Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Вот такой вопрос:Когда человек воплощает "желание первой рюмки",это симптом проснувшейся болезни,который надо купировать или обычная распущенность ?PS:вопрос к людям в длительной ремиссии.

Поучительная,"живая" история.Коллега сегодня рассказала,еще один пример "дна".Ее подруга уже 3 мес.не встает,из-за алкогольной нейропатии отказали ноги.Анамнез:33 года,пьет с 18,запойно последний год.Муж,2-е детей,уволилась с работы."Добрые соседи"(такие же алкаши,но пока ходят)покупают ей водку,пока никого дома.Естественные потребности "под себя",в квартире бардак,присоединилась алкогольная энцефалопатия(живет "придуманной" жизнью,близких узнает через раз).Скорая не забирает(нужно добровольное согласие)то,что в неадеквате, "не видят".Приходил психиатор,независимая комиссия,сказали:Что ситуация не критична!!!назначили сосудистые препараты и все!!Госпитализировать не хотят.PS:Еще один повод задуматься,к чему это приводит,и какая у нас в стране медицина.

Вот такой вопрос:Когда человек воплощает "желание первой рюмки",это симптом проснувшейся болезни,который надо купировать или обычная распущенность ?PS:вопрос к людям в длительной ремиссии.
Конечно болезни. Сила желания зависит от силы характера, с таким же успехом можно хотеть всё что угодно, семечек например. Но пройдя
всё, зная, к чему это приводит тебя, и игнорируя это, это уже болезнь.

Болезнь.
Не лечился, профилактики не было, пришло обострение.

Почему тогда бытует мнение ,что это еще и распущенность?Человек же все знает,к чему это приведет и все равно делает.Неужели эта догма КУ, так укореняется в подсознании?
Потому что здоровые люди судят больных.
А чужой опыт никого не вдохновляет.
Я пью, мне хорошо. Вы говорите что будет плохо? Да ладно, всё вы врёте!

Я наверное не так спросила или ответы не поняла:Почему трезвый алкоголик в ремиссии(который не здоровый человек и не медик)зная,что ему нельзя первую рюмку все равно хочет проверить?зачем это проверять,если и так все ясно?Это разве не распущенность?PS:Я здесь запуталась и мне не понятно.

А какой для него смысл в этом самообмане?Он же ведь все знает.
В этом и суть, знает, но не верит. Он к этому самообману подходит с помощью самовнушения, убеждает себя так, что поверит кто угодно во что угодно.

Я наверное не так спросила или ответы не поняла:Почему трезвый алкоголик в ремиссии(который не здоровый человек и не медик)зная,что ему нельзя первую рюмку все равно хочет проверить?зачем это проверять,если и так все ясно?Это разве не распущенность?PS:Я здесь запуталась и мне не понятно.
Я кстати тоже не понимаю этого. Не пью, не хочу, на фиг эта рюмка? Из-за дикого стресса, да если рядом бутылка наверное можно. Но вот так пробовать...

Трезвая жизнь становится невыносимой. Легче выпить, чем терпеть эти муки.

В этом и суть, знает, но не верит. Он к этому самообману подходит с помощью самовнушения, убеждает себя так, что поверит кто угодно во что угодно.
Я еще про физическую составляющую,ведь пить то не хочется(я когда не пила и не хотела)тогда зачем??А зачем начала тогда даже незнаю ,нет ответа.

Трезвая жизнь становится невыносимой. Легче выпить, чем терпеть эти муки.
Я не пила конечно меньше (1 год)но мне было хорошо и "невыносимости"не было,я даже незнаю до сих пор зачем опять начала.

Я еще про физическую составляющую,ведь пить то не хочется(я когда не пила и не хотела)тогда зачем??А зачем начала тогда даже незнаю ,нет ответа.
Я это начал понимать только вот. Боюсь не объясню. Такая вот коварная болезнь.

Я кстати тоже не понимаю этого. Не пью, не хочу, на фиг эта рюмка? Из-за дикого стресса, да если рядом бутылка наверное можно. Но вот так пробовать...
Вот опять вопрос зачем??Ведь желания то нет.

Я не пила конечно меньше (1 год)но мне было хорошо и "невыносимости"не было,я даже незнаю до сих пор зачем опять начала.
Мои ответы тебя не устраивают ))))
Давай свои варианты.

Я это начал понимать только вот. Боюсь не объясню. Такая вот коварная болезнь.
Видимо я еще не раз спрошу,потому что пока не доходит в полной мере.Зачем пить и проверять и ведь алкогольная эйфория уже далеко и забыта ,а люди все проверяют.

Мои ответы тебя не устраивают ))))
Давай свои варианты.
Меня устраивают,я просто разобраться хочу,но видимо чего- то недопонимаю,я про себя (мне было хорошо трезвой,а зачем выпила-незнаю)и мотивации никакой не было,выпила просто так.

Назад
Сверху Снизу