Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Уфф...я это к тому,что срок непития абсолютно ничего не значит,в плане способов жить.
Тебе может человек в трезвости тыщапятьсот лет не дать совета,которым ты воспользуешься,а мысль какого нибудь непросыхающего алкаша может запасть и изменить всё.
Вот ты опять пытаешься разделить по каким то критериям тех кого ты будешь воспринимать,а кого нет.
Освободи свою голову от всех установок,будь открыта всему.
понимание собственной исключительности мешает слышать других,это грустно, но обычно,как у многих,я 2 года в АА ходил глухой,все у Евы получиться,через срывы.через боль,видимо по другому нельзя.

Мне чаще всех Poltin отвечает,он 6 лет не пьет.
Ева, здравствуй! Поздравляю со вторым месяцем трезвости!

vesna i solnce.jpg
У меня был рекорд около 8 лет, до этого около 9 месяцев потом красное вино один раз, и ещё 9 месяцев, потом был перерыв около 6 месяцев, и снова несколько раз вино, вообщем около 11 лет.
Ты православная христианка? Ходишь в храм?

... смотреть на какие- то вещи философски,лишний раз не акцетнировать на чем то ,наверное это и есть работа над собой(мое мнение).Трезвость-должна восприниматься,как что -то обычное,и это по идее нормальное состояние(мы же рождаемся не пьяными,и в детстве тоже не пьем т.е живем в трезвости )...
Ну это тоже филофские вопросы. По мне так алкашу норма- это пить. А вот непьющий алкаш- это чудо.
Про детство опять же. Мне близка теория, что я рождена алком) Т.е.употребление- это вершина айсберга. Т.е.я начала много и часто пить т.к.со мной изначально какие-то проблемы, с детства.
Выражалось по-разному.
Алкоголизм- это психиатрия, да будет тебе известно))
Я незнаю как менять мышление.
Поступать иначе. Например, хорошо поступать. Как хороший человек, а не инфантильный истеричный эгоистичный алк)
или напр., класть куй и не париться) по ситуации.
Строить новый нейронные цепочки в мозге. Новые привычки, новые реакции.
Книги писали люди,и здесь отвечают люди,получается люди тебе не помощники,тогда все сложнее.
:-D
Мне чаще всех Poltin отвечает,он 6 лет не пьет.
Ой да эти динозавры уже и не помнят, как начинали трезветь, чо их слушать))))

Не, не, это так не считается, в общем)) трезвость)
Это называется побухивать переодически после 8 лет непития.
У меня на профиле 13 дней, а около 11 лет трезвости, для меня считается, иначе я бы и своих детей не выносила и не родила, и не смогла бы их поддерживать уже почти 11 лет.

У меня на профиле 13 дней, а около 11 лет трезвости, для меня считается, иначе я бы и своих детей не выносила и не родила, и не смогла бы их поддерживать уже почти 11 лет.
Но это всё только c Божью помощью, посещения православного храма, паломничество по святым местам, Церковные Таинства.

Может, ты и не алк, раз можегь иногда по чуть-чуть вино без последствий?

,а мысль какого нибудь непросыхающего алкаша может запасть и изменить всё.
Сомневаюсь,что непросыхающий алкаш,что то ценное посоветует мне..если только как опохмелиться лучше,но это я и без него знаю.PS:Тут каждому свое,кому непросыхающий,а кому трезвый алкоголик ,я вот лучше к трезвому прислушаюсь.

Может, ты и не алк, раз можегь иногда по чуть-чуть вино без последствий?
Да алк я самый настоящий,только поняла это недавно,я же контролировать сама не умею,а тут это главное.Если пью с кем то,кто не напивается,то я тоже тормозить могу,а если одна или с такими же как я,то частенько в ноль.

Ева, здравствуй! Поздравляю со вторым месяцем трезвости!

Посмотреть вложение 58305
У меня был рекорд около 8 лет, до этого около 9 месяцев потом красное вино один раз, и ещё 9 месяцев, потом был перерыв около 6 месяцев, и снова несколько раз вино, вообщем около 11 лет.
Ты православная христианка? Ходишь в храм?
Привет!Спасибо!Я крещеная и в храм хожу по праздникам,но в храме не молюсь,я с богом мысленно разговариваю.PS:У тебя хорошие перерывы были,здорово!

Не, тебе нельзя)))
Это алкосущность за тебя читает)))
Сейчас Ева спросит - а что такое алкосущность?
Я не поняла просто))еще прочитала,удивилась,что мне чуть-чуть можно :-D
По чуть-чуть то нам всем можно, ничего от этого не будет организму, но рано или поздно ты не удержишься, а может и сразу. Мой тип алкоголизма - весельчак заводила, мне непременно надо было что-то организовать, всегда было мало, совсем не оставалось возможности для восстановления сил(а так хотелось) , и совершенно не хотелось и не получалось пережив отпускать события, а хотелось уйти от этого, отложить. Вот она природа алкоголизма - уход от реальности, может даже и не такой плохой, как кажется. Просто притягивает чёткость мышления алкоголика - вот стул, вот стол, на нём тарелки, всё объяснено, знакомо, и не хочется ничего менять.
Потому что человек часто ничего не видит кроме своих проблем, он не видит их решения(не хочет или боится).

Сейчас Ева спросит - а что такое алкосущность?

Это я знаю.Алкогольная программа заложенная внутри и требующая реализации.(алкосущность по" научному").☝Тихий,вкрадчивый внутренний голосок,так интимно шепчет:Ну немножко то можно..:sarcastic:PS:моя сущность спит пока.

Вот она природа алкоголизма - уход от реальности, может даже и не такой плохой, как кажется.
Природа алкоголизма может и такова,но лично по себе:от реальности я уйти не пыталась и жила в ней (и плохой и хорошей,и решала проблемы)алкоголь мне снимал "послерабочий стресс"(в основном)ставил блокировку от пациентов,от ненужной мне информации(их родственники,болезни,принципы лечения и т.д)я уже начинала думать о своей жизни(что сделать,купить,бытовые вещи)т.е он меня переключал с их жизни и проблем на мою,но и ослаблял контроль количества выпитого,а потом он и вовсе терялся.

Назад
Сверху Снизу