Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Причина та, которую я указал.
Последствия.
Их много разных.
У меня из причин тоже здоровье и она очень актуальна и на первом месте,организм не вывозит уже этого всего и просто нету сил физических пить.

Не думай об этом, а то сорвёшься.
Не сорвусь,не хотелось бы(не зарекаюсь).Я когда разговариваю на эту тему ,проживаю ее и больше начинаю понимать проблему изнутри и узнавать нюансы болезни.Раньше не думала об этом(в прошлые бросания),а теперь вижу надо проговаривать и спрашивать.

Просто мне она так и не открылась,я пыталась понять ,но это ящик пандоры.
А ты уверена что не хотела пить,или ты себя убедила,что не хочешь пить?это две большие разницы.
Мы же больные.
Здоровые то не могут отслеживать свои мысли,а что говорить про алкоголиков.
Шизофрения,например то же болезнь,но ни один шизик не сможет отследить где реальность,а где начинается бред,и силой воли его остановить.
Поэтому у нас один из самых действенных рецептов-не пить ни при каких обстоятельствах и точка,и пох стресс ,радость,присутствие желания,отсутствие,не пить первой рюмки и все!!! И насрать на все причины вместевзятые,а то начинается....отпуск,мама,вторжение инопланетян.
Не пить-это наша таблетка,и ежедневный укол,как у диабетиков.

А ты уверена что не хотела пить
В прошлый раз уверенности не было,да я и не думала об этом,в этот мне кажеться осознанное решение.
Сейчас согласна,в прошлые бросания алкоголиком себя не считала,и это было ошибкой.
Поэтому у нас один из самых действенных рецептов-не пить ни при каких обстоятельствах
Это тоже поняла только здесь,я ведь раньше особо не интересовалась алкоголизмом и думала на "силе воли",ну ее и хватило на год.Сейчас у меня информация есть и люди ,которые подскажут.

Получается 2 группы людей которые бросают:1-вые по собственному желанию("переросли" пьянки,появляются др.интересы,им это не надо).2-ые вынужденное бросание по разным причинам(пример-здоровье).Почему же тогда 2-я "вынужденная" группа "плохо" работает в направлении изменения мышления и говорят про"несчастливую,скучную трезвость"(про себя -мне не скучно было и о выпивке даже не вспоминала).Ведь если ты работаешь над мышлением избавляясь от старых стереотипов,выстраивается совершенно другая модель поведения, "нескучной трезвости".Почему эта 2-я группа не хочет(не может)поработать как следует над собой?Самим же легче будет не думать о "каждом,скучном дне" и жить полноценно,а не существовать.В чем здесь дело?

И еще вопрос про зависимости:Почему не исчезает физическая?"ломок"нет ,наоборот сплошные плюсы.Как она себя проявляет?(с психологической все ясно,там память"алгогольной эйфории).

Почему эта 2-я группа не хочет(не может)поработать как следует над собой?Самим же легче будет не думать о "каждом,скучном дне" и жить полноценно,а не существовать.В чем здесь дело?
Эк как ты лихо поделила всех на группы,и установила как и что они делают.
В этом в вопросе,говорить можно только за себя,у каждого отдельно взятого алкоголика свои причины и свои методы,да конечно есть что то общее,но да же одни и те же слова каждый воспринимает по своему.
И что значит поработать над собой.
Вот лично ты как работаешь?

И что значит поработать над собой.
Поработать над собой-менять мышление,мне это Poltin говорит,что надо его менять(и ему я верю ,он 6 лет не пьет)
Вот лично ты как работаешь?
Я пока спрашиваю трезвых в длительной ремиссии,что и как делали они(чужой опыт очень ценный).А пока читаю профильные книги,но у меня по ним много вопросов и не все понимаю,вот здесь и спрашиваю ,что не поняла.

Есть ещё один момент. Считается что сам человек не справится. поэтому д
Получается 2 группы людей которые бросают:1-вые по собственному желанию("переросли" пьянки,появляются др.интересы,им это не надо).2-ые вынужденное бросание по разным причинам(пример-здоровье).Почему же тогда 2-я "вынужденная" группа "плохо" работает в направлении изменения мышления и говорят про"несчастливую,скучную трезвость"(про себя -мне не скучно было и о выпивке даже не вспоминала).Ведь если ты работаешь над мышлением избавляясь от старых стереотипов,выстраивается совершенно другая модель поведения, "нескучной трезвости".Почему эта 2-я группа не хочет(не может)поработать как следует над собой?Самим же легче будет не думать о "каждом,скучном дне" и жить полноценно,а не существовать.В чем здесь дело?
Отвечу пока я ещё здесь. Ну, как в предыдущем посте написано, отвечу за себя.
Например я пока ещё не пил, относился к пьянкам предосудительно. В силу воспитания и собственных наблюдений. В то время трезвость была кристально
чистая и не было никаких сомнений, что так должно и быть. К пьянкам подошёл
постепенно, как к приключениям, но всё-таки понимал, что это нежелательная
вещь. Потом привык, стал думать, что это норма и уже когда пошли проблемы от этих пьянок, я просто избавился с облегчением от проблем, как я думал. Но тем не менее пьянки были мягкой подушкой от всевозможных стрессов , реально помогали, поэтому чтобы оставаться трезвым надо над собой работать.

Эк как ты лихо поделила всех на группы,и установила как и что они делают.
Здесь я тоже может неправильно "поделила",просто озвучила,как вижу это я.PS:Те вопросы были к тем,кто в длительной ремиссии,чтобы они мне на ошибки и указали(Poltin,Аркадий).

поэтому чтобы оставаться трезвым надо над собой работать.
Так я про тоже ,почему не поработать уже как следует,чтобы потом в трезвости хорошо жилось,а не "терпеть каждый трезвый " день.

То есть я хотел сказать, что легко бросают те, кто в глубине души знал, что делает одолжение(себе , друзьям, обстоятельствам), но понимает, что это дорога не туда.
Потом настаёт момент, когда они понимают, что пришло время и бросают.
Так я про тоже ,почему не поработать уже как следует,чтобы потом в трезвости хорошо жилось,а не "терпеть каждый трезвый " день.
А пьянки только отсрочивают эту работу не более того. Работать над собой придётся в любом случае, если хочешь быть счастливым.

это я про 2-ю "вынужденную" группу.

Работать над собой придётся в любом случае, если хочешь быть счастливым.
Но 2-я "вынужденная" группа,получается работает "плохо",если трезвости им тяжело.

А что вы понимаете то конкретно под словом работать над собой,книжки читать?а менять мышление..это как?прям вот сидел вчера с непоменяным а сегодня проснулся,и чую мышление поменялось!
И не факт что долгая ремиссия это показатель какой то вселенской мудрости по трезвой жизни)

Назад
Сверху Снизу