Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Алкоголь сообщает каждому,кто пьет его четыре качества.Вначале человек становится похожим на павлина-он величав,затем приобретает характер обезьяны-со всеми шутит ,заигрывает.Потом уподобляется льву,становясь самонадеянным,гордым,уверенным в своей силе....а по итогу превращается в свинью и,подобно ей валяется в грязи. :sarcastic:
Мне наверное ближе обезьяна, в грязи не валялся, только под деревом.

Привет!Я просто описала стадии опьянения с интерпретацией на животных,кто-то останавливается на павлине и обезьяне(это наверное КУ),а некоторым этого мало и нужно "прожить" непременно все 4 образа.

Мне вообще сложно представить,что ты когда-то валялся и все долго трезвые тоже.Совершенно другой образ мысли и он как то мало вяжется с алкогольными приключениями,получается деморкационная линия,жизнь до и после.

Совершенно другой образ мысли и он как то мало вяжется с алкогольными приключениями
Многие так думают. Достаточно прилично одеться, никто и не подумает.

Многие так думают. Достаточно прилично одеться, никто и не подумает.
Ну да,он еще двойной стандарт называется.Пьющий алкоголик по сути -это "оборотень",пока еще работает и соблюдает рамки, не выделяется от "успешных"людей(не алкоголиков) и все "проколы" достаточно легко скрыть,наглаженным костюмом, косметикой и прической.

Ну да,он еще двойной стандарт называется.Пьющий алкоголик по сути -это "оборотень",пока еще работает и соблюдает рамки, не выделяется от "успешных"людей(не алкоголиков) и все "проколы" достаточно легко скрыть,наглаженным костюмом, косметикой и прической.
Я когда с красной рожей на работе сидел, мне говорили "оо, ты когда успел за границу слетать? как отдохнул?" ))))))))) никто и не подумал - всёж прилично выглядит так-то, а на деле - швах... :)

Пьющий алкоголик по сути -это "оборотень"
Даже не представляешь до какой степени это точное выражение. Ну приходится и уже будучи трезвым общаться с пьющими. Пока трезвый всё хорошо, потом начинается шоу. У меня утром болит голова, как буд-то я сам пил(реально). Сейчас таких я стараюсь избегать. На счёт деморкационной линии я тебе скажу так - трезвеем, потому-что взрослеем, не смотря ни на что, кто этого не понимает, продолжает пить, но и когда пил я не дебоширил. Я пьяница-весельчак, пил для удовольствия. Но вот эта разновидность - пьяницы-весельчаки, это в точности такой же алкоголизм, я этого долго не мог понять, это тоже плохо. Эта та черта моего характера, от которой я хочу избавиться, и в жизни мешает. Внутри я человек серьёзный.

Я когда с красной рожей на работе сидел, мне говорили "оо, ты когда успел за границу слетать? как отдохнул?" ))))))))) никто и не подумал - всёж прилично выглядит так-то, а на деле - швах... :)
Классический двойной стандарт,и у меня так же было.

У меня утром болит голова, как буд-то я сам пил(реально). Сейчас таких я стараюсь избегать.
Не первый раз это слышу,видимо "включается "память прошлого и идет проекция на физический план симптоматикой(головная боль).Ну а общение становиться просто не интересным(я сейчас про себя)какую тему не заведи,волшебным образом все сводиться к бутылке,у людей ограниченность мышления.

Не первый раз это слышу,видимо "включается "память прошлого и идет проекция на физический план симптоматикой(головная боль).Ну а общение становиться просто не интересным(я сейчас про себя)какую тему не заведи,волшебным образом все сводиться к бутылке,у людей ограниченность мышления.
Разводят на эмоции, у них уже тормоза отпущены. Когда ты совсем думаешь о другом, от этого и голова болит.

Разводят на эмоции, у них уже тормоза отпущены. Когда ты совсем думаешь о другом, от этого и голова болит.
Я в таких случаях,если есть возможность стараюсь уйти или если по телефону закончить разговор,а сейчас даже на многие звонки не подхожу.Не интересно .

Я в таких случаях,если есть возможность стараюсь уйти или если по телефону закончить разговор,а сейчас даже на многие звонки не подхожу.Не интересно .
У меня такая ситуация - уйти некуда: они приходят ко мне в офис, сбежать не могу, послать тоже не могу (повода нет, разговоры за жизнь тупо) - вроде как друзья, срываюсь, бесят они, чо делать - не знаю... Мысль даже была - закрыть офис и обрубить разом все концы ))) пипец...

У меня такая ситуация - уйти некуда: они приходят ко мне в офис, сбежать не могу, послать тоже не могу (повода нет, разговоры за жизнь тупо) - вроде как друзья, срываюсь, бесят они, чо делать - не знаю... Мысль даже была - закрыть офис и обрубить разом все концы ))) пипец...
Даже незнаю,что в такой ситуации посоветовать.Наверное нужно попытаться абстрагироваться от этих разговоров,не пропускать через призму "себя",занять позицию:"Говори,говори-ты мне не мешаешь",попросту особо не вникать,а создавать видимость "слушателя"(хотя это не просто).Я начала сейчас использовать эту тактику ,правда замечают,говорят:Ты что меня не слышишь?"Я:"Конечно слушаю",а на самом деле думаю о своем.

Есть замысел,зачем мы,здесь.Есть реальность,которую мы творим сами.Есть дух,который питает жизнью материю.Есть иллюзия,в которую мы почти верим.Есть любовь,к которой мы все стремимся.Есть шанс-осознать,кто мы есть...

Назад
Сверху Снизу