стыдно выпить, чтобы люди узнали, потом что осудят, ведь у меня серьезные проблемы с алкоголем, я не такой
Ну да, чувство вины-это вообще для меня самое разрушающее,хуже чем физическая ломка.И усталость от нее ,и эмоциональное опустошение.
Короче совсем не гуд(

Ну да, чувство вины-это вообще для меня самое разрушающее,хуже чем физическая ломка.И усталость от нее ,и эмоциональное опустошение.
Короче совсем не гуд(
Нужно срочно от этого чувства избавляться, мы никому ничего не должны.

Ну просто не готова была, все же формат очень специфичный, но попробовать стоит, может и поможет и зацепит, чем черт шутит. Там все же общение не обезличенные, как на форуме
А я думаю,форум в некоторых вещах перекликается с АА (мое мнение) есть такое ощущение,только без молитв и "хоровода".

Да я вообще по жизни последние лет пять по пессимист, после годичного близкого общения с девушкой весьма специфичного характера... Когда то я не был таким, можешь проверить?))) Но сейчас мне действительно плохо от своей мнительности, хочется опять стать более позитивным человеком)
Да может и не в девушке дело? Я раньше тоже была позитивной и веселой, а употребляя алкоголь стала замкнутой и нелюдимой и все мне виделось в черно-белых тонах, но чаще все было однотонное серое(((

Я и прятал алкоголь от мамы, и втихоря выпил весь алкоголь в квартире свекрови мамы за неделю бегая по кравртире на костылях после падения. Выпивал пару пива запивая энергетиком чтобы запах не чувствовался перед возвращением домой к девушке. Все чувство стыда, до сих пор не знаю, как от него избавиться - стыдно выпить, чтобы люди узнали, потом что осудят, ведь у меня серьезные проблемы с алкоголем, я не такой как они...
Ну ты сказал! Ты не индивидуален-это раз. Посмотри сколько человек являются участниками форума,тысячи,а может уже и сотни тысяч и у всех серьёзные проблемы с алкоголем.-это два.А сколько людей имеющие эти проблемы,но не на форуме? Миллионы-это три!
Так что ты не один!)

не нужно было уже никакое удовольствие, другой мотив
Незнаю даже,а какой смысл без удовольствия пить??
Вот у меня его в этот раз совсем не было,но это и хорошо.

Да может и не в девушке дело? Я раньше тоже была позитивной и веселой, а употребляя алкоголь стала замкнутой и нелюдимой и все мне виделось в черно-белых тонах, но чаще все было однотонное серое(((
Ну да,он же депрессант,поэтому и такое видение жизни..бесцветное.

Да наверное и то и другое сказалось, хотя, пожалуй, алкоголь и правда в большей степени. Но девушка разучила меня в свое время радоваться и быть честным. В общем, мне к психологу)

А я думаю,форум в некоторых вещах перекликается с АА (мое мнение) есть такое ощущение,только без молитв и "хоровода".
Ну так ещё такая специфика, как спонсорство, работа по 12 шагам, служение. Типа без них все равно запьешь. И, главное что мне не нравится, это то, что мне предлагают лишиться свободы выбора, права, дарованного мне Господом.

Привет Ева. Разница есть, на самом деле, просто направление одно. Мне так показалось: +АА
1- Ты туда ходишь. Бывает идёшь и сомневаешся, а нужно ли тебе? Но идёшь. А значит не пьёшь в этот вечер, это точно.
2- Там ни когда не обидят и не подколят. Реально чувствуешь людей, тепло и поддержку.
-АА, очень мало диалога, одни монологи.
Насчет молитвы , ты зря. Ты текст помнишь?
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.
Это даже не молитва, я можно сказать к своему, где то глубоко спрятавшемуся сдравомыслию обращалась. Текст очень сильный. После него выходишь и идёшь чистая до дома. Если тебя понесло и сил на тормоза нет, походи в АА. Правильно они говорят, пусть ноги идут, а голова догонит. Я думаю и моя, ещё догонит)

Но идёшь. А значит не пьёшь в этот вечер, это точно.
Приветик!
Почему не пьешь?Я когда тот единственный раз была,там была девочка под градусом,только она молчала и просто слушала(бухим же права голоса не дают)
Насчет молитвы , ты зря. Ты текст помнишь?
Не помню,но у нас это дело при церкви и они там молитву Богородице читали взявшись за руки,я конечно понимаю,но вот я не хочу никого брать.
- Там ни когда не обидят и не подколят. Реально чувствуешь людей, тепло и поддержку.
Это да,чай,конфетки,но я как-то здесь больше поддержку ощущаю(хотя я и не ходила туда)

Назад
Сверху Снизу